Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • Электрик
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Прилавки стеклянные за 15 000 тенге
  • Бухгалтерское обслуживание
  • Требуется Начальник ТХС, 131 800 тенге
  • Продвижение сайтов, 30 000 тенге
  • Требуется Приемщик заказов, 144 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+2...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области освобожден от занимаемой должности из-за ситуации с газом

Просмотров:7177 Опубликовано: 26-08-2014, 12:17
Руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области освобожден от занимаемой должности из-за ситуации с газом
Бакыт Улыкбанов
Руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области Бакыт Улыкбанов освобожден от занимаемой должности из-за ситуации с газом, которая сложилась в регионе. Кроме того, аким Мангистауской области Алик Айдарбаев направил письмо Министру национальной экономики Ерболату Досаеву с ходатайством о смене руководства антимонопольной инспекции региона. Об этом на брифинге сообщил заместитель акима области Ануар Чужегулов.

- Уже сегодня освобожден от занимаемой должности начальник управления предпринимательства и торговли Улыкбанов. Кроме того, акимом области было направлено письмо с ходатайством о принятии мер в отношении руководителей антимонопольной инспекции области, допустивших повышение цен в результате своего бездействия. На наш взгляд, в урегулировании данной ситуации должна была принять участие антимонопольная инспекция по Мангистауской области, которая уполномочена расследовать нарушение закона о конкуренции. Инспекция должна была оперативно отреагировать на данную ситуацию и своевременно проинформировать акимат области и завод «КазГПЗ» о том, что такая ситуация возникла и необходимо принимать экстренные меры. Но данная организация бездействовала, в связи с чем акимом принято решение ходатайствовать в адрес Министра национальной экономики об освобождении руководства агентства, - отметил Ануар Чужегулов.

В отношении двух жителей Российской Федерации, которые были задержаны 24 августа в ходе проведения оперативно-следственных мероприятий, пытавшихся вывезти 40,5-кубовую цистерну с газом из Актау, возбуждено уголовное дело по статье 325 ч.3 («использование подложных документов»). В ходе совместных мероприятий финансовой полиции и управления по борьбе с организованной преступностью, инспекции транспортного контроля в районе одной из баз были задержаны две автомашины, приехавшие туда для погрузки сжиженного газа и последующего вывоза в Российскую Федерацию. По данному факту также начато разбирательство.

- Сейчас установлена гражданка, которая оказывала содействие в приобретении и отправке газа в Российскую Федерацию. Ведутся следственные действия, результаты которых будут озвучены после завершения работы уполномоченных органов. Лица, которые были задержаны, привлечены к административной ответственности транспортной инспекцией по статье 463 ч.3, материалы направлены в суд для принятия решения. После решения суда будет принята ответственность также по линии миграционной полиции, - сообщил Амангельды Досаханов, заместитель начальника Департамента внутренних дел Мангистауской области.

На балансе газозаправочных станций 199 автомашин, которые перевозят газ из Актау. В настоящий момент по всем проводится проверка.

- Будет проведен ряд следственных действий, после чего станет известна полностью ответственность в отношении наших частных предпринимателей, которые занимались сбытом по оптовым ценам гражданам другого государства. По завершению оперативно-следственных мероприятий в отношении недобросовестных предпринимателей будут приняты меры по расторжению договоров с заводом «КазГПЗ» в одностороннем порядке. И мы за ними будем жестко следить, чтобы они не занимались этим видом деятельности впредь, - отметил Ануар Чужегулов.

Ситуация с газом в регионе стабилизирована. На всех заправках Актау стоимость голубого топлива составляет 37 тенге. В Жанаозене - 34 тенге. КазГПЗ, заверил заместитель акима области, работает в штатном режиме.

Справка «Лады».
Улыкбанов Бакыт Джуманазарович родился в 1959 году в г. Ашхабад, Туркменской ССР.
Окончил Самаркандский кооперативный институт им. В.В. Куйбышева (1981 г.), Академию финансовой полиции г. Астана РК. (2003 г.)
С 1998 г. по 2008 г. Служба в органах финансовой полиции на руководящих должностях Мангистауской области. С 2008 г. по 2008 г. Заместитель генерального директора ТОО «КазАзот». С 2008 г. по 2009 г. Гл. налоговый инспектор налогового департамента г. Алматы. С 2009 г. по 2012 г. Заместитель начальника налогового департамента по Мангистауской области. С 2012 г. по 2013 г. Заместитель Акима Актау.

Фото автора

Руководитель управления предпринимательства и торговли Мангистауской области освобожден от занимаемой должности из-за ситуации с газом

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ЖанМ (Посетители) 27 августа 2014 10:35
Вот нашли виновного , первый очередь Акимов на местах надо наказывать, почему они во время не докладывали, что ситуация в сфере по обеспечению ГСМ, СУВГ выходит из контроля. Чуть еще люди вышли бы на майдан, тогда не только начальник управление и у всех головы полетели. Впредь не допускайте чехарду , нервы у людей не железные
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazsssr (Посетители) 26 августа 2014 20:03
!Жел болмаса, шоптин басы кимылдамайды!". Акиму пятерка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • sashall
ПАУК (Посетители) 26 августа 2014 19:03
Надо просто акиму объяснить всем нам в чем проблема дефицита газа??А то юлят не понятно что.Разложить по полочкам так сказать ТИПА.Вот наш завод в состояние удовлетворить ТОЛЬКО потребности города.ИЛИ.Нам отпускают лимит какой то.Самого газа не хватает из за того то того.А то поймали, сняли.Чешут лиж бы создавать видимость работы.Выполнение поручения.А то закрадываются какие то сомнения в целесообразности данного мероприятия.Не снятия ли это пенки?

которые занимались сбытом по оптовым ценам гражданам другого государства.
Что то как то не очень понятно.Как хочу так и ворочу.Купил продал это бизнес.А вот сокрытие налогов возможно и ведет хвост в налоговую где он кстати и работал.

"Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, - профессионалы построили Титаник".И помните язык мал но сколько жизней он сломал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • robinzonaktau
  • dinamo
  • interpris
BOBBI (Посетители) 26 августа 2014 17:31
Через месяц, два объявятся где нибудь руководителями...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
robinzonaktau (Посетители) 26 августа 2014 17:17
Цитата: Aijansabirova
Это был один из не многих вменяемых и адекватных сотрудников Акимата

Полностью согласен с Вами.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • robinzonaktau
  • Tixii
  • manwyk
  • Нелли
Aijansabirova (Посетители) 26 августа 2014 17:14
Жаль Руководителя управления. Это был один из не многих вменяемых и адекватных сотрудников Акимата. Может быть мы чего то не знаем, но в целом его вины в произошедшей ситуации нет. Скорее всего просто нашли повод.....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
adbaki (Посетители) 26 августа 2014 16:58
Светик,
Ждём, когда следующая голова «полетит» help
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Я местный (Посетители) 26 августа 2014 16:30
Вообще не пойму, а как должна была отреагировать антимонопольная инспекция? Они же не имеют права проверять предпринимателей! Тут должны были акиматовские отработать. Молодцы, отработали сразу же. Это бессовестные предприниматели пользуются указом президента
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kuka1234 (Посетители) 26 августа 2014 16:26
В гостях у сказки chih
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • BV
  • ROBIN
  • Маривана
  • Серик
Tixii (Посетители) 26 августа 2014 15:52
Цитата: bazar_zhok
я чето не понимаю. газовозы из РФ задержаны и наказаны только за то что документы у них липовые, но если документы в порядке то покупать газ и вывозить его из области значит можно.

А почему нельзя? Где-то в параллельной ветке мне очень понравились высказывания насчет развития производства. Да нам радоваться надо, что наша продукция покупается. Давайте больше делать и продавать всем кто хочет. А с российскими машинами мне вообще ситуация не понятная. У нас единое таможенное пространство, купил товар и вези его себе в Россию. Документы поддельные? Найди тех кто их водителям дал и сади их в тюрьму.
Насчет Бакыта, мое личное мнение, вполне адекватный мужик. Встречался с ним, впечатление о нем хорошее, во всяком случае не слыхал, что он взятки берет. Просто попал под раздачу. Вот Айткулов, тот был ... за что и сидит
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили