Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау байкеры почтили память погибших мотоциклистов

Просмотров:10334 Опубликовано: 19-09-2014, 13:08
В Актау байкеры почтили память погибших мотоциклистов
За последние три года в Актау погибли три водителя мотоциклов и девушка-пассажир. Память друзей, чьи жизни унесла скорость, байкеры почтили, возложив цветы на местах дорожно-транспортных происшествий.
















Сергей Поднозов разбился в 2011 году на выезде из города


В Актау байкеры почтили память погибших мотоциклистов


В 2013 году при столкновении с лошадью погиб на месте водитель мотоцикла Павел Солнышкин. Через некоторое время от полученных в ДТП травм скончалась в больнице и его жена — Солнышкина Олеся.

А 27 июня нынешнего года на одном из перекрестков Актау, столкнувшись с автомобилем, погиб мотоциклист Дмитрий Кригер
.
В Актау байкеры почтили память погибших мотоциклистов


День памяти погибших мотоциклистов отмечают 18 сентября на территории стран бывшего Советского Союза. Именно в этот день в 2008 году в Симферополе сын мэра на «бэнтли» сбил девушку-мотоциклистку, стоявшую на перекрестке. Девушка погибла на месте, а разбирательство по данному делу тянется до сих пор.

- Мы собрались сегодня, чтобы почтить память наших погибших друзей, наших близких. Все они были очень открытыми, добрыми и отзывчивыми людьми. Но так сложились обстоятельства, и сегодня их нет уже с нами. Их жизни унесла скорость. Мы хотим пожелать всем, особенно молодым байкерам, соблюдать правила дорожного движения, применять средства индивидуальной защиты и не летать быстрее своего Ангела-Хранителя, - говорит байкер Андрей Андрианов.


По статистике, напоминает Андрей, мототехника в 26 раз смертоопасней и в 52 раза травмоопасней, чем автомобиль. Именно поэтому новичков, загоревшихся желанием пополнить ряды байкеров, мотоциклисты Актау сначала пытаются отговорить. Если же не получается — учат азам техники безопасности. В Актау ситуацию с безопасностью байкеров на дорогах усугубляет множество факторов.

- В нашем городе ездить мешает разметка, которая нанесена в некоторых местах неправильно, светофоры, которые не соответствует ГОСТам. В принципе, те же проблемы, что и у автомобилистов. Большинство из них не признают мотоциклы за транспорт. Не уступают, не замечают на дорогах. У нас нет мотошколы. С тех пор, как в Актау появился «автоЦОН», получить водительское удостоверение категории «А» невозможно. Нет специального транспорта, оборудованного для практической сдачи экзаменов. И это тянется уже год. За это время у нас появилось около 10-15 новых мотоциклистов. И 90 процентов из них сегодня ездят без прав. В других регионах этой проблемы нет, но для сдачи на права нужно иметь местную прописку. У нас есть такие мотоциклисты, кто выписывается отсюда, прописывается в Алматы, Астане или Атырау и там получают удостоверение. А у кого такой возможности нет, не по своей воле пополняют ряды нарушителей, - говорит Андрей Андрианов.

Фото Рашида Исмагилова и из личного архива мотоциклистов


Комментарии ( 46 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ernesto (Посетители) 24 сентября 2014 00:12
XLG,
На самом деле, я устал писать, что прямотоки ставят для безопасности.
Если вам интересно почему, то прочтите мои комментарии в прошлых темах.

P.S.: Все знают, где мы почти каждый день собираемся, но почему-то ни один человек не подошёл и не сказал, что мы мешаем спать по ночам, что мы такие байкеры-бабайкеры, что мы плохие... Почему?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 22 сентября 2014 22:50
dadobermann,
Кошечка,

Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dadobermann (Посетители) 22 сентября 2014 22:17
Цитата: Кошечка
У нас, это обычные мотоциклисты, которые думают, что мотоцикл это часть их жизни и они объеденяются с единомышленниками на основе этого образа жизни. Это просто местные понты.

А вы видимо прямо знаете всех? Или по одному-двум знакомым судите?
Самое интересное что вы думаете (под "вы" я подразумеваю сейчас не лично вас, а людей не имеющих к мото-движению никакого отношения) что все кто ездит - делает это для понтов. Перед кем, простите, понтоватся? Перед вами? У вас черезмерно завышенное самомнение. Я вам сейчас страшное скажу, на вас и ваше мнение большинству - чихать. И ездят они - потому что это ИМ нравится. А не чтобы понравится вам. Давайте мы тут сами без вас разберемся кто тут байкер, кто мотоциклист, кто велосепидист, ага?

Цитата: Кошечка
Ну кучкуется парочка дружков вместе

Ну скажем не парочка. Парочка вам видимо приснилась.

Цитата: Кошечка
ну собираетесь вы на открытие-закрытие (кстати, очень однообразные и скучные, даже фантазии не хватает что то организовать поистине интересное)

А вот нам интересно. И при чем тут вы вообще? Вам всё цирк подавай? Хлеба и зрелищ? Хлеб в булочной, зрелища на НТВ. Это сделано НАМИ, для НАС. Не чтобы вам что-то показать. Потому что на вас и ваше мнение - чихать.

Цитата: Кошечка
У вас хоть есть клуб?

Надо понимать вы специалист по организации клубов? И много организовали? Думаете это так просто? Взял и открыл клуб?
Вы много знаете клубов в той же Алмате (городе гораздо большем чем наш, с гораздо большим числом БАЙКЕРОВ)?

Цитата: Кошечка
Такой, настоящий,

Еще раз. Вы специалист по клубам? Хотя бы примерно знаете что такое МОТОКЛУБ (МС, а не всякие там МСС)?

Цитата: Кошечка
где вы собираетесь обсудить свои темы, предстоящие праздники и т.д.,

Обсуждаем и без клуба. И, представьте себе, без вашего участия. Хотя вы бы нам наверно объяснили бы как нам жить.

...всё сообщение не влезло

D.I.L.L.I.G.A.F.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 22 сентября 2014 16:33
dadobermann,
"у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни."

У нас, это обычные мотоциклисты, которые думают, что мотоцикл это часть их жизни и они объеденяются с единомышленниками на основе этого образа жизни. Это просто местные понты. Ну кучкуется парочка дружков вместе, ну собираетесь вы на открытие-закрытие (кстати, очень однообразные и скучные, даже фантазии не хватает что то организовать поистине интересное), а все остальное время вы разбросаны по городу, кто как и куда хочет. У вас хоть есть клуб? Такой, настоящий, где вы собираетесь обсудить свои темы, предстоящие праздники и т.д., куда может прийти любой желающий, чтобы поговорить с вами, посмотреть вас какбы изнутри?
P.s. а вы очень агрессивный человек. Советую чуть поубавить пыл....

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
dadobermann (Посетители) 22 сентября 2014 12:54
Цитата: salamander
ну хоть кто-то следит за моим "творчеством".

Не льстите себе, просто первый кто попался под клик мыши.

Цитата: Кошечка
Вот именно, разницу я знаю.
К чему этот европейский пафос? Или себя мотоциклистом назвать уже стыдно?
Просто слово само раздражает...

Не дождавшись от вас вразумительного ответа:

Ба́йкеры (англ. biker, от bike ← motorbike ← motorbicycle «мотоцикл») - любители и поклонники мотоциклов. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является частью образа жизни. Характерным также является объединение с единомышленниками на основе этого образа жизни.

D.I.L.L.I.G.A.F.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Кошечка
XLG (Посетители) 22 сентября 2014 10:18
А я люблю мотоциклы. Они такие красивые, в них есть мощь. Но не люблю наших мотоциклистов, по причине того, что они не уважают нас жителей города. Могут ночью пронестись с шумом, когда дети уже спят (не надо мне сейчас про кондеры и закрытые окна). Почему Вы так громко ездиете?

Сама бы прокатилась наверное, но понимаю, случись что плохое, мне уже будет все равно, но не все равно будет моим родителям, мужу и сыну. Поэтому я никогда не и не сяду на байк, даже, чтоб просто прокатиться.

Пы.Сы. Очень жальребят. Искренне. Такие молодые. А у семейства Солнышкиных еще и дочка осталась сироткой. Пусть Земля им будет пухом.
 
-3
  • Листик
  • Нарцисс
  • BigBen
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Чигарин
  • Кошечка
  • narciso rodriguez
salamander (Посетители) 22 сентября 2014 09:21
Цитата: dadobermann
Да ладно. Навскидку. Зайди вот например к пользователю salamander в комментарии. Посмотри что человек пишет. Практически нигде нет положительного комментария, всё что-то не так.

ну хоть кто-то следит за моим "творчеством".

Цитата: Andrianov
народ нас так "любит" ))) Надо им "любви" на закрытие сезона добавить.
Одним словом общественный БЕСпорядок гарантируем)))
надо достать свой прямоток, на конец сезона повеселить народ...
Колябас, заряжай бензопилу. Витя, белый БУЛИК ставь обратно "обрубки"!!! Вы услышите, что такое прямотоки)))
Там кто-то угражал закрыть проезд для мотосов по городу, не смешите!!! Кто нас догонит??? Мотобата у нас нет, а если и будет, этот батальон должен ездить, как минимум, как Кобзев Вова!!! А это очень серьёзно...

зачем вас кому-то догонять?! просто таких статей в газете будет больше. и будете каждый год поминать все больше и больше молодых, как вы же и назвали, *********. у вас опыт и здравый смысл может и есть (хотя из-за этого комментария трудно судить), но вы же сами признаете, что 18-25 летние с кучей лошадей под баком просто по правилам не ездят.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • милашка
  • Коржик
Кошечка (Посетители) 21 сентября 2014 09:52
Комментарий удален за нарушение правил

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
-1
  • милашка
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Коржик
Модератор №3 (Модераторы) 21 сентября 2014 09:08
dadobermann,
Кошечка,
Будьте сдержаннее. На нашем сайте нет места любой форме нетерпимости.
Общение на сайте строится на принципах общепринятой морали и сетевого этикета.
Для межличностного общения пользуйтесь чатом или ЛС.
 
-1
  • Коржик
Не поддерживаю Поддерживаю
dadobermann (Посетители) 21 сентября 2014 04:52
Цитата: Кошечка
Надо вас в городе запрещать...

Мде? А вот у меня на протяжении 2х лет мотоцикл был единственным средством передвижения. И что мне прикажете - из-за истеричной дамы передвигаться на такси? Потому что вам это не нравится? Я свои штрафы за нарушения сам плачу, не из вашего кармана. А убить кого либо у вас на ваших машинах шансов гораздо больше чем у нас. И сбивают машины чаще. А вы тут истерите об опасности мотоциклов. Фу блин. С вами общаться неприятно, у вас логика хромает.

D.I.L.L.I.G.A.F.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили