Сейчас на сайте
2968
объявлений
  • продам Баянды, 2 зем. участка за 13 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам Акшукур, дом за 18 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Рахат Елтизаров: Отопление в квартирах Актау отсутствует из-за разлаженной системы теплораспределения в самих домах

Просмотров:4370 Опубликовано: 29-10-2014, 08:38
Рахат Елтизаров: Отопление в квартирах Актау отсутствует из-за разлаженной системы теплораспределения в самих домах
Подвал жилого дома Актау
Отопление в квартирах жителей Актау отсутствует из-за разлаженной системы теплораспределения в самих домах. Коммунальные предприятия ТОО «МАЭК-Казатомпром» и «Каспий жылу, су арнасы» отопление на город подают стабильно, без перебоев. Об этом сообщил заместитель акима Актау по социальным вопросам Рахат Елтизаров.

Вопрос теплоснабжения города по-прежнему остается одним из самых актуальных. Жалобы на отсутствие тепла в квартирах продолжают поступать. Заместитель акима Актау Рахат Елтизаров сообщил о том, что этот вопрос находится на контроле акима и прорабатывается с кооперативами собственников квартир.

- Сейчас у нас по городу идет наладка подачи питьевой воды, теплоснабжения и технической воды. В 5 микрорайоне были проблемы с отоплением из-за теплового узла, их устранили. Посетили 12, 13, 14, 30 и 32 микрорайоны. К примеру, отопление по адресу 14-39 отсутствовало в прошлом году. Спустились в подвал дома и убедились, что сейчас тепло идет. Поговорили с жителями. Выяснилось, что с первого по третий этажи тепло. В некоторых квартирах люди сделали перепланировку, поменяли систему отопления, сделали теплые полы, вынесли батареи на балкон и, таким образом, нарушили всю систему теплоснабжения. В итоге отопление есть, а циркуляции нет, хотя тепло идет. На пятом этаже тепла нет, а на первом - слишком жарко. И такая проблема есть во многих домах, - говорит Рахат Елтизаров.

Наладкой отопления сегодня занимаются ПКСК микрорайонов. Специалисты актауского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства вместе с председателями кооперативов собственников квартир выявляют проблемы.

- К нам ежедневно поступают звонки, и мы отправляем своих специалистов выяснять, в чем дело. Сейчас в акимате создана комиссия, которая проверяет систему теплораспределения в проблемных домах, - говорит Рахат Елтизаров.

Замена теплосетей на сегодняшний день, по словам Рахата Елтизарова, завершена. В последнюю очередь ремонтные работы проводились в 14 микрорайоне, и 27 октября в этот район подано отопление.

Фото из архива «Лады»

Комментарии ( 58 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rvera (Посетители) 2 ноября 2014 12:12
Цитата: ErlanB
Хе-хе))) сантехник сегодня дули полотенце сушитель пол-дня-причём при мне-шум в батарее был реальный - вода текла,а результат - 0....)))) вот как это объяснить ещё ?

Извините, не сразу заметила ваш вопрос. В полотенцесушителе может быть либо воздушная пробка, либо застрявший кусок окалины. Больше ничего там быть не могет. По хорошему, сантехник должен обойти все полотенцесушители по данному стояку и обстучать их. Но кто ж ему откроет? Далее, если ваша квартира угловая в последнем подъезде, то продуть засорившийся стояк уже не получится (чисто по практике) - не хватает давления. А подающее давление в дома упало после точечной застройки города. Надо скидываться с соседями и менять весь стояк, что есть большой геморрой и большие денежные расходы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Vlad (Посетители) 31 октября 2014 12:15
Цитата: BV
... А давление обычно прямой от 9 до 11 кг, обратки от 2,5 до 5 кг.

Живу в 14-м, каждый год проблемы с отоплением. Сегодня дозвонился до ПКСК "Нурдаулет", объясняют тем, что перепад между прямой и обраткой составляет всего 2 метра (0,2 кг). А наш дом совсем недалеко от 14-39, в подвал которого спускался Елтизаров. Или у него, как и у большинства, критерий подачи тепла только температура в трубе? Нет циркуляции, без разницы сколько там в трубе, до квартиры это тепло не дойдет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ЁмоЁ
mustain (Посетители) 30 октября 2014 09:07
BV,
Уважаемый, не нужно выдавать желаемое за действительное. Более того - с приходом Казатомпром воду после отмывки бойлерных установок после простоя стали гнать потребителям, когда ранее сливали в дренаж, как положено.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 30 октября 2014 08:25
Цитата: lytik
Почему МАЭК и ТВС не признается что температура обратной сети в жилых домах 39 - 40 град, отсутствует необходимое давление.



А какая должна быть температура обратной воды? Пример: температура прямой 75 градусов, обратки 75 или прямой 75 обратки 45 где нормальное распределение теплосъема? Чем ниже возращается обратная сетьевая вода тем больше тепла осталось в квартирах, а если обратка с большой температурой то где что то не так отрегулировано. Вот если прямая имеет тепрературу на выходе с МАЭК 75, а вгород приходит 50 это уже нужно смотреть изоляцию телотрассы. Так же и в доме если во всех квартирах на одном стояке нет перемычек на батареях (вся вода проходит через батарею)то верхнии квартиры будут получать меньше тепла. А давление обычно прямой от 9 до 11 кг, обратки от 2,5 до 5 кг.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Akkusha (Посетители) 30 октября 2014 08:24
А куда, кроме ПКСК, можно позвонить, пожаловаться насчет отопления?
Если знаете, пжл, дайте номер телефона
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BV (Посетители) 30 октября 2014 08:17
Цитата: kovaleva-olga75
А они придут к вам разъяснять как правильно делать вашу работу, а вы пошлёте их на *** и правильно сделаете. Странно почему они вас туда же не...


А пускай попробуют послать. stop
Ну Вы же здесь на сайте советуете МАЭКу как нужно работать, при этом многие незнают всего процесса. А за дельные разъяснения от них только спасибо скажу, как говорят они мне.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • kovaleva-olga75
  • BATIMA
lytik (Посетители) 29 октября 2014 22:15
Всегда ищут крайних и виноват в этом по словам всегда ПКСК. Вообще то интересно получается. Жители сами неизвестно что творят в своих квартирах на сетях теплоснабжения: ставят вентиля, делают теплые полы, неизвестно сколько отводов делают, изгибов, что затрудняет гидравлику. Да еще и МАЭК не выдает необходимые параметры до дома, так что может при этом сделать ПКСК. Почему МАЭК и ТВС не признается что температура обратной сети в жилых домах 39 - 40 град, отсутствует необходимое давление. Так о каком отоплении может идти речь в квартирах.
 
-1
  • Нарцисс
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Коржик
  • ЁмоЁ
Лесник (Гости) 29 октября 2014 22:11
Вся эта возня с заменой теплосетей- грандиозный распил. И кое-кто будет рад, если это будет продолжаться вечно.. uhmylka
 
-4
  • Ябеда
  • МедЯ МедЯ
  • адай85
  • Здешний
Не поддерживаю Поддерживаю
ErlanB (Посетители) 29 октября 2014 20:13
Rvera,
Хе-хе))) сантехник сегодня дули полотенце сушитель пол-дня-причём при мне-шум в батарее был реальный - вода текла,а результат - 0....)))) вот как это объяснить ещё ?

Ничто не находится за пределами нашей досягаемости

 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Коржик
  • sashall
  • BATIMA
Rvera (Посетители) 29 октября 2014 19:12
Цитата: MafiaDon
вот такая перемычка

Я знаю, что такое перемычка, и что такое батарея - еще помню.
По поводу рисуночка: Нафига столько кранов? Нужен один в самой верхней точке для сброса воздуха, и один на обратке на случай ремонтно-профилактических работ. А эта схема рассчитана на то, чтоб клиента-лоха на ненужные прибамбасы развести. Можно было туда еще термометр с манометром вмонтировать - для пущей важности.
Если гидравлика просчитана нормально, вода и без этих кранов циркулирует как надо (вспомните тот же советский союз, где не было на подводках всей этой фурнитуры, а батареи грели как звери. Правда, тогда и горе-перепланировщиков не было). Если же ставит олень степной, только деньги считать умеющий, да, ставит 20 кранов и пытается регулировать уже по факту. Правда, не всегда удается, или удается за счет всего стояка, но деньги за свою "красоту" слупит однозначно. А потом приходится переделывать за эту сво, из-за которой весь подъезд ***** стоит.

Цитата: BV
Сейчас температура сетьевой воды по прямой трубе на выходе с МАЭК 75 градусов. Так что вода с крана и труба отопления должны быть примерно такой же температуры.

Нет, тут тоже есть теплопотери по дороге. Дойдет градусов на 8-10 меньше. Смотря по погоде на улице.

Цитата: Бусинка
В ванной вобще холодная батарея.

Полотенцесушитель в ванной работает не от отопления, а от горячей воды. Если гор.вода есть, то и полотенцесушитель должен быть горячим. Ваши действия:
1. Подняться к соседу на последний этаж (к тому, что прямо над вашей квартирой - по стояку) и попросить его открыть сбросной кран на полотенцесушителе, и слить воду пока не прогреется труба.
2. Если у соседа нет такого крана, можно продуть через подвал. Делаете заявку в жек на холодный полотенцесушитель. Должен устранить сантехник. Это делов на 20 минут. Если конечно вашему полотенцесушителю не 300 лет и он не забит ржавчиной и окалиной.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили