Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Чехол-накидку за 23 000 тенге
  • Профессиональный ремонт ДВС
  • сдам в аренду Телескопический погрузчик за 650 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станки токарные, за 5 000 000 тенге
  • Ремонт квартир и офисов, 10 000 тенге
  • продам Каналицационную насосную станцию за 70 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау за три дня оштрафованы 87 пешеходов-нарушителей

Просмотров:5919 Опубликовано: 20-01-2015, 09:20
В Актау за три дня оштрафованы 87 пешеходов-нарушителей
В автобусе составлялись протоколы на нарушителей. Фото автора
В областном центре за три дня оперативно-профилактического мероприятия оштрафованы 87 пешеходов-нарушителей. Об этом сообщили в отделе административной полиции УВД Актау. Рейд проводился с участием журналистов. Фиксация нарушений велась в полном объеме и каждому нарушителю, по его желанию, предоставляли видеозапись. Автобус использовался для удобства самих нарушителей, поскольку на улице было холодно: дул сильный ветер, моросил дождь.

- Рейды показали, что пешеходы ничему не учатся. Продолжают бегать вне «зебры», выбегают из-за автобусов, бросаются под колеса автомашин. Ни штрафы им не страшны, ни инвалидность, ни, вероятно, гибель. Поэтому этой проблеме уделяется большое внимание. Правда, бывают и водители, которые сбивают людей на "зебре", - говорит замначальника отдела административной полиции Нуржан Махмутов.



За последние три недели в Актау произошло более десяти дорожных аварий с наездом на пешеходов. В одном из них пострадал 18-летний парень, попавший под колеса автомашины «Nissan». Как сообщили «Ладе» в дорожно-патрульной службе, инцидент произошел в 13 микрорайоне областного центра. Молодого человека, переходившего дорогу по пешеходному переходу, сбил автомобиль Nissan под управлением 58-летнего жителя 13 микрорайона. К счастью, говорят полицейские, травмы оказались нетяжелыми. Пострадавший был доставлен в Мангистаускую областную больницу, где ему оказали медицинскую помощь.
В другом случае 48-летний водитель автомашины «Хундай Сантафе» сбил девушку. Пострадавшая, 26-летняя жительница Актау, с закрытым переломом бедра со смещением и другими травмами была госпитализирована в больницу.



Еще одно ДТП с наездом произошло напротив рынка «Масат» в Актау, 25-летний водитель автомашины ВАЗ-21154 сбил пожилую женщину, переходившую дорогу по пешеходному переходу. К счастью, 80-летняя женщина отделалась незначительными травмами.
Дорожно-транспортное происшествие с наездом на пешехода также произошло в 26 микрорайоне областного центра, 26-летний водитель автомашины «Шевролет» сбил женщину, а затем посадил ее в свой автомобиль и отвез в больницу.

Данияр Азимов, заместитель командира дорожно-патрульной службы ОАП УВД Актау:


- К сожалению, люди ставят свою жизнь под угрозу, а заодно и свободу водителей. Самое удивительное, что мимо «зебры» ходят даже, если та всего в пяти метрах. Когда их поймаешь, одни говорят - ловите убийц, другие молят отпустить, мол, в первый и в последний раз нарушаю. Но, учитывая вышесказанное, мы не можем быть лояльными к таким нарушителям, иначе проблемы никогда не закончатся и люди так и не научатся ходить по пешеходному переходу. Сейчас зимнее время, на дорогах часто бывает наледь, машине с ее весом остановиться бывает сложно. Люди должны понимать такие элементарные вещи и не играть с огнем.


Видео Кадырбека Айдарулы
В Актау за три дня оштрафованы 87 пешеходов-нарушителей

Комментарии ( 29 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Зигангир (Гости) 21 января 2015 10:55
Цитата: Disco
)Прикупил бы танк и ездил бы по городу

прикупил бы ружьецо ПТР, да по танкам, по танкам! А вечером видео с отчетом - "Ходи сюда!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Disco (Посетители) 21 января 2015 10:42
Была бы лицензия на давления (как рыболовная на 5-10-50-100...)Прикупил бы танк и ездил бы по городу отрабатывал лицензию, на тех кто бегает в неположенном месте. а потом вечером крутил бы по местным каналам под рубрикой "кто .... тот ....." (название рубрики додумайте сами) crazy
dance

Танцуют все...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Мимоза (Посетители) 21 января 2015 09:58
Nake,
Цитата: Nake
А пожилым людям сейчас тяжело подстраиваться под всякие перемены
вы о чём????
ПДД 10 лет назад только придумали??? под какие перемены?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nake (Посетители) 21 января 2015 09:27
Да что вы все умничаете тут. Не надо раздувать чье то мнение. Какой Лондон? Вы что совсем перегибаете?

Бабушки лучше вас всех за свою жизнь беспокоятся, в ПДД не было никогда что когда перебегаешь дорогу их ловят как преступников, заводят в автобус и тыкают штрафом в лицо.

Подумайте о том что пишите.
 
-1
  • Nake
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мимоза
bigmuzzya (Посетители) 21 января 2015 01:15
Хотят перебегать дорогу-пусть перебегают.Естественный отбор.Водителей жалко,ведь у нас они по умолчанию виноваты.
А насчёт бабушек.....История правил дорожного движения берёт своё начало в Лондоне 10 декабря 1868 года.ПДД придуманы не на прошлой неделе
 
-2
  • .
  • TX.
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 21 января 2015 00:41
Цитата: djulia
Вот мне интересно, а бабушка даже 1920 года

lol !!!Умора!
==========================
Вот дорастёшь до её лет,и тебе внуки будут говоритьь:"Прабабушка Джулия,ну что ты такая тупая,даже на ракете летать не можешь!"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Мимоза
djulia (Посетители) 21 января 2015 00:36
Nake,
Вот мне интересно, а бабушка даже 1920 года, что совсем правил не знает? не ужели у нее такие тупые выросли дети и внуки, что до сих пор ничего ей не объяснили, и она росла в землянке, без социального общения???? Простите, но не те доводы в 21-22 веке. Как то слишком уж по неандертальски что ли...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ruslann (Посетители) 20 января 2015 23:58
Я думаю, что пешеходов надо штрафовать так же, как и водителей, по тяжести совершения правонарушения. Первое, что могу предложить - это внесение изменений в переход проезжей части в неположенном месте. Считаю , что надо выписывать штрафы в зависимости от близости нахождения пешеходного перехода к месту, где было совершено правонарушение. Бывает едешь, а идет мамаша, тащит ребенка через 4 полосы, а в пяти метрах пешеходный переход. Пора уже менять менталитет людей в отношении повышения инстинкта самосохранения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 20 января 2015 22:18
Как люди могут себя подвергать опасности?Ведь порой пожилые люди идут нарушая правила пешехода,надо всех штрафовать,не взирая на возраст и чаще проезжать по дорогам. Минута жизнь бережёт,пойдёшь на красный,а это бывает,лишишься белого,думать и шевелить надо мозгами,а не ногами. dance death car
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nake (Посетители) 20 января 2015 22:14
альф,

Юнца ты и так не оштрафуешь. А пожилым людям сейчас тяжело подстраиваться под всякие перемены, им нужно вежливо все объяснять. А загонять в автобус посреди улицы, где вокруг толпятся куча необразованных полицейских, всем видом показывая, мол что они сделали что то ужасное и тыкая им в лицо протоколом. Посмотрели бы, если бы на их месте была бы твоя бабушка.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили