Сейчас на сайте
2951
объявления
  • Требуется Секретарь-делопроизводитель, 35 000 тенге
  • Помощник руководителя
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Торговый представитель
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Требуется Повара-сушисты
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Серикбай Трумов: В Актау проблемы с вывозом мусора возникли из-за нехватки техники у подрядчика

Аким города Серикбай Трумов сегодня, 3 октября, встретился в парке "Акбота" с жителями 1 микрорайона и рассказал о том, что в ближайшей перспективе ожидает коммунальное хозяйство Актау, и, в частности, какие работы будут проведены в 1 микрорайоне.

Аким Актау Серикбай Трумов
По словам Серикбая Трумова, он совсем мало занимает пост акима, но уже увидел множество проблем.
- В одночасье эти проблемы мы не решим, - сказал аким Актау. - Проблем слишком много накопилось, которые наслоились друг на друга, а финансирование ограничено. Но решать эти проблемы постепенно будем.

В частности, аким пообещал, что до конца ноября в 1 микрорайоне не останется разбитых дорог. Везде будет проведен, так называемый, "ямочный" ремонт. Во всех домах будет отремонтировано или заново создано дворовое освещение.

- Открытые и разрушенные канализационные колодцы - это тоже проблема и опасность для горожан, - сказал аким. - Эту проблему тоже в ближайшее время будем решать.

Серикбай Трумов отметил, что законодательство о государственных закупках у нас в стране далеко не совершенно. И иногда именно пресловутые тендеры рождают проблемы, которых ранее в городе не было. Например, мусор из города вывозился регулярно даже в 90-ые годы. А этим летом возникла проблема. По мнению Трумова, проблема в том, что тендер выиграла компания, у которой просто не хватает техники.

- На данный момент у нас в планах закупить для города еще 10 мусоровозов, - сказал аким Актау. - Такая же проблема возникла и с поливом зеленых насаждений. У компании, выигравшей тендер, просто не хватает работников. И тендер был проведен с опозданием. Сейчас мы постараемся сделать все, чтобы к началу следующего года все тендеры были проведены вовремя, и компании смогли подготовиться к началу лета.

- Полив деревьев водовозками - это не решение проблем, - отметил аким, - сейчас много новых технологий. Это и капельное орошение, и разбрызгиватели, и пластиковые трубы, и облегченные соединения. Систему полива в Актау мы начинаем восстанавливать.

При этом Серикбай Трумов сказал, что у нас есть государственные коммунальные предприятия, они могли бы эффективно работать, с которых потом можно легко спросить за качество.

- Но, к сожалению, закон о государственных закупках не обойдешь, - сказал Серикбай Трумов, - поэтому будем тщательно контролировать подрядчиков, чтобы не получилось так, что сегодня они строят тротуар, а завтра он уже разваливается.

Фото автора


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерлан (Посетители) 5 октября 2015 16:29
Фигня это все. Не верю никому из них. Отдельных положительных личностей нету. Все в одной лодке,для всех одни правила. Ничего особенного не произойдет. Будет сделано все чтобы лодка не утонула,не более. Мусорную тему решат любой ценой а вот какой никто кроме них знать не будет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Акку (Посетители) 5 октября 2015 15:46
Не пойму, что произошло с мусорным рынком? Убирали ведь раньше без всяких проблем. Не самая трудная работа менеджирить 10 мусоровозов и по графику забирать мусор. К тому же за вывоз мусора мы население оплачиваем по счетам. Скорее всего, как часто это бывает в государственных предприятиях, имеет место нецелевое использование средств. Аким говорит, что приобретаем еще 10 мусоровозов, а кто будет управлять? Конечно же опять государство. А не правильнее ли в начале заявить, что планируется "сделать операцию по удалению раковой опухали" внутри госаппарата?

Надо отметить, что нынешний аким не в пример прежнего, очень деятельный товарищ. Это заметно. Слишком громогласных заявлений нет, скрупулезно по одному микрорайону прорабатывает. Конечно же ему нужна команда опытных управленцев. Но судя по последнему репортажу Лады о назначениях, места всех трех замов заняты и ЖКХ-шников среди них нет. Поэтому приход Бисакаева скорее всего слух. А было бы неплохо.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 5 октября 2015 12:30
Покупать мусоровозы и отдавать госпредприятиям - у этой истории итог один. Не пройдет и года, как мусоровозы будут выглядеть на 10 лет старше. Разворуют все что можно отвинтить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 5 октября 2015 11:46
Если Трумов продавит этот вариант, то его можно считать по праву сильным управленцем и его не зря назначили акимом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 5 октября 2015 11:42
Уважаемые пользователи!
Не отходите от темы. Комментарии должны быть связаны с темой, обсуждаемой в статье. Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 5 октября 2015 11:41
Rekaderevo, слабо верится в это. Для Бисакаева это будет понижением. Тем более, дороги во всю строятся, получай удовольствие от результата и получай благодарности. Что еще нужно?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mestnyi
Orion (Гости) 5 октября 2015 08:56
Уважаемый Аким города, предлагаю Вам проехать в 3 мкр., сквозной проезд у миграционной полиции. Год или два назад писали что по всему микрорайону залатаны все ямы на асфальте, что то мы этого не ощутили. Колодец возле миграционной полиции как был открытым, так и остался. Сколько в него еще машин попадёт? Ведь это оживленное место. Миграционная полиция, это административное здание и перед ним должны быть авто стоянки, к нам приезжают гости с соседних республик и видят такое безобразие.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
priymak1952 (Посетители) 5 октября 2015 02:15
так хочется верить!!!!
 
-1
  • Облако
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 5 октября 2015 00:00
ходит слух что заместителем трумову в горакимат возвращается бисакаев который сейчас начальник в областном департаменте автодорог. Вроде как аким области готов его освободить от нынешней должности чтобы он помог навести порядок . у кого есть информация?
 
-1
  • KAZAKH-BOY
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • Макар
  • мунайши73
  • Mestnyi
Aleksa-N (Посетители) 4 октября 2015 14:04
Как эти "компашки" выигрывают тендеры компания выиграла тендер на вывоз мусора у которой нет мусоровозов. Друга выиграла тендер на озеленение , у них тоже нет техники. Еще какая то выиграла детей в школу возить без автобусов.

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили