Сейчас на сайте
2947
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 65 000 тенге
  • сдам Ёмкость
  • продам Актау, зем.участки за 10 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
+7...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Сапар Аманбеков: Актау готов к отопительному сезону

Областной центр готов к отопительному сезону. Подать тепло на город местные исполнительные органы намерены 15 октября. В случае резкого похолодания коммунальные предприятия готовы начать новый отопительный сезон раньше. Об этом сообщил Сапар Аманбеков, руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мангистауской области.

Иллюстрация к материалу
К началу нового отопительного сезона, по словам Сапара Аманбекова, готовы все социальные объекты, жилой фонд и государственные коммунальные предприятия, занимающиеся передачей теплоэнергии и воды, а также газотранспортные компании. Начать отопительный сезон в этом году планируется 15 октября.

- ТОО «МАЭК-Казатомпром» полностью готов к отопительному сезону. Была проведена последняя опрессовка городских сетей «ТОО МАЭК-Казатомпром» и ГКП «Каспий жылу, су арнасы». Все тепловые сети «МАЭК» испытание повышенным давлением выдержали, поэтому все сети «МАЭКа», как трубы, так и теплотехническое оборудование «ТЭЦ-1» готовы к работе в осенне-зимний период. Были некоторые незначительные порывы в сетях «Каспий жылу, су арнасы», но они устраняются. Как будет принято решение городской администрацией о начале отопительного сезона, «МАЭК» готов приступить к подаче тепла на город, - отметил Виктор Пересада, директор департамента маркетинга и сбыта ТОО «МАЭК-Казатомпром».

Централизованным теплоснабжением в регионе обеспечиваются два города — Актау и Жанаозен. В прошлом отопительном сезоне проблемы были в обоих населенных пунктах. В городе нефтяников система теплоснабжения, по словам Сапара Аманбекова, находилась в плачевном состоянии. По программе комплексного плана социально-экономического развития Жанаозена она была модернизирована.

- В данный момент в Жанаозене полностью заменены трубы на предизолированные с применением новых технологий, система теплоснабжения переведена на четырехтрубную, в связи с чем город нормально получает тепло и местные исполнительные органы смогли сэкономить такие ресурсы как воду, электроэнергию и газ. Единственным источником теплоснабжения в Жанаозене была центральная районная котельная, мы провели ее реконструкцию и расширение с переводом на мини-ТЭЦ. Сейчас полностью завершены строительно-монтажные и уже идут наладочные работы. Энергетические котлы проверены и запущены, идет наладка турбины. В Жанаозене мы планируем пуск данной ТЭЦ 10 октября, - сообщил Сапар Аманбеков.

В Актау нехватка тепла в прошлом году, как отметил руководитель управления энергетики и ЖКХ, наблюдалась в некоторых микрорайонах. Для того, чтобы проблему решить, от ТОО «МАЭК-Казатомпром» до новых микрорайонов была проложена новая теплосеть. Таким образом, по словам Сапара Аманбекова, вопросы теплоснабжения полностью решены в 27, 28, 29 и 29А микрорайонах.

- С прошлого года мы начали наладку системы теплоснабжения по всему городу, работа дальше продолжается. Проблемные вопросы по теплу в прошлом году были в 14, 27 и 28 микрорайонах. Мы запустили новую теплосеть от «МАЭКа», за счет чего этот вопрос мы решили. В 14 микрорайоне также были проложены новые теплосети с применением новых технологий, поэтому в этом году должно быть все нормально, - отметил Сапар Аманбеков.

Остальные населенные пункты, расположенные в районах, как сообщил руководитель управления энергетики и ЖКХ, к отопительному сезону тоже готовы. Область на сто процентов газифицирована. В этом году 100 миллионов тенге, по словам Сапара Аманбекова, выделено из бюджета для подготовки резервных источников питания электроэнергии в районных больницах и школах.

- Социальные объекты в сельской местности мы еще будем проверять. Все котельные уже подготовлены. Готовим резервные источники питания для того, чтобы если зимой произойдут какие-либо отключения, была подпитка котельных и социальные учреждения могли работать без перебоев, - отметил Сапар Аманбеков.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 6 октября 2015 10:55
Виноваты, что тазики не подставили, пока лила вода сверху? chih Умно.
С этой заменой труб и батарей почти повсеместно такая история. Батареи часто рвут. Пошла как-то давно в ЖЭК, когда решили поменять батареи, диспетчер обрадовалась да-да, есть специалисты, поменяют, об оплате договоритесь с ними. Нет, говорю, через кассу и договор заключим. Почему-то это не очень устроило.
Ну, а как иначе, говорю, завтра батареи рванут, а за некачественную работу я буду отвечать?
 
-1
  • Модератор №3
Не поддерживаю Поддерживаю
Фома (Посетители) 5 октября 2015 21:18
в 26 мкр. половина микрорайона - горячая вода отключена с пятницы, и ниче, не жжужат. Вообще никто к раскопанным ямам не ходит....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 5 октября 2015 20:57
Актау готов к отопительному сезону

идет наладка турбины

Готов - или наладка?

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 5 октября 2015 19:09
mr12,
вот вообще не понятно., кого содержим и за какие "услуги" платим.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mr12 (Посетители) 5 октября 2015 17:11
umma,
ЖЕКи вообще, банно-прачечные комбинаты. ОПГ в законе.
 
-1
  • Кореец
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • MIZZIA
Ну Ну (Посетители) 5 октября 2015 15:59
Просто вспомнилось. Лет 15 назад над нами купил квартиру сосед нынешний, и в срочном порядке начал менять трубы где только можно было. И вот в один прекрасный день залил в плоть до первого этажа и такой молодеС, когда соседи начали жаловаться, то он им сказал: над вами кто живет, живет НуНу вот пусть они вам и компенсируют, я то тут при чем, вот так повезло нам с соседями с верху
 
Не поддерживаю Поддерживаю
umma (Посетители) 5 октября 2015 15:48
Цитата: mr12
Пока шла Великая Эпопея по замене незаменимого, стояки в домах были сухими. Готовьте вёдра, тряпки, господа. Для жителей первых этажей - гидрокостюмы и пр. водолазное снаряжение в Робинзоне.

вот и нас с пятницу, когда немного погудели батареи стали топить!! с 5 го по первый этаж. вода не просто капала, она лила с потолка и из розеток. лопнула труба на 5 этаже. конечно. к зиме готовы....что сказать. уже четвертый день сидим без горячей воды . жек то отдыхает не хило. в субботу ничего не починили stena
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • valesa
Акку (Посетители) 5 октября 2015 15:14
Знакомые сказали, что у 30-40% КСК еще комиссионно не приняты дома и нет подтверждения готовности к зиме. Не могу точно назвать название документов, так и не поняла. Оказывается в горакимате отсутствует весь блок жкх. Нет курирующего зама акима, нет начальника потому что арестован, нет зама начальника. Как они работают? А то, что МАЭК готов, то они всегда готовы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
янеробот (Посетители) 5 октября 2015 14:45
Цыплят по осени считают.
 
-1
  • Саян
Не поддерживаю Поддерживаю
zhanino (Посетители) 5 октября 2015 14:32
до сих пор нет горячей воды, 15 мкр, сомневаюсь что отопление будет вовремя
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили