Сейчас на сайте
3364
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам Гараж за 1 400 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам 4-комнатную квартиру за 58 000 000 тенге
  • продам Магазин за 40 000 000 тенге
  • продам Жанаозен, 3-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+8...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Руслан Бектубаев: В Мангистауской области растет количество больных онкологией

В Мангистауской области увеличилось количество больных с онкологическими заболеваниями. Сегодня в регионе зарегистрировано три тысячи человек с таким диагнозом. Об этом рассказал Руслан Бектубаев, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области.

Онкологический диспансер в Актау
Рост онкологических заболеваний в регионе, по словам Руслана Бектубаева, связан с демографическим ростом и миграцией населения. Но не исключают медики влияние экологии и другие факторы, которые могут привести к развитию раковых опухолей.

- Окружающая среда, стрессы и питание, к сожалению, не способствуют снижению этого показателя. В нашем регионе наиболее распространен рак молочной железы, желудка и легких, - отметил Руслан Бектубаев.

Специалисты здравоохранения с тревогой отмечают тенденцию омоложения раковых заболеваний. Так, если рак молочной железы раньше выявлялся у женщин после 35 лет, то в последнее время участились случаи заболевания у женщин в 25 лет.

- Для нас самое главное - это рано выявить. Если заболевание на ранних стадиях выявляется, то и успешно лечится. Мы активно проводим работу по выявлению рака на ранних стадиях с помощью скрининговых осмотров. Государство выделяет на это необходимые средства, у нас есть необходимое оборудование. Проблема в том, что не все своевременно приходят на скрининговые осмотры, - отметил Руслан Бектубаев.

Онкологи, по словам руководителя управления здравоохранения области, сегодня есть во всех поликлиниках, а не только в онкологическом диспансере. Задача кабинетов онкологов – помогать остальным врачам выявлять онкологические заболевания на ранней стадии.

- Одни онкологи не смогут охватить все население, поэтому любой врач должен уметь выявлять заболевание. Мы проводим большую работу по обучению онкологов. В прошлом году мы оснастили двумя маммографами Тупкараганскую и Жетыбайскую районные больницы, чтобы люди могли обследоваться на местах, - отметил Руслан Бектубаев.

Для повышения квалификации Мангистауских врачей в Актау побывала группа специалистов института онкологии и радиологии из Алматы. Они посмотрели, как работают мангистауские врачи и дали свои рекомендации, как улучшить работу по раннему выявлению онкологических заболеваний.

- Кроме того, мы пригласили специалистов - онкологов из других регионов. У нас работали три специалиста, мы пригласили еще троих, которые раньше работали в институте онкологии и имеют большой опыт, - отметил Руслан Бектубаев.

На ранней стадии (первой и второй) сегодня, по словам руководителя управления здравоохранения, удается выявить около 60 процентов больных онкологическими заболеваниями. В прошлом году эта цифра составляла около 50 процентов.

- Сотрудничаем с диспансерами, где есть пациенты, находящиеся в группе риска. Допустим, рак желудка обычно возникает у людей, состоящих в группе риска – с язвой желудка, хроническим гастритом. Мы ориентируем поликлиники и на работу с этой категорией пациентов, - сказал Руслан Бектубаев.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Makhabbat (Посетители) 29 июня 2016 19:56
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • manwyk
MazaFucka (Посетители) 29 апреля 2016 15:47
Цитата: bazar_zhok
Медицина это бизнес


Ты только нашим врачам это не говори, оту без кошелька уйдешь от них rofl

Я так люблю свою страну... и ненавижу ГОСУДАРСТВО!!! >_<
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • manwyk
bazar_zhok (Посетители) 29 апреля 2016 13:56
Цитата: ффф
Краморова знаете? всю жизнь, смолоду правильно питался, двигался и все такое. до 50 не дотянул.
Кстати он чувствовал себя абсолютно здоровым, ни на что не жаловался (от слова совсем) когда при плановом осмотре врачи убедили его что он болен и стали пичкать его всякой химией, "лечить". В результате его традиционно зелечили до смерти.

если бы он сам жаловался на болячки, и в качестве лечения стал очищаться от шлаков, пить воду и т.д. - я бы принял это как упрек, а так - нет.

Медицина это бизнес, особенно этот бизнес развит в Пендосии и Израиле!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • manwyk
  • leo529
bazar_zhok (Посетители) 29 апреля 2016 13:41
Цитата: ффф
смешно
А мне вот не смешно, ни капли.
Из всех моих умерших родственников, коллег и просто знакомых, пожалуй только про 2-х можно сказать что умерли от старости. Из остальных - большая часть либо рак, либо инсульт-инфаркт, и в большинстве случаев если рак то на фоне интоксикации алокядом-табакоядом, применением всякой химии., если инсульт-инфаркт то как следствие употребления алокяда - табакояда. Двоюродная сестренка умерла в 17 лет у нее был врожденный порок сердца. Ее отец очень любил выпить алкояд. И не надо сваливать все на экологию!
Мне ни капли не смешно. Сейчас один коллега умирает от рака. Старше меня всего на 3 года. Не слушал моих советов, смеялся надо мной, что я помру здоровеньким потому что не пью и не курю.
Добросовестно принимал курсы химиотерапии, как все платил нашим актауским врачам чтобы лучше лечили. Ему осталось жить от силы месяц-два. Не смешно!

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
-1
  • manwyk
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • leo529
ффф (Посетители) 29 апреля 2016 11:01
bazar_zhok,
вот странный Вы человек. Краморова знаете? всю жизнь, смолоду правильно питался, двигался и все такое. до 50 не дотянул.
Анджелину Джоли знаете? Удалила яичники и грудь, потому что мать и тетя у нее от рака груди умерли и у нее риск повышен. Вы ей напишите про кислородное голодание клеток, мол не надо было резать, водички пей побольше и двигайся. смешно

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • ruslan
  • tarnavsk70
  • manwyk
bazar_zhok (Посетители) 29 апреля 2016 10:36
Рост онкологических заболеваний в регионе, по словам Руслана Бектубаева, связан с демографическим ростом и миграцией населения.
Со слов Руслана Бектубаева можно подумать что раком заболевают из-за миграции и роста населения. - к причинам заболевания это совсем не относится. По сути руководитель управления здравоохранения Мангистауской области не назвал ни одной причины заболеваемости, говорит только о статистике и не более того.
Я лично считаю, что гнать нужно в шею троцкистови не только из медицины!
Но не исключают медики влияние экологии и другие факторы, которые могут привести к развитию раковых опухолей.

Цитата: Маккой
Поскольку питание везде одинаковое, то всё это связано с экологией.

Цитата: srha
Какие главные факторы провоцируют рак?
Алкоголь, ожирение, экология, физическая пассивность, гормональные, курение (хотя курение обычно убивает раньше рака). Почти всё в наших силах, кроме экологии


Уважаемые, пожалуйста оставьте в покое экологию. Да она тоже влияет, да раньше травка была зеленее, солнышко светило светлее - причин очень много, но основная причина совсем не экология.

Единственная причина всех онкологических заболеваний - кислородное голодание клеток. Раковые клетки развиваются только в условиях отсутствия кислорода. Это признает даже официальная медицина, но адекватные выводы из этого факта сделать не хочет.
Кислород в клетки не поступает из-за:
1. загрязнения организма токсинами (алкояд, табакояд и другие наркотики, лекарста, ГМО, вакцины, прочие химикалии, в том числе "пищевые" добавки- красители, консерванты, разрыхлители и т.п.)
2. Вода. Кислород в клетки доставляет вода. Воду нужно не просто пить, но крайне важно знать какую воду пить, как пить, когда пить и сколько пить.
Этого в народе не знает практически никто, врачи не разьясняют - да и сами не знают. Но узнать совсем не сложно- всю информацию легко найти.
Более того, вместо воды люди пьют кофе, чай, молоко, соки и т.д. - это не вода. Да, в них содержится вода, но она связанная с другими молекулами. в клетки она в таком виде не просачивается.
3. Физическая культура. Не путайте со спортом, спорт здоровья не приносит. Физическая культура это не обязательно зарядка и т.п. Это движение, простая ходьба пешком - это тоже физ.культура.
4. Психическое состояние. Злость, зависть, алчность, неприятные воспоминания, просмотр негативных новостей и т.д. - все это вредит вашему здоровью.

Благополучие пендосов и гейропейцев зиждется на неблагополучии стран третьего мира и в том числе на нашем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Bamb00k
JurikKZ (Посетители) 29 апреля 2016 10:27
Наверно всё-таки экология. Люди забыли, что Мангышлак - это не нефть, а урановое месторождение, добываемое открытым способом. Многие уже живут рядом с карьером, а уж про соседство жилых домов с территорией СКЗ и ХГМЗ меня до сих пор вводит в ступор. Это же радиация, она не может выйти из организма когда вы моетесь. Накапливается в течении всей жизни.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Mairaaktau
arman.2016 (Посетители) 29 апреля 2016 07:22
Всю Нач надо менять по области СПЛОШНАЯ КОРРУПЦИЯ
Или ждёт народа чтоб дошли до Крайнего.
И этот день настананет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
manwyk (Посетители) 29 апреля 2016 07:08
Почему то,что должно быть бесплатное для онкобольных,жалуются что им продаётся.Это правда?Или жалующийся мне в единственном числе?

Еще не известно,что хуже,извращенный ум или извращенная чувственность.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Empro (Посетители) 29 апреля 2016 00:53
Это не стало больше больных, это начали выявлять первые 10% из 100%, развиваемся, что сказать(
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили