Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Приозерный, 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 21 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • продам Мангистау-5, времянку за 8 000 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Спасатели Актау готовятся к купальному сезону

С начала мая в Актау ведется очистка прибрежных акваторий, во время купального сезона две городские пляжные зоны будут ежедневно патрулироваться спасателями, а на волонтерскую работу будут привлечены 30 добровольцев, об этом и о подготовке к купальному сезону рассказал начальник водно-спасательной службы Мангистауской области Айбол Жумашев.

Пляж Актау
Начало купального сезона, со слов Айбола Жумашева, каждый год определяют местные акиматы в зависимости от температуры воды. Обычно купальный сезон начинается с 1 июня, поэтому с начала мая спасатели ведут к нему активную подготовку.

Спасатели  Актау готовятся к купальному сезону

- В Актау самые опасные участки, где купаться запрещено — это водоканал «Шора» и спуск в 4 микрорайоне. С прошлого года на «Шоре» у нас выставлен специальный пост, где до 22:00 в купальный сезон дежурят спасатели, также в этом году мы выставим  пост на спуске в 7 микрорайоне. Здесь предприниматели, чьи кафе и рестораны расположены на побережье, планируют установить спасательную вышку, а также наши спасатели будут на лодке патрулировать вдоль берега побережье вдоль 7 микрорайона, - рассказал Айбол Жумашев.


По статистике, как говорит начальник водно-спасательной службы области, 70 процентов случаев гибели в результате чрезвычайных происшествий приходится на несчастные случаи на воде. В прошлом году в Мангистауской области утонули 18 человек. Еще 20 удалось спасти, а четверо до сих пор находятся в числе пропавших без вести. 

- В прошлом году у нас было 30 погибших в результате чрезвычайных ситуаций, при этом основная доля происшествий — происшествия на воде. Если в пожарах в 2015 году погибло пятеро человек, то утонувших было 18 человек, - отметил и.о. начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области Рамиль Камалов.

В  опасных местах: на водосбросном канале «Шора» в 2015 году утонуло два человека (с 1993 года здесь утонули 37 человек), на спуске в 4 микрорайоне - четверо человек. При этом, по словам Айбола Жумашева, в обоих местах установлены знаки, запрещающие купаться. Возрастная категория погибших — 23 года - 35 лет.

- Побережье к купальному сезону очищается местными исполнительными органами, нашими спасателями-водолазами проведено обследование дна двух пляжных зон в Актау — это «солдатский пляж» и 230 метров в районе кафе «Айдын» в 15 микрорайоне. Там дно все очищено, и выставлены буйки. В этом году мы определили эти два места, как основные пляжные зоны, где мы будем также постоянно вести патрулирование и по воде, и на побережье, - сказал Айбол Жумашев.

На территории области 30 прибрежных участков: три пляжных зоны, пять детских оздоровительных лагерей и 22 базы отдыха. В регионе дислоцируются четыре спасательных подразделения: в Актау, Форту-Шевченко, селе Курык и на базе отдыха «Кендерли». Штат оперативно-спасательного отряда региона составляет 56 человек. В районах работают по семь спасателей, остальные - в Актау. У отрядов  13 плавательных средств и 11 автомашин. 

Спасатели  Актау готовятся к купальному сезону

- Для оперативно-спасательного отряда на сумму более 50 миллионов тенге приобретены автотранспортные средства, плавсредства, снаряжения для водных и подводных работ, - сказал Рамиль Камалов.


Совместно с центром занятости определены 30 добровольных спасателей, которые будут вести волонтерскую работу и агитационные мероприятия на городских пляжах.

- В летний сезон совместно с транспортной инспекцией контролируются и проверяются катамараны, лодки, катающие отдыхающих на различных водных аттракционах на прибрежных участках. Также у каждой базы отдыха должна быть своя смотровая вышка, спасатели. На сегодняшний день на учете пляжных зон состоят 27 лодок, 18 спасателей, 22 медработника, восемь смотровых вышек и 214 спасательных средств (круги, жилеты и так далее), - рассказал Айбол Жумашев.

Фото автора и из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Тина (Посетители) 19 мая 2016 09:27
о слов Айбола Жумашева, каждый год определяют местные акиматы в зависимости от температуры воды. Обычно купальный сезон начинается с 1 июня
Начальник, открой глаза!!! Купальный сезон уже начался, вода теплая, народ купается, только спасатели и волонтеры либо не в курсе, либо их еще не нашли!
Это теперь как,если кто утонет-ваша проблема, в акимате еще не открыли сезон официально!

Цитата: Deimos_Fobos
Вот мне интересно, народ уже 2 недели как купается, но купальный сезон открывают 1 июня. Разве это логично, при нашем то климате?

А у них наверное сезон открывается тогда, когда на Ладе датчики воды включают

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Deimos_Fobos (Посетители) 18 мая 2016 16:01
Вот мне интересно, народ уже 2 недели как купается, но купальный сезон открывают 1 июня. Разве это логично, при нашем то климате?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Rekaderevo (Посетители) 18 мая 2016 14:25
пляж возле кафе алина чистили активно
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили