18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
03.07.2012, 12:49

Власти Актау ужесточают меры по борьбе с нелегальными пунктами приема металла

Общество 10 5 859 Светлана Антонова
Во главе угла насущная проблема с исчезновением и сдачей на металлолом канализационных люков.
Во главе угла насущная проблема с исчезновением и сдачей на металлолом канализационных люков. Временно исполняющий обязанности акима города Бакыт Шапкан организовал встречу с директорами крупных предприятий, занимающихся приемом металлолома, которых на сегодняшний день в Актау всего пять. Это МОФАО «Казвторчермет», ТОО «Каспиан сталь», ТОО «АЛЗ», ИП Куттыбавева и «Экспорт метал».

Бакыт Шапкан обратился к предпринимателям с предложением организовать совместную акцию по возвращению люков ГКП «ТВС и В».

- На балансе «ТВС и В» 64442 люка из них 4594 канализационных, тепловых и других. На сегодняшний день 1000 из них потеряны. Мы считаем, что бороться с проблемой воровства люков нужно начинать по-другому. Поэтому предложили директорам компаний по приему металлолома организовать совместную акцию, в рамках которой они будут перепроверять машины с поступающим к ним металлоломом на наличие люков. Найденные чугунные крышки будут возвращаться «ТВС и В», - сказал и.о. Акима города.

В свою очередь, предприниматели поддержали инициативу и предложили городским властям устроить рейды по точкам мелких скупщиков металлолома, многие из которых не имеют лицензий на занятие данной деятельностью.

- За последние 9 месяцев канализационные люки нам не попадались. Но в целом идея хорошая. Со своей стороны мы подойдём к этому вопросу со всей ответственностью, так как Актау это и наш город тоже, и по его улицам ходят и наши дети, - сказал Бахит Ермоханов, исполняющий обязанности директора компании «Каспиан сталь».

- Наше предприятие вообще не интересует чугун, мы занимаемся другими металлами. И многотонные машины с ломом, которые к нам приходят, проверить достаточно проблематично. Мы являемся конечным приёмщиком, но на начальном этапе лом принимают мелкие точки, которые множатся с каждым днем. Думаю, необходимо их проверить на наличие лицензий и прием краденого лома, - отметил Григорий Козлов, директор МОФАО «Казвторчермет».

Бакыт Шапкан идею проверок мелких точек поддержал, пообещав уже на этой неделе назначить рабочую группу, в которую войдут сотрудники акимата, ГКП «ТВС и В» и представители правоохранительных органов для проведения рейдов.

Фото Рашида Исмагилова
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
delete
delete
Цитата из статьи ссылка на которую приведена ниже: -"В рамках реализации первого направления госпрограммы «Дорожная карта бизнеса-2020» в Мангистауской области осуществлен новый проект на сумму 21,55 млн. тенге. Налажено производство покрытий из резиновой крошки."
В Актау открыли завод по переработке автопокрышек в резиновую крошку, из которой можно делать травмобезопасную плитку для детских игровых площадок, а так же применять в других сферах, например производство люков канализационных стоков.
Где продукция этого завода, в свое время так помпезно открытого? Не плитки для детских площадок не люков для города не изготовлено.
Не видим чтоб этот завод перерабатывал покрышки, которых полным полно в области и в таких достопримечательных местах как Впадина Карагие.
Очередной бесполезный объект?
Зачем проводить бесполезные акции, если для решения таких проблем уже целый завод построен?
ТУПОСТЬ!
04.07.2012, 09:42
Ermyndo
Ermyndo
Власти Актау все ужесточают и ужесточают различные меры. Когда же они начнут ужесточать требования при поступлении на работу во власти Актау, и другие гос. структуры, особенно в правоохранительные. )))))
03.07.2012, 14:25
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.