Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Более 250 мангистауских врачей стоят в очереди на жилье

Просмотров:3244 Опубликовано: 10-07-2012, 16:28
Более 250 мангистауских врачей стоят в очереди на жилье
Ряд проблемных вопросов в части онкологии был поднят на встрече начальника Управления здравоохранения Мангистауской области Руслана Бектубаева и президента фонда «SOSтрадание» Саламата Сарсекенова. Одним из них стало обеспечение жильем мангистауских специалистов.

В своем письме-обращении на имя акима области Бауржана Мухамеджанова президент фонда "SOSтрадание" озвучил проблему обеспечения жильем детского онколога. Врач, которого вызвали в Мангистаускую область из соседнего региона несколько лет назад и по приезду обещали обеспечить служебной квартирой, до сих пор вынужден снимать квадратные метры за свою небольшую зарплату. А между тем, это единственный детский онколог в области.

- Вы поймите, мы не можем обойти жилищное законодательство. Акиматом принят список на 255 человек медиков, которые стоят в очереди на жилье. Вопросом распределения занимается акимат. В этом году к нам прибывают 64 выпускника медицинской Академии. Суть проблемы, в том, что сегодня нет возможности пока решить вопрос с жильем и молодых вновь прибывших специалистов - общежитием. Ни квартир, ни общежитий мы им предложить не можем. Хотя по жилищному законодательству у них должно быть служебное жилье. Мы ставим вопрос в акимате по строительству жилья за счет недропользователей. И этот на наш взгляд единственный выход на сегодняшний день. А вне очереди мы тоже не имеем права по закону дать жилье, потому что еще тысячи людей его ждут. И второй вопрос - общежитие для молодых специалистов. Области не хватает 250 врачей. А если мы жилье дадим, к нам поедут работать, потому что в других областях переизбыток врачей. Но не едут, потому что им негде жить, а если снимать квартиру, все деньги уйдут на это. Поэтому на следующей неделе мы вновь будем поднимать этот вопрос, - отметил Руслан Бектубаев.

Вопрос глава Управления здравоохранения пообещал взять на контроль и решить, как только появится возможность.

Фото автора. На фото: Саламат Сарсекенов и Руслан Бектубаев

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Дева (Гости) 12 июля 2012 23:24
"Врач, которого вызвали в Мангистаускую область из соседнего региона несколько лет назад и по приезду обещали обеспечить служебной квартирой, до сих пор вынужден снимать квадратные метры за свою небольшую зарплату. "

Она здесь несколько лет? Значит у неё есть выгода в этом? Иначе, зачем ей было ехать сюда и работать на голом энтузиазме?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 12 июля 2012 22:59
valesa,
А я свои соображения выложила еще 21 мая.Знала,что курам на смех.Но тоже как накатило...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
valesa (Посетители) 12 июля 2012 11:50
t.novikova,Все соображения,которые мне приходят в голову в подобных случаях ,так это рубить пальцы,руки,головы! Но!Не одной мне кричать хочется...Не хотелось бы судить о враче,которого пригласили в Казахстан и не обеспечили обещанным жильем...Или учителя,который с оборзевшими детками мучается за не очень большие деньги...У каждого своя правда...Но до чего гадко и мерзко выглядит врач ,выпрашивающий-требующий-выдуривающий взятку!
не знаю...Для врача каждый пациент-кошелёк,потому что надо заплатить учителю своего ребенка и туда-то,за то-то..Для учителя каждый ребенок-кошелёк,потому что надо платить еще кому-то за что-то..и так далее!Павлал прав:замкнутый круг!
Весь бардак-сверху-раз!Это не исправить нам-простым смертным...Казнокрадство и мздоимство считается,если не вполне достойным делом,то уж точно не постыдным-два!Как это исправить,если у молодых вообще сдвиг по фазе-они не знают как должно быть,потому что уже выросло целое поколение,когда одни воруют и богатеют,а другие-идиоты,по их мнению, не воруют и сидят нищие!Как можно медицину исправить?!Какой дурак поедет от дома,родных,друзей в эту глушь,гордо называемую "единственным портом Казахстана",где нет жилья,бешенные цены,нет нормального образования и скоро даже с поносом будут отсылать в АСТАНУ!У нас ведь ,сами видите,малейшая проблема со здоровьем-алга!в Алматы или Астану!За свой счет!Еще и квоту попробуй выбить!Такое ощущение,что весь Казахстан-одна сплошная Астана!Всё-в честь неё,родимой!И по любому поводу тоже- туда же!Так что,милая Т.Новикова,остается только материться или заламывать в отчаянии руки-кому как воспитание позволяет...Но это Я так ду-ма-ю!ИМХО,так сказать...Выскажу И Я сожаление по поводу исчезновения Вортекса.Обязательно бы сказал чё-нить умное..Надо перечитать прошлые его комменты,проблема-то стара,как мир!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 11 июля 2012 21:43
valesa, конечно,это наглость и хамство. А еще вы свидетель преступления-подделки документа(больничного листа) или умысла.Печальнее всего,что никого эти факты уже не удивляют.У Вас есть какие-нибудь соображения на тему"Как обустроить медицину в РК?"А то с таким отношением к ней еще долго все будем страдать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Рavlal (Гости) 11 июля 2012 17:43
Цитата: valesa

Я Вас умоляю!При чем тут нищета?!Некомпетентность страшенная!Хамство ужасающее!

Представьте себе замкнутый круг:Нищета рождает некомпетентность,некомпетенность рождает хамство.Нищие,некомпетентные хамы нищенствуют себе дальше и Вы на них жалуетесь...И никто ничего с этим не делает.Вы не сказали ничего нового valesa,а очевидные вещи я и так знаю.Раз молчите и терпите-ходите терпите и дальше!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
пипл (Посетители) 11 июля 2012 08:26
ну зато Кушербаев спортикам машины и квартиры раздавал вне очереди
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Batik (Посетители) 11 июля 2012 01:00
valesa мы с вами полностью солидарны! applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю +10
valesa (Посетители) 10 июля 2012 23:33
Рavlal:"..когда как причины всего этого-нищета.."

Я Вас умоляю!При чем тут нищета?!Некомпетентность страшенная!Хамство ужасающее!Люди с такими проблемами к ним приходят,что плакать хочется!Как-то в очереди бабулька-натуральный божий одуванчик сидела со мной,выпрашивала положить её в больницу на дневной,причем обещала сама купить лекарство-не положили!Просидели 2 часа 5 человек!Зашла в кабинет,а там терапевт вообще неадекватная,три раза пыталась измерить мне давление,между попытками спрашивала как я себя чувствую,давление так и не измерила,в карте написала 140-100!Это она с голода что ли?В чакуре проходили медосмотр,в кабинет зашла лаборантка,принесла врачу карту и деньги,при мне обсуждали по какой проблеме выписать "левый"больничный!Поразила крайняя наглость!Настолько это обыденное дело,что даже не стесняются посторонних!Тоже от нищеты?Да у каждого из нас масса таких примеров!Да не дай Бог вообще с ними связываться!А вот про глубокий зад я с Вами полностью согласна!Причем, это касается не только медицины...В этом же месте и образование,и полиция,и чиновники...Только мы с Вами тут сидим белые и пушистые...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Expat (Посетители) 10 июля 2012 23:07
Цитата: Robert
МЕДЕКИ ПОДОЖДУТ ТРЕБУЮ ЧТОБ ПОГОРЕЛЬЦАМ ВЫДАЛИ ЖИЛЬЁ

медики уже 5 лет ждут!! все равно не дадут!!

DUM SPIRO SPERO
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Robert (Посетители) 10 июля 2012 23:01
МЕДЕКИ ПОДОЖДУТ ТРЕБУЮ ЧТОБ ПОГОРЕЛЬЦАМ ВЫДАЛИ ЖИЛЬЁ
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили