Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • Установка, замена электросчетчика
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
  • Козырьки, навесы, 30 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам Стеллажи для магазина за 30 000 тенге
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Бухгалтерское обслуживание
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В этом году в Актау планируется посадить 3 399 лиственных деревьев и 3 350 метров кустарников

Просмотров:4270 Опубликовано: 12-07-2012, 11:37
В этом году в Актау планируется посадить 3 399 лиственных деревьев и 3 350 метров кустарников
На озеленение в текущем году из бюджета выделено – 299,695 миллионов теге. Победителем конкурса также стало ТОО «Каспиан оперейтинг». На данный момент предприятием уже освоено – 97,2 миллиона тенге.

Всего на благоустройство города в текущем году из городского бюджета выделено - 32,684 миллиона тенге. По итогам конкурса гос.закупок, победителем определено ТОО «Каспий оперейтинг». В его обязанности на сегодняшний день входит содержание, обслуживание, ремонт и уход за архитектурными ансамблями города, памятниками, церемониальными площадями, фонтанами и брусчаткой на периметрах микрорайонов. Также данное предприятие отвечает за содержанием прибрежной зоны (парапетов, металлических ограждений и так далее), детских и спортивных площадок, занимается ремонтом парковых зон и переходов, а также благоустройством некрополя «Кошкар-Ата».

В этом году планируется посадить 3 399 лиственных деревьев (карагач, айлант, кейлейтерия, софора) и 3 350 метров кустарников (бирючина, карагач, шиповник). На сегодняшний день, как было отмечено на заседании комиссии городского маслихата, уже высажено - 1 315 штук деревьев (остальные планируется высадить в осенний период) и 100 процентов кустарников.

На полив зеленых насаждений из бюджета выделено - 95,386 миллионов тенге. Работы выполняет возложены также на компанию «Каспиан оперейтинг». На данный момент предприятием уже освоено - 28,615 миллионов тенге.

Полив древесно-кустарниковых насаждений производится три раза в месяц с мая по сентябрь. Под ведомством компании по городу находится: 43240 деревьев и 34371 квадратных метров кустарников. Полив производится 44 поливочными автомашинами.

На обрезку сухостоя и суховершинных деревьев в микрорайонах города из бюджета выделено-18,089 миллионов тенге. На сегодняшний день освоено – 5,245 миллионов.

На санитарную отчистку городских территорий внутри микрорайонов из местного бюджета выделено 245,586 миллионов тенге. Работы выполняет ТОО «Сабытай», которое выиграло тендер. На сегодняшний день предприятием освоено - 102,327 миллионов тенге. Ежедневно ими вывозится 50 тонн мусора. А также убираются микрорайоны города. Уборкой улиц внутри микрорайонов занимается 195 человек. Городские территории внутри микрорайонов составляют – 6 669 544 квадратных метра.

На санитарное обеспечение города из бюджета выделено-85,988 миллионов тенге. На сегодняшний день освоено – 46,179 миллионов. Уборкой городской территории занимается 71 человек. Ежедневно вывозится 36 кубических метров мусора.

Общая территория санитарной очистки составляет – 3 380 7160 квадратных метров. Набережная, пустыри вокруг города до городской свалки,периметры микрорайонов от пляжа «Достар» до детского учреждения «Дарын», выезд из 29 микрорайона до поста ГАИ, как было отмечено на заседании, убираются ежедневно.

Фото Ольги Ярославской

Комментарии ( 32 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Зелёный (Гости) 30 января 2013 00:42
.,.,
Цитата: .,.
Прикрыться инвалидами, это сегодня зачётно, учитывая, что для последних, не делается ничего.

В каком смысле прикрываться и кто прикрываеться? Зачем Вы здесь на сайте? Прикрываться, аферисты, обманывают..... месяцами плюёте желчью и ни одного дельного совета! Предложите что-нибудь вумное или не брызгайте ядовитыми бацилами на людей! Какие предложения, советы, рекамендации?????????? а тупо *** на любой комментарий любой может"
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Зелёный (Гости) 30 января 2013 00:08
Комментарий удален за нарушение правил
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Зелёный (Гости) 29 января 2013 23:57
АДАЙ,
Цитата: АДАЙ
и Вас кинули акиматовские.

Кинули вас, а не нас! Будете любоваться и нынишний год древесными мандавошками, гусеницами и сухими карягами popa

Цитата: .,.
Прикрыться инвалидами, это сегодня зачётно, учитывая, что для последних, не делается ничего.

Лично Вы сделали что-нибудь для инвалидов? Считаете, что деньги им не нужны?

Цитата: pronina1976
Интересно зачем объявлять тендер на выкорчевку когда в течении прошлого лета работники ТВС делали это совершенно бесплатно.

Я не видел в этом городе идиотов, которые делают что-либо бесплатно. На все мероприятия выделяются деньги и даже на добровольные субботники! Адрес лохов пожалуйста?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pronina1976 (Посетители) 29 января 2013 20:47
Цитата: Зелёный
Завтра идём по обществам и сообществам ивалидов и будем договариваться о совместной работе.

С ними явно уже договорились, те самые дебилоиды которые из года в год издеваются над зелеными насаждениями просто уничтожая их.

Цитата: Зелёный
Вчера объявили тендер на озеленение части города - выкорчёвка старых насаждений

Интересно зачем объявлять тендер на выкорчевку когда в течении прошлого лета работники ТВС делали это совершенно бесплатно.

Цитата: Зелёный
Вчера объявили тендер на озеленение части города - выкорчёвка старых насаждений

Интересно зачем объявлять тендер на выкорчевку когда в течении прошлого лета работники ТВС делали это совершенно бесплатно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 29 января 2013 18:29
Цитата: Зелёный
Блин, ну ведь правда идиоты у нас в Акимате сидят rofl

Прикрыться инвалидами, это сегодня зачётно, учитывая, что для последних, не делается ничего.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 29 января 2013 18:24
Цитата: Зелёный
ТЕНДЕР ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ГОРОДА ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ.


Ну вот оправдали, оправдали вы и Вас кинули акиматовские.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
.,. (Гости) 29 января 2013 18:14
Зелёный,
Суммы меня не трогают, я как бы не главбух, но , что на самом деле хочу, это много деревьев по всей нашей скудной набережной, они скроют, тот позор который нам выделила власть, хоть за деревьями не будет видно, какая набережная маленькая и не весёлая. crazy
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зелёный (Гости) 29 января 2013 18:10
Цитата: pronina1976
Хорошую тему затронули, интересно было бы услышать ответ.

Вчера объявили тендер на озеленение части города - выкорчёвка старых насаждений и посадка новых саженцев деревьев, цветов, кустарников и на прочие работы по ландшафтному дизайну и уходу за посадками. Озвучили сумму - 300 387 000,00 тенге. Обрадовались и решили доказать как нужно по-настоящему озеленять город. Пошли в Акимат и чуть не попадали от удивления!!! Хотите верьте, хотите нет, но до такого ещё не додумался ни Задорнов, ни Петросян и вообще никакой юморист, чтобы подобное использовать в своём юморе. Ответ в Акимате получили такой - ТЕНДЕР ПО ОЗЕЛЕНЕНИЮ ГОРОДА ТОЛЬКО ДЛЯ ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ. rofl Блин, ОФИГЕТЬ!!!!!!! Мало того, что на протяжении двух десятков лет наш город озеленяют дебилоиды и несведущие в озеленении и в земледелии люди, но ещё и инвалидов к этому подключили !!!!!!! Завтра идём по обществам и сообществам ивалидов и будем договариваться о совместной работе. Блин, ну ведь правда идиоты у нас в Акимате сидят rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
pronina1976 (Посетители) 29 января 2013 09:32
Цитата: Зелёный
Уважаемая администрация!В преддверии весны хотелось бы узнать о далеко идущих планах ТОО «Каспий Оперейтинг» по части озеленения города. Какие выделены финансы на эти цели, какие посадки растений планируются и в каком колличестве, какие вообще мероприятия запланированы на нынешний год и как идёт подготовка к этим мероприятиям для улудшения состояния нашего Актау? В прошлый год мы наблюдали бурную деятельность дровосеков, оставляющие жалкие пеньки на местах высохших деревьев. Любовались красотой сухих деревьев и кустарников, любовались погибающими свежими посадками растений, в большинсве которые погибли.... Будет ли в этом году наблюдаться разумная деятельность наших озеленителей и станет ли наш город заметно красивее, зеленее и радостней для людских глаз? Наверняка об этом хотят знать многие, да и весна на носу и пора уж льду тронуться в тёмном омуте господина Калимова, директора ТОО «Каспий Оперейтинг»

Хорошую тему затронули, интересно было бы услышать ответ.
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Зелёный (Гости) 28 января 2013 18:16
Цитата: АДАЙ
Вы понимаете 97,2 миллиона это огромные деньги

А Вы посчитайте, учитывая, что в озеленении 400 человек и определить им зар.плату за месяц не менее 50000т. (жалкое пособие на существование), то получится, что за месяц им нужно заплатить 20 миллионов тенге! Это не считая, что у них удержали пенсионные и прочие налоги. Более того - мастерам, бригадирам, бухгалтерам и прочему кабинетному персоналу глупо определить зарплату менее 100000 тенге, а иначе практически без выходных никто не согласиться работать за меньшую сумму. Вот и выходит, что приблизительно не менее 30 млн. тенге нужно выплатить только за месяц людям, не учитывая транспорт, воду, электроэнергию, аренда помещений, а их не мало и прочее.... Так много или мало 98 млн. тенге??? Это маленькая какашка в огромном городе и мизер !!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили