Сейчас на сайте
2873
объявлений
  • продам ВСО-1, квартиру за 11 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 28 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • продам Магазин за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 25 000 000 тенге
 

 
Воскресенье, 11 Декабря
-5...-4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»

Просмотров:3117 Опубликовано: 18-07-2012, 15:28
Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»
В ходе рабочей поездки в Мангистаускую область, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Оспанов 18 июля встретился со спортивной общественностью региона. На встрече был поднят ряд проблемных вопросов, в частности, отсутствие в области спортивного стадиона.

Мажилисмен сообщил спортсменам и о том, что строительство Дворца спорта в городе Актау не было поддержано бюджетной комиссией. А значит, его сроки придется перенести.

- По итогам рассмотрения бюджетной комиссии, к сожалению, на конец года нас не поддержали по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Сказали изыскивать деньги с местных бюджетов. А в местных бюджетах, как мы знаем, денег итак в общем-то не хватает. Но на фоне последнего выступления Президента, пункты по ФОКам все-таки звучат. И лично я и социальный совет при Парламенте будем все же настаивать на строительстве в Мангистауской области физкультурно-оздоровительных комплексов. Также, к сожалению, на конец года на уточнении бюджета не попал и пункт по строительству Дворца спорта. Но мы будем этот вопрос отрабатывать совместно с акимом области и постараемся перенести строительство ну как минимум на 2013 год, - отметил Серик Оспанов.

Вопросы, которые были заданы депутату спортсменами, также касались, в основном строительства объектов.

- Со временем советской власти, у нас не было построено ни одного достойного спортивного объекта. Все обещают, а воз и ныне там. Нам обещали стадион построить комплекс легкой атлетики. Но как мы сегодня видим, ничего не построено. Вопрос в том, что мы отстаем по части строительства спортивных комплексов от передовых государств лет на 50, если не больше. Последний объект, который был построен в области – это стадион «Жас Канат». Но Вы сами видите, мы сидим здесь 40 минут, а тут уже дышать нечем. Как же нам проводить региональные соревнования, если даже со стен течет? Плюс ко всему в зимние периоды здесь очень прохладно. Мы слышим лишь перспективы, а они уходят за горизонт. Как решаются эти вопросы?, - задал вопрос директор ДЮСШ «Жастар» Ренальдо Мелкумов.

На вопрос ответил начальник Управления туризма, физической культуры и спорта Мангистауской области, Сергей Пахомов.

- Разработан проект Дворца спорта, который будет располагаться в 33 микрорайоне. Средства для строительства выделены. Сейчас заканчивается проект, проходит экспертизу. Здесь планируется большой спортивный зал и пять специализированных залов. Также сейчас аким области Бауржан Мухамеджанов принял решение в районе выезда из города на аэропорт построить спорткомплекс, состоящий из трех зданий арочного типа. Это будет каток, бассейн и спортивный зал, которые в последствии перейдут в район, когда построится дворец спорта. По дворцу спорта вся документация фактически готова. Строительство планируется на 2013 год. Также хочу сказать, в Баскудуке строится спортивный зал для села, там как известно, проживает порядка 19 тысяч населения. Также в Кызыл-тобе строится спортивный зал. Будет у нас и теннисный центр, средства на который выделены. Его завершение планируется в 2013 году завершение. Там будет два крытых корта и три открытых. Мы сильно надеемся и нам Агенство пообещало, что четыре ФОКа будут построены у нас в районах. Да, действительно, проблемы у нас есть и их не мало. Но мы стараемся их решать. Мы люди спорта ведь как, хотим и то, и это, но, к сожалению, бюджет сегодня не резиновый и он используется по приоритетам, - отметил Сергей Иванович.

Серик Оспанов вопрос спортсменов поддержал.

- К сожалению, сегодня я бы отметил, что спорт финансируется по остаточному принципу. А как раз объекты образования и здравоохранения реализуется неплохо. Есть программа «100 школ, 100 больниц», которая работает. А стадион нам, конечно же нужен. И мы будем работать над этим вопросом, - отметил мажилисмен.

В заключении встречи депутат подвел итоги.

- Сегодня говорилось о том, что последний серьезный объект в городе Актау строился несколько лет назад. Это стадион «Жас Канат» и волейбольный клуб, который был построен на берегу моря. Порядка пяти назад, если не ошибаюсь. И нам нужно в этом плане серьезно работать. Нужны физкультурно-оздоровительные клубы в районах, ведь там людям негде заниматься спортом. Президент поручил организовать внеклассную работу в школах. То есть организовать в школах секции, чтобы дети не болтались где-то, а при школах были бы спортивные кружки, в которых дети бы занимались. По крайней мере, через это я сам прошел. Занимался при школе и волейболом, и футболом. Все эти отделения нужно сооружать и, конечно, строительство сооружений на первом месте. Мы подняли тему, что в Актау нет стадиона. Я молчу про футбольный клуб, который играет в не приспособленным стадионе. И для легкоатлетов, и для других видов спорта нет достойных условий. Все это нужно потихонечку выстраивать. Мы как депутаты будем работать над тем, чтобы строительства сооружений было больше и больше. И, конечно, я должен контрастировать, что финансирование спорта на местах не на должном уровне осуществляется, - отметил Серик Оспанов.

Подробный отчет о встрече мажилисмена со спортивной общественностью читайте в газете "Лада" от 26.07.12

Фото и видео Ивана Удовина.

Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»
Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»
Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»
Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»
Серик Оспанов: «К сожалению, спорт в республике финансируется по остаточному принципу»

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Zakir (Посетители) 20 июля 2012 11:49
Помню Оспанов говорил что нельзя давать газ дачным массивам, мол не по закону будет и даже 100% заверил что не будет газа. А когда он ушел газ дали. Значти тормоз он!!
Чем стадионы стороить лучше побольше квартир построй, человеку без крыши зачем твой стадион, вообше человек далек от действительности!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ZKA (Гости) 19 июля 2012 10:13
Золотые слова !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
utka (Посетители) 19 июля 2012 08:34
автодороги тоже??? но на покупки зарубежных спортсменов выделенных денег хватают, чтобы сию минуту стать чемпионами!!! а вообще народ и без вас знает, в стране без вопросов финансируются силовые структуры, особенно полиция, это никому не нужные посты УДП (где в журнале регистрируется автотранспорт), с рядом установленной системой видеорегистрации "Ураган". Эти умные системы совместно существуют уже три года на двух въездах в город!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Rovena (Посетители) 18 июля 2012 23:15
У нас уже есть Олимпиец по лёгкой атлетике(Денис Семёнов на 110 метров с/б,а стадиона до сих пор нет ,ПОЗОРНИКИ !!!)

опять как в Узене построят,только деньги отмоят))))))))))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
wolf (Гости) 18 июля 2012 19:46
prohozhij,
Цитата: prohozhij
ы кто такой, давай до свиданья! Тоже мне мажилисмен. После он будет писать сочинение в мажилисе, как провел каникулы. Там в Астане сидит как рыба молчит, а тут он приехал решать проблемы Актау. Давай до свиданья.

Всё верно,в своё время,что хотел,то и делал,а тут прямо к спорту воспылал,любовью,лучше вспомни сколько не зделал для нас,мажилисмен................................
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Lika (Посетители) 18 июля 2012 18:10
Цитата: prohozhij
ты кто такой, давай до свиданья! Тоже мне мажилисмен. После он будет писать сочинение в мажилисе, как провел каникулы. Там в Астане сидит как рыба молчит, а тут он приехал решать проблемы Актау. Давай до свиданья.

У него теплое место в Астане, поэтому и молчит как рыба. Конечно, ему надо показать в мажилисе, что он провел встречу со спортивной общественностью региона. А из Мажилиса Парламента РК его уже и палкой не выгонишь.Рабочие поездки в Мангистаускую область-это отдых для него. Интересно, умеет ли он работать вообще? Ему бы на лесосеку, попробовать древесину валить.
Так что не до свидания, а здравствуй, будущий дровосек! Рабочие руки всегда нужны.

Цитата: rustam
Лучше на деле докажите что Вы настоящий народный избранник!

Народный избранник? Не смешите, он просто пользуется случаем, который не выпал вам.

Цитата: Russians
кто все эти люди на трибунах и откуда они взялись ... и самое главное зачем эти деловые люди в костюмчиках расказывают (обещают, вешают лапшу на уши

Всех уволить, разогнать! Кто платит им зарплату?

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-2
  • Неваляшка
  • son
Не поддерживаю Поддерживаю +6
prohozhij (Посетители) 18 июля 2012 17:50
ты кто такой, давай до свиданья! Тоже мне мажилисмен. После он будет писать сочинение в мажилисе, как провел каникулы. Там в Астане сидит как рыба молчит, а тут он приехал решать проблемы Актау. Давай до свиданья.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
SP3UNITED (Гости) 18 июля 2012 17:26
согласен со всеми комментами! Депутаты только бла-бла -бла а на деле нифига!Хотите чтобпроцветал спорт надо для этого делать условия!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
rustam (Посетители) 18 июля 2012 16:52
Пустая болтовня! Популизм да и только! Лучше на деле докажите что Вы настоящий народный избранник!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Russians (Посетители) 18 июля 2012 16:45
чето помоему раз 10 прозвучало что на все денег нехватит и как много мы хотим ...

вопрос - кто все эти люди на трибунах и откуда они взялись ... и самое главное зачем эти деловые люди в костюмчиках расказывают (обещают, вешают лапшу на уши - ненужное зачеркнуть) тем неделовым людям про спорт и как много они хотят сделать - пусть лучше делают а то результатов невидно

кто недумает о далеком будующем, того ожидают близкие неприятности.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили