Сейчас на сайте
2970
объявлений
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
  • Оператор ПК требуется, 140 000 тенге
  • Сотрудники
  • Требуется Водитель ТХС, 76 500 тенге
  • Требуется Торговый представитель
  • Продажа запчастей и ремонт
  • Мастер по ремонту и установке
 

 
Четверг, 08 Декабря
-1...-3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Серик Оспанов: Скоро в Актау все платежи можно будет совершать с помощью банковской карточки

Просмотров:3070 Опубликовано: 19-07-2012, 09:22
Серик Оспанов: Скоро в Актау все платежи можно будет совершать с помощью банковской карточки
Рассказывая о проделанной работе, депутат Мажилиса Парламента РК Серик Оспанов отметил, что за эти полгода им были введены в работу три закона. Наиболее интересный, по словам депутата, из них - закон «О финансовом мониторинге».

- В части дополнений к этому закону есть один пункт. Это касается банковского сектора и всех нас с вами. На сегодняшний день платежными карточками банков пользуется порядка 80% населения. То есть, у всех нас они есть. Но пока они используются только для того, чтобы люди получали зарплату. Хотя эти карточки должны использоваться в быту, при покупках, как это используется во всем цивилизованном мире. Поэтому в закон о финмониторинге был внесен пункт о том, что все магазины, предприятия, объекты обслуживания должны эти банковские карточки принимать и люди должны иметь право по ним рассчитываться. Сегодня если пойти в магазин с банковской карточкой то последует ответ, что у магазина нет терминала. В этом законе устанавливается обязательство всем торговым точкам иметь такие терминалы. Если они не будут установлены, то соответственно, налоговый комитет будет выставлять этим субъектам штраф. При повторном - повторный штраф, а затем этим вопросом будет заниматься уже финансовая полиция. Это делается для того, чтобы нам горожанам было проще рассчитываться, а не приходилось бы бегать в обменный пункт, снимать деньги, затем обратно в магазин. При оплате услуг банковской карточкой, никакой процент со счетов людей сниматься не будет. На сегодняшний день эта норма принята. Она будет действовать с 2013 года. То есть дается срок всем объектам торговли подготовиться к введению этого закона. Терминал стоит, в принципе, не дорого. Все банки заинтересованы их поставить. Здесь проблем нет. Это касается всех торговых точек, кроме некоторых предпринимателей. То есть в маленьком киоске этот терминал ставиться не будет. Но в больших торговых точках, на заправках и так далее, все будут обязаны принимать наши платежи с карточек, - отметил Серик Оспанов.

Мажилисмен уверен, что нововведение будет способствовать и предотвращению теневых операций.

- Вы прекрасно знаете, что не всегда при покупках мы получаем чеки, а государство в свою очередь не получает тем самым налог, который оно должно получать от покупки или продажи. Введение оплаты по карточкам, будет еще и методом ухода от теневых денег. Все будет проходить по банковской линии, и автоматически налог будет поступать в казну государства, - сказал депутат.

Фото Ивана Удовина

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
baklanoid (Гости) 20 июля 2012 01:24
Цитата: Похметолог

baklanoid минус как я писал только один все про нас будут знать. Типа апокалипсис близок, все и всех пересчитают :-)


Неплохо бы. Скажем нужно кому-то подтверждение об оплате, вы предоставляете ему доступ к данным без всяких бумажек. Скажем автоматически генерируется некий код, при вводе которого сайтег банка выдает информацию о транзакции.

Разработать систему, в которой информация доступна только ее пользователю - вполне реально. Скажем, сейчас пароли уже не хранят в открытом виде, только хэши.

Хотя, даже если какой-то очкастый дядька админ будет глазеть на мои транзакции - я не против.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Похметолог (Гости) 20 июля 2012 01:14
baklanoid минус как я писал только один все про нас будут знать. Типа апокалипсис близок, все и всех пересчитают :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
baklanoid (Гости) 20 июля 2012 01:08
Электронные деньги и слова вроде "автоматически"? Я только ЗА.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 20 июля 2012 00:56
Цитата: baklanoid
Для меня хождение в банк и выпрашивание там подтверждения и есть гемор.
это тоже решаемо, персональный менеджер в банке, делает все по звонку, стоимость данной услуги в казкоме 2000 тенге в месяц, очередей для меня там нет. Да и происходят всякие косяки у меня крайне редко, зато коммуналка, авиабилеты, нормальные рестораны и магазины без кеша. Были случаи когда карту вместе с кашельком терял, звонок в колцентр и все проблемы, через день дубликат уже у меня был. Кстати гостиницы бронирую тоже через инет, получаится часто со скидкой до 50%. Мой рекорд это Мэриот в Мюнхене, люкс за 50евро :-)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 20 июля 2012 00:53
Цитата: Похметолог
baklanoid, никакого гемороя, не путайте терминал и кредитную карту. По карточке всегда на любую оплату из банка выписку получить можно, любую транзакцию по карте можно оспорить в течении 45 дней, всего лишь написав заявление в банк. Единственый минус это то что при желании любой имеющий доступ будит точно знать что вы покупали, где расплачивались итд, те практически все.


Для меня хождение в банк и выпрашивание там подтверждения и есть гемор.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Похметолог (Гости) 20 июля 2012 00:53
Цитата: Архимед
Я по такой схеме по карточке работаю только с нормальными авиакомпаниями а хоумбанк только на Эйр Астану настроен только пока - а они сразу после оплаты присылают эл. билет на почту.
Плачу абсолютно визде, авиабилеты реально покупаю намного дишевле чем в кассах и том числе в эйрастане, пользуюсь www.aviasales.ru. Только некоторые предосторожности соблюдать нужно, а именно для интернет расчетов отдельная карта нужна, на которой постоянно денег ноль, непесредственно перед расчетом закидываю туда необходимую сумму и все ок.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Архимед (Посетители) 20 июля 2012 00:47
Цитата: baklanoid
А насчет новости, это опять слона из мухи делают, мелочи.

В целом согласен, плевая новость достаточно.
Цитата: baklanoid
Да, но подтверждение оплаты получить как? Немного гимморойно. Часто встречается, человек оплатил через интернет/терминал, а из-за неверного ввода или ошибки оператора денюжка потерялась.

Я по такой схеме по карточке работаю только с нормальными авиакомпаниями а хоумбанк только на Эйр Астану настроен только пока - а они сразу после оплаты присылают эл. билет на почту.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Похметолог (Гости) 20 июля 2012 00:43
baklanoid, никакого гемороя, не путайте терминал и кредитную карту. По карточке всегда на любую сделанную вами оплату из банка выписку получить можно, любую транзакцию по карте можно оспорить в течении 45 дней, всего лишь написав заявление в банк. Единственый минус это то что при желании любой имеющий доступ будит точно знать что вы покупали, где расплачивались итд, те практически все, плюс бешаные апетиты наших банков выпускающих эти карты. Согласин что делать из этого достижение глупо, весь мир так живет уже давно, в европе на некоторых заправках автоматических без карты хрен заправишься.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
baklanoid (Гости) 20 июля 2012 00:43
Полностью электронные вряд-ли появятся. Слишком легко становится локализовать денежную массу. А насчет новости, это опять слона из мухи делают, мелочи.

Цитата: Архимед

Список услуг с оплатой по карточке невыходя из дома растет каждый день. Те же авиабилеты - легко!


Да, но подтверждение оплаты получить как? Немного гимморойно. Часто встречается, человек оплатил через интернет/терминал, а из-за неверного ввода или ошибки оператора денюжка потерялась.

Кроме того, тут была недавно в городе афера, в кассе 7 мкр 4 дом. Кассирша брала деньги и "регистрировала" электронные билеты, т.е. люди на руки ничего не получали.

Кассирша смылась с деньгами прикрываясь своим рожденным "генетическим материалом". Был суд. Ну чего-то там посудили, посудили да так люди и остались без денег да без билетов. Особо приблатненные выбили с нее бабки. Остальные честные граждане до сих пор видят как она на джипе рассекает.

АвиаКомпания (сами знаете какая) не захотела отправлять людей. Денег-то нет. Идите в суд. Хотя организуй они нормально продажу, ничего бы не случилось.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 19 июля 2012 23:49
Цитата: Дэн
Google в первых строчках выводит. Изучайте http://www.mangystau.kz/data.php?n_id=17&l=ru

Это что отчёт что ли? Так цифры в таблице, которые не понятно в чём выражены, в тенге, миллионах тенге, долларах или юанях.
Она даже ни кем не подписана, кто её составлял? Админ сайта? Главбух? Уборщица? Кто эти сведения утвердил? Никто, значит лажа.
И эти данные весьма образные, ни о чём не говорящие.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили