Сейчас на сайте
3370
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 8 000 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 17 500 000 тенге
  • продам Гараж за 2 200 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Прокуратура Мангистауской области: В пользу государства возвращено порядка тысячи гектар земли в районе Кендерли

Просмотров:5105 Опубликовано: 23-07-2012, 13:37
Прокуратура Мангистауской области: В пользу государства возвращено порядка тысячи гектар земли в районе Кендерли
На пресс-конференции, посвященной итогам работы прокуратуры Мангистауской области за шесть месяцев текущего года одним из вопросов, интересующих журналистов, стал возврат земель на прибрежной зоне в государственную собственность. Начальник Управления прокуратуры области по надзору за законностью в социально-экономической сфере Ерболат Абдиров рассказал, какие работы были проведены в этом вопросе.

Порядка двух с половиной тысяч гектаров земли, как отметил Ерболат Абдиров, было возвращено прокуратурой области в государственную собственность.

- Для всех нас актуальна прибрежная зона, где расположено порядка 170 земельных участков. На сегодняшний день прокуратурой направлены требования в Департамент государственно-архитектурно-строительного контроля, в Департамент санитарно-эпидемиологического надзора и другие уполномоченные органы по проверке всех объектов, расположенных на прибрежной зоне. Проверкой установлено, что пользователи земельных участков, выделенных под организацию пляжного отдыха, надлежащим образом обеспечили их функционирование, согласно целевого назначения. Владельцы же частных домостроений, пользуясь отсутствием ограничении в водно-земельном законодательстве до 2005 года, зарегистрировали свои права частной собственности на данное имущество, то есть до введения водоохраной зоны. Вместе с тем, проверкой выявлено, что отдельные землепользователи, несмотря на свои права аренды, построив рестораны, кафе и другие объекты для массового отдыха граждан, установили заборы и ограждения, то есть тем самым ограничили права граждан на свободный доступ к морю. На сегодняшний день принятые совместными мерами принудительно по решению суда снесены три объекта, принадлежащие индивидуальным предпринимателям, а также заборы и строения ресторанов и кафе: «Алина», «Равиль», «Оазис», «Айжан» и «Барракуда», а также производственная база ТОО «Базис-А». Имеются также земельные участки, выделенные в 2005-2008 годах под строительство торговых центров, жилого дома, гостиниц и других досуговых учреждений, в которых при проверке с момента выдачи остаются неосвоенными. При этом у каждого владельца таких проектов имелись эскизные проекты, а также договор на освоение участка с указанием конкретных сроков. На сегодняшний день прокуратурой направлено представление в акимат города Актау о расторжении договоров семи таких арендных участков, - отметил Ерболат Абдиров.

Кроме того, по требованию прокуратуры области, около тысячи гектар в районе зоны отдыха Кендерли были возвращены по решению суда в пользу государства. Кроме того, надзорными органами была выставлена неустойка в размере 300 миллионов тенге.

- Суд нас поддержал, его решение вступило в законную силу и сейчас проводится работа по исполнительному производству, то есть реальный возврат земли. Также сейчас рассматриваются иски на возвращение еще порядка 2 500 гектар. Думаю, суд нас поддержит и в этом вопросе, - отметил начальник Управления прокуратуры области.

Фото и видео автора


Новости по теме:

Комментарии ( 14 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
O.R.K. (Гости) 23 июля 2012 19:33
Цитата: Матрос
.А 43-й км вернёте народу?

А чё те мареман этот 43-й,тебе то чё ? местечко так себе и бабов возить далеко rofl
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 23 июля 2012 19:10
А 43км то закрыт... angry

АХТУНГ!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
O.R.K. (Гости) 23 июля 2012 18:51
Цитата: Margo
Да, надо было начинать сажать тогда, когда Оспанов и горкомзем были у руля., Ниночку (Баева любовн

Всё знаешь да,серики,берики всё продают,а мы чешем,зачёсываем и так прикольно,вот я какая всё знаю crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Лидия (Посетители) 23 июля 2012 15:32
Дело движется потихоньку, но похоже что глохнет. Опять говорят про несовершенство законов из за чего было все продано. А где ваш главный двигатель этой компании? Что-то он не активен вообще давно уже. Он же много раз уличал во вранье, тех кто говорили что охранной зоны не было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Margo (Посетители) 23 июля 2012 15:07
Цитата: ivan-aktau
а бывший аквапарк слабо? Там Серик Ктож его посадит

Да, надо было начинать сажать тогда, когда Оспанов и горкомзем были у руля., Ниночку (Баева любовницу) , Зайцеву В, которая ноги сделала к югу во время.Вот тогда они дела делали с земельными участками! да и продолжатели их все здесь во главе с Ниной, щупальца у них длинные! Только делают вид, что не видят некоторые органы ( прокуратура, акимат) потому, что с ними делятся!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ivan-aktau (Посетители) 23 июля 2012 15:02
а бывший аквапарк слабо? Там Серик Ктож его посадит
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 23 июля 2012 14:54
Цитата: alanalda1
Прокуроры их здорово "побрили".

да бросьте Вы. кого они побрили? Вы думаете им просто взяли и отдали? стопудово им, бывшим хохяевам, все возместили. а дальше что? думаете все вернут народу и построят там общеджоступную Базу отдыха? точно также перепродадут другим. только уже все будет законно. и будут эти коттеджы "беречь" людей от утопления и падения в море со скалы
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
O.R.K. (Гости) 23 июля 2012 14:49
Цитата: alanalda1
Прокуроры их здорово "побрили".

БЕЗ МЫЛА. fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 23 июля 2012 14:47
Цитата: Рavlal
Не удивительно будет,если при всём-при-том,владельцами земель окажутся родственнички чинушек,предугадавших или знавших об предстоящем возврате,с компенсацией!

Компенсации подлежат только здания пр. строения и то только в том случае если сделано всё законно и есть документальное подтверждение затрат. Если нет чеков и с\ф, но всё законно построено, можете оценку сделать, но свои затраты не вернёшь
Там же отбирали голую землю, которую арендовали во время подсуетившиеся "дальновидные" сотрудники госструктур. Я полагаю, что если бы началось строительство на Киндерли, то эти земли бы уходили за миллионы долларов, на это они и расчитывали, наварится на продаже. Прокуроры их здорово "побрили".
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Soldier (Посетители) 23 июля 2012 14:31
Цитата: sanju_05
Вся степь продана!!! что бы перепродать или сдать в аренду,так что суд нам нечего нового не предоставил в своей инфо!!! Поменяется ФИО на бланках и все!!!

Что правда, то правда!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили