Сейчас на сайте
3302
объявлений
  • продам Nissan Patrol за 6 600 000 тенге
  • продам МКПП за 33 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Решетку от а/м Lexus 470, за 10 000 тенге
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Станок для правки дисков за 300 000 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 1 600 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Алтыншаш Джаксыбаева: Головной мозг шестилетней Вики из Актау не работает из-за тяжелого повреждения

Мозг подвергнувшейся насилию шестилетней Вики из Актау на протяжении нескольких часов не получал нужного количества кислорода. Врачи сделали вывод: головной мозг девочки тяжело поврежден и не работает. Об этом сообщила Алтыншаш Джаксыбаева, заведующая отделением неврологии раннего возраста республиканского центра материнства и детства, лечащий врач ребенка.

Центр матери и ребенка в Астане
О состоянии шестилетней девочки из Актау, которая находится на лечении в республиканском центре материнства и детства, рассказала Алтыншаш Джаксыбаева, ее лечащий врач. Об этом сообщается сайте Tengrinews.

– Пациентка поступила к нам 27 августа в крайне тяжелом состоянии. На сегодняшний день она находится 15-й день на стационарном лечении. Без дополнительного сидирования она находится со 2 сентября. С тех пор оценивается уровень сознания как «Кома-3». Состояние ее крайне тяжелое. Прогнозы по восстановлению функций неблагоприятны. К сожалению, после этого инцидента, который случился с девочкой, мозг долгое время не получал достаточного количества кислорода. В результате этого, действительно, произошло очень тяжелое повреждение мозга. В настоящий момент мозг не отвечает на наши стимулы, то есть можно сказать, что мозг ребенка, действительно, не работает. По поводу вероятности того, что ребенок выживет, я затрудняюсь сказать, потому что на данный момент вся жизнедеятельность ребенка поддерживается аппаратами, - отметила лечащий врач.

О том, что произошло в день похищения, бабушка девочки рассказала в интервью информационному сайту Informburo.

- По версии: преступник таксовал, привёз клиента и оставил возле магазина. А тут Вика стоит, у него в голове что-то ёкнуло, и он заманил её поближе, а потом «вырубил», запихнул в машину и увёз. Может, у него были сообщники, этого мы не знаем. Он отвёз её на море, там сделал своё дело за 20 минут, а затем отвёз в конюшню. Думал, что убил и выбросил её в камыши, - рассказала бабушка девочки Анжелика Насирова.

В день похищения, 20 августа, Вика была в магазине, которым владеет её другая бабушка Любовь со стороны отца. Девочка часто выбегала на детскую площадку, которая находится рядом.

- Она только выбежала и через пять минут снова забежала, два раза так выбегала и забегала. Я ей сказала, что сейчас приедет папа и заберёт её, она покрутилась в магазине и сказала, что на улице папу подождёт. Взяла киндер, там попался брелок с верёвочкой, она надела его на шею и выбежала ждать папу на улице. Этой верёвочкой он потом и душил её, - рассказала бабушка девочки Любовь.

Это был её третий и последний выход на улицу.

- Я думала, она как обычно забежит минут через пять. Но прошло минут 10, а её не было, тогда я вышла на детскую площадку, спросила у девочек, не приходила ли Вика на площадку. Получается, она только дошла до угла и пропала. Я побегала по двору, покричала, искала, но это было минут 10. В газетах писали, что мы самостоятельно искали её 2,5 часа – это неправда, максимум, через 20 минут я уже позвонила в полицию и заявила о пропаже ребёнка, - рассказала обстоятельства пропажи ребёнка бабушка.

По её словам, возле магазина никого подозрительного она не замечала. Человек, который зашёл в магазин, посмотрел и вышел, после проверки полицейскими, оказался непричастен.

Девочка практически пять часов пролежала в болоте, без доступа кислорода на 40-градусной жаре. Именно из-за этого сильно пострадал её мозг, а также было обезвоживание. Бабушки девочки считают, что если бы полицейские нашли её не через пять часов, а раньше, то, возможно, сейчас малышка уже находилась бы на реабилитации.

- Когда говорят, что поймали, допустим, этого, которого хотят казнить. Но для него смертная казнь слишком легко. Понимаете, что пережил наш ребенок, шестилетний младенец... Когда идешь в церковь, говоришь раба Божья, говорят младенец. Это младенец, который перенес это все. И сейчас она находится в таком положении, когда врачи борются за ее жизнь, когда прогнозы, допустим, не такие лучшие. А мы вопреки всему хотим верить, что наш ребенок выживет. И поэтому на самом деле, чтобы это не повторялось, непросто, чтобы их сажают на два-три месяца, а потом выпускают. Или, допустим, сказали, что в 2011 году он был в психиатрической больнице, потом его сняли с учета. Но получается, его врачи сняли с учета, но в 2016 году случилось такое, жертвой оказался наш ребенок, который пострадал, и которого мы можем потерять. Он из Актау, ему 28 лет, имеет свою семью, говорят, и ребенка, - рассказала бабушка Виктории.

Напомним, шестилетняя девочка пропала 20 августа в районе магазина «Иваныч» по адресу 1-29. Через несколько часов полиция нашла ребенка в районе промзоны. Девочка была госпитализирована в Мангистаускую областную детскую больницу с тепловым ударом и многочисленными травмами. Врачи подтвердили, что девочку изнасиловали. По факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

На брифинге 6 сентября начальник ДВД Мангистауской области Кайрат Дальбеков заявил: подозреваемый в изнасиловании шестилетней девочки в Актау найден. По словам главного полицейского области, подозреваемый признал свою вину. Причастность задержанного подтверждают и результаты молекулярно-генетической экспертизы. Подозреваемому инкриминируют три статьи УК РК: покушение на убийство, изнасилование и похищение человека. С санкции суда он взят под арест на два месяца.

Фото Турара Казангапова с сайта Tengrinews


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 28 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Галина63 (Посетители) 2 октября 2016 10:28
Лада, в статье от 26 сентября сообщалось, что, "1 октября ожидается консультация с корейским нейрохирургом". Была ли данная консультация и есть ли хорошие новости по поводу здоровья девочки? Мы всем предприятием каждый день ждем новостей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Краснов
go dancer (Посетители) 17 сентября 2016 10:43
Краснов,
М-да, из статей понятно кома третьей степени , в википедии в описании комы третьей степени упоминается что она связана часто с отравлением барбитуратами, которые используются при введении в искусственную кому. Также ранее из статей была информация что ребенок введен в искусственно кому. Вот и думай теперь

Благотворительность должна быть БЛАГОтворительной
 
-3
  • gradusnik
  • deva
  • leo529
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Грешник
  • go dancer
Краснов (Посетители) 16 сентября 2016 15:23
Девочку по-моему уже в Актау "залечили" до такого состояния. Погрузили в искусственную кому, видать что-то не так сделали
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • a_star_ta
  • lefsha_q
Tatyana01 (Посетители) 16 сентября 2016 12:41
Хочется верить, что пока человек жив, дышит, что-то можно изменить. Чудеса случаются....... Но, в них надо верить и надеяться... Детский организм должен быть способен к восстановлению.... Будем все надеяться и молиться за нее...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Крокодил (Посетители) 16 сентября 2016 12:02
Комментарий удален за нарушение правил
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Модератор 4 (Модератор+редактор) 16 сентября 2016 11:59
Zhake1,
Крокодил,

Для личного общения используйте, пожалуйста, ПС. Все комментарии, не относящиеся к теме статьи или нарушающие правила выше этого поста, будут удалены без предупреждений.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
capriz81 (Посетители) 16 сентября 2016 11:59
На том же сайте "информбюро" есть ссылка на статью, где бабушка маленькой Вики опубликовала пост о помощи в социальных сетях.

"Очень прошу Всех кто может предложить конкретные клиники за рубежом , высококвалифицированных специалистов в области нейрохирургии, связанных с работой мозга , прошу помочь Виктории! Уже 23 дня она в коме, прогнозы печальные(((( я не могу ее потерять ((( Помогите прошу Вас... Устроить телемост с Астаной, врачи молодцы борятся до последнего...." - говорится в сообщении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Грешник
Zhake1 (Посетители) 16 сентября 2016 11:56
Крокодил,
на "ты" мы не переходили. Держите свою "воспитанность" при себе.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
capriz81 (Посетители) 16 сентября 2016 11:55
manwyk,
Есои в психушку снова попадет, то люди в белых халатах, просто обязаны будут сделать из него овощ. Как это сделать уколами и током, они прекрасно знают! На примере фильма "Полёт над гнездом кукушки"
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • a_star_ta
  • nadiuna
  • lefsha_q
Крокодил (Посетители) 16 сентября 2016 11:47
Цитата: Zhake1
Никто не хочет слышать эти слова, но может ей лучше дать спокойно уйти...

а ты самый смелый тут решил высказать? при себе лучше такие мысли держи, раз уж не можешь их отогнать.

**********************
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили