Сейчас на сайте
3461
объявления
  • продам Гараж за 1 200 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 85 000 тенге
  • продам Атамекен, зем. участок за 39 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 5 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Жители Жанаозена и местные журналисты не подтверждают информацию о вводе войск в город

Просмотров:5619 Опубликовано: 27-07-2012, 10:28
Жители Жанаозена и местные журналисты не подтверждают информацию о вводе войск в город
Жители Жанаозена и местные журналисты не подтверждают информацию о вводе войск в город.

«Мой офис напротив площади... Ничего особенного не наблюдаю. Говорят еще полицейским подкрепление прибыло. Руководители ГОВД скупо комментируют или вообще отнекиваются - сообщает корреспондент местного телеканала

Очевидцы отмечают, что в Жанаозене стало больше полицейских.
Скорее всего это связано с тем, что накануне появились слухи, что готовится новая акция протеста.

Сотрудники ТОО "Бургылау" 25 июля на территории своего предприятия провели двухчасовую забастовку, требуя пересмотреть решение суда по 37 нефтяникам, которые были осуждены Актауским городским судом к различным срокам заключения.

Второго августа должен состоятся суд аппеляционной коллегии, и сотрудники «Бургылау» требовали освободить тех, кто был осужден за беспорядки в Жанаозене 16 декабря минувшего года.
Напомним, что «Бургылау» это одно из предприятий, куда были трудоустроены нефтяники уволенные за забастовку в 2011 году.

24 июля сотрудники «МунайФилдСервис» так же провели забастовку, недовольные тем, что их отправляют в вынужденные отпуска. Но в тот же день были проведены трехсторонние переговоры с участием акимата, профсоюза и работодателей и ситуация разрешилась мирно.

Фото из архива "Лады"

Комментарии ( 63 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Архимед (Посетители) 28 июля 2012 19:26
Цитата: kazakhstan
Вы точь в точь повторяете эти зависшие во временном простанстве лозунги. А где результат и кто его увидит МЫ НАШИ ДЕТИ ИЛИ НАШИ ВНУКИ???

Какие лозунги, я просто стараюсь привести к чувству реальности - ну нет у нас столько дешевой в производстве и транспортировке нефти как в Персидском заливе! Сколько лет Узеню и сколько Каражанбасу, какая там обводненность и какая там себестоимость? Означает ли это, что ничего нельзя изменить к лучшему - применять новые технологии, бороться с коррупцией и т.д.? Конечно, нужно много чего менять, но не ждите нереальной манны небесной, ребята. Если нефть упадет ниже 60 долларов за баррель, то многие предприятия (УМГ и КБМ в том числе)) не смогут выплачивать даже ту зарплату которую вы считаете мизерной, даже если нахер закроют полностью свои административные офисы. И пожалуйста не пишите больше ерудны про техничек с зарплатой 350 тыс. тенге, это подрывает доверия к другим вашим комментариям.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazakhstan (Посетители) 28 июля 2012 08:50
Цитата: Архимед
у тех же стран Персидского залива в среднем уровень производства и дохода на душу населения меньше чем в развитых странах Западной Европы и США.

У зап.европы нет ни не нефти ни метталов нет и 10% от богатства нашей земли. И как они вдруг стали такими богатыми, мы все прекрасно знаем. Зачем тут ставить такие примеры? И то что вы говорите о начальном производстве, не эти ли предвыборные обещания и не об этих ли трудностяж говорил президент еще 1994году и говорит каждый год пот уже 22 года???? Вы точь в точь повторяете эти зависшие во временном простанстве лозунги. А где результат и кто его увидит МЫ НАШИ ДЕТИ ИЛИ НАШИ ВНУКИ??? Ну сколько можно обещать народу то что невыполнимо в нашем Гондурасе в принципе, с нашими устоями и привычками власти к воровству и личному обогощению.. Пластинка не просто заела, эту тему уже пытаются нам в гены пропихнуть...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 27 июля 2012 23:55
Цитата: kazakhstan
Знаете ли вы что "простой" инженер в КМГ Астане получает 1 500 000, а простая уборщица в этом же заведении 350 000.

Это вранье. Одна из популистких штук запущенных прошлым летом, но даже и тогда, никто до вранья про уборщиц получающих 350 тыс. тенге не опускался. Во-первых, уборщиц там в штате нет, даже секретарей в штате нет, они все из сервисных компаний и зарплаты у них в разы меньше. Получают они даже меньше чем уборщицы в том же Каражанбасе, где уборщицы получают 80 тыс. тенге (до вычета налогов и пенсионных отчислений, правда и без квартальных премий). 1,5 млн. тенге это был уровень как минимум управляющего директора в РД КМГ, а сейчас, говорят, что их генеральный директор урезал себе зарплату до 1 млн. тенге. Заработная плата руководителя Самрук Казына озвучивалась так в году 2010 на уровне 1.8 млн. тенге.

Цитата: kazakhstan
А разве 16млн казахстанцев (один поселок в Китае, где все друг друга знают)))), с имеющимися богатсвами нашей земли не могут этого себе позволить?

Богатства земли это одно, но их еще надо добыть и доставить до мировых рынков сбыта (а желательно еще и переработать). С теми же странами Персидского залива не сравнить - там и себестоимость добычи в разы меньше и нефть легкая и что оч. важно, тут же выход в открытое море (то есть, минимальные транспортные затраты). Тот же Марченко озвучивал то, что при нынешнем уровне производства в РК (основные статьи нефть, металлы, зерно) для уровня жизни как в Эмиратах нужно, чтобы население было то ли 500 тыс. то ли 1 млн. жителей. Я к чему это говорю - рановато расслабляться при таком уровне производства как у нас, у тех же стран Персидского залива в среднем уровень производства и дохода на душу населения меньше чем в развитых странах Западной Европы и США.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 27 июля 2012 21:10
markizaktau,
не знаю, правда ли, но слышал, где-то в арапии живут "как хочешь". Кто не работает получает 5 тыщ баксов, целый день сидит под елкой, пьет компот и курит кальян...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
markizaktau (Посетители) 27 июля 2012 20:57
Цитата: zigangir

Цитата: kazakhstan
Любая зарплата должна полностью хватать на раскошную жизнь, 1дол = 1тенге. цены самые минимальные, каждому родившемуся гражданину 150 000 дол.
а работать кто будет? (чисто риторически)

Не царское это дело
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Bober (Гости) 27 июля 2012 20:22
kazakhstan,
Доходчиво и правдиво +1.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 27 июля 2012 19:59
zigangir,
И на троих, позвали меня дяди. lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 27 июля 2012 19:52
O.R.K., и еще.
У нас была комплексная бригада. Что это такое, не буду объяснять,а то О.Р.К. Высоцкого вспомнит "сегодня в нашей комплексной бригаде прошел слушок о бале-маскараде"
 
Не поддерживаю Поддерживаю
O.R.K. (Гости) 27 июля 2012 19:36
Цитата: zigangir
может объяснишь бобру, что в то время на СУ-900 был цех подготовки НКТ, вспомни (Кинес), трубки шли эмалированные...
а штанги мы выкладывали на козлы и мыли.

Истинная правда. tost"БОБЁР" podzatylnik .
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 27 июля 2012 19:34
O.R.K.,
может объяснишь бобру, что в то время на СУ-900 был цех подготовки НКТ, вспомни (Кинес), трубки шли эмалированные...
а штанги мы выкладывали на козлы и мыли.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили