Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • продам Накладки под ручки дверей за 2 500 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • продам Резину зимнюю за 50 000 тенге
  • продам А/м ГАЗель за 3 050 000 тенге
  • продам Renault Duster за 6 000 000 тенге
  • продам Сезонная распродажа за 200 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Коммунальные службы Актау отчитались о полной готовности к отопительному сезону

Работы по подготовке к отопительному сезону в Актау полностью завершены. Коммунальные службы города отчитались перед местными исполнительными органами о 100-процентной готовности к началу подачи тепла. Об этом сообщил Уркен Бисакаев, заместитель акима Актау.

Ремонт инженерных сетей в Актау
Завершилась, по словам заместителя акима Актау, опрессовка городских труб. Было выявлено 30 порывов, устранить которые коммунальщики обещают в течение 10-12 дней.

- Все порывы на старых сетях. Будут проведены ремонтные работы, после чего в городе запустят циркуляцию горячей воды, - отметил Уркен Бисакаев.

Контроль за деятельностью КСК возложен на созданную в этом году жилищную инспекцию. Это, по мнению заместителя акима Актау, позволит наладить ситуацию по обеспечению домов теплом.

- В этом году мы создали отдельное государственное учреждение - жилищную инспекцию. Она должна контролировать деятельность КСК. Это приведет к усилению контроля за состоянием внутридомовых инженерных сетей. Кроме того, сегодня началась установка порядка 497 общедомовых приборов учета тепла. Около 60 процентов из них уже установлены. Это тоже должно обеспечить усиление контроля, оптимизацию и в целом дать положительный эффект в вопросе теплоснабжения домов, - отметил Уркен Бисакаев.

Жилищная инспекция, по словам заместителя акима Актау, сможет привлекать к ответственности КСК за неисполнение обязанностей, прописанных в законе «О жилищных отношениях».

- Любой момент, указанный в законе, требует обязательного исполнения. И в нем прописаны обязанности обслуживающих организаций, самих жителей и государственных органов. Если КСК не будет выполнять те или иные функции, которые определены законодательством, а также правила, разработанные на основе этого законодательства, то данный государственный орган имеет право привлекать к ответственности в виде штрафа как руководителей КСК, так и других ответственных лиц. Но нельзя забывать, что выбор КСК — это, в первую очередь, ответственность жителей. Они не пришли откуда-то с улицы или со стороны, поэтому жилищная инспекция не может просто прийти и по жалобе жителей оштрафовать КСК, она будет разбираться в ситуации всесторонне, - отметил Уркен Бисакаев.

В налаживании теплоснабжения домов, по мнению чиновников, поможет установка автоматизированных тепловых пунктов. Но оплачивать эту работу должны собственники квартир.

- При строительстве новых домов и выдаче разрешения на подключение к сетям теплоснабжения города застройщикам в обязательном порядке выдвигают условие - установить автоматизированные тепловые пункты. Пункты устанавливают и при модернизации старых домов по программе модернизации ЖКХ. Эти приборы оптимизируют существующие параметры теплосети Актау. Но в остальном жилом фонде установку автоматизированных тепловых пунктов и любую реконструкцию тепловых сетей должны проводить за счет средств жильцов. У нас уже есть несколько домов, которые в этом году изъявили желание собрать деньги и за свой счет установить их, - отметил Уркен Бисакаев.

С прошлого года, по словам заместителя акима Актау, в городе началась реконструкция тепловых сетей компании «Каспий жылу, су арнасы». В этом году местные власти реконструировали более 10 тысяч погонных метров сетей в 14, 15, 11, 9, 23 микрорайонах. Эта работа, по словам заместителя акима Актау, будет продолжена.

Фото из архива "Лады"


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tana (Посетители) 23 сентября 2016 10:37
Может быть не совсем в тему. Но все же о работе коммунальных служб, ПКСК. Меня интересует таокой вопрос. Кто может его решить? Почему бы осенью, т.е. сейчас не завозить удобрения с наших очистных в микрорайоны для удобрения почвы наших бедных деревьев и кустарников возле наших домов. Мы бы сами раскидали этот навоз под наши деревья и кустарники. Мало того что их не поливали этим летом должным образом, так хотя бы удобряли каждый год. Это же возможно сделать? Почему это ни кто не делает?Сейчас самое время вносить этот навоз в землю. Прошу отозваться людей не равнодушных к этой важной проблеме нашего города. Спасибо!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Лисичкина
Patriot80 (Посетители) 23 сентября 2016 10:21
А когда за последние 25 лет в Актау летом была горячая вода? У нас же какая-то особенная модель водоснабжения!?!? Каждый год с окончанием отопительного сезона её переводят на какую-то тупиковую систему, а потом с началом отопительного осенью снова переводят на циркуляцию. Однажды узнав это, я поставил в квартиру бойлер.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
  • nadiuna
  • каламбур
  • MIZZIA
Ну Ну (Посетители) 23 сентября 2016 09:17
Горячую воду дали
Горячая вода, но она холодная. Зачем такая горячая, т.е. холодная вода?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Актауская (Посетители) 23 сентября 2016 08:38
Где горячая вода?! ее все нет и нет с мая в 15 мкр... Задолбали уроды
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 сентября 2016 21:44
Вода горячая где,они чё там не моются что ли?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • ффф
zhanslu66 (Посетители) 22 сентября 2016 19:17
А горячую воду когда собираются подавать?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Patriot80 (Посетители) 22 сентября 2016 19:06
albatros, была то была, но кажется внутри какого-то другого отдела. Теперь самостоятельный. Так вроде бы следует понимать. Теперь показатели жилищного инспектора не спрячешь за другой деятельностью отдела. Если так то это решительный шаг

Штраф первый выпишут, тогда начнутся страхи и героизм
 
Не поддерживаю Поддерживаю
40107altel (Посетители) 22 сентября 2016 17:07
rofl rofl rofl подождем и померзнем
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Papirosso
albatros (Посетители) 22 сентября 2016 16:22
Цитата: Rekaderevo
а чего раньше не было этой организации?

Жилищная инспекция была и раньше,только толку от неё небыло ни тогда, не будет и сейчас! Это только звучит так страшно!

Цитата: Rekaderevo
пипец придёт всем председателям

lol Вы думаете,что они их боятся? Я ещё лет пять назад пугал этой конторой своего председателя,на что он ответил: "Жалуйтесь хоть в ООН" draznilka но всё же отправил на разведку своих нукеров,которым тоже,палец в рот не положи! Засунули карандаш в трещину (типа,измерили глубину)и говорят:"Жить можно! Есть дома и по хуже!"
Плюнул я на эту ветрянную мельницу! Они друг-другу там задницы прикрывают!

Diomedea exulans
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 22 сентября 2016 14:26
- Все порывы на старых сетях.

Тогда почему
власти реконструировали более 10 тысяч погонных метров сетей в 14, 15, 11, 9, 23 микрорайонах.
В 3 микрорайоне с отоплением совсем плохо, обогреваемся электричеством. в каждой комнате по обогревателю. В феврале нажгли 1500 квт. При нынешнем подорожании электроэнергии, будет совсем дорого жить. Уже подумывал об установке газового котла
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили