Сейчас на сайте
3518
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 7 500 000 тенге
  • продам Производственную базу за 10 200 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам Сайын, 3-бөлмелі шағын үй, за 12 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 000 000 тенге
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты предложили включить в систему оценки работы акимов показатели обеспечения доступности спортивных объектов

Просмотров:2952 Опубликовано: 6-08-2012, 16:42
Депутаты предложили включить в систему оценки работы акимов показатели обеспечения доступности спортивных объектов
На рассмотрение республиканской бюджетной комиссии депутаты Мажилиса Парламента РК вынесли предложение о строительстве 40 физкультурно-оздоровительных комплексов до 2015 года в городах и районах нашей республики.

- Не секрет, что в районах нет нормальных, приспособленных мест, где наша молодежь могла бы заниматься спортом, - говорит депутат, представляющий Мангистаускую область, Серик Оспанов.

Вторая рекомендация народных избранников – проработать вопрос о внесении показателей обеспечения доступности спортивных объектов и массовой занятости физической культурой и спортом населения в рейтинговую систему оценки акимов областей и городов: Астаны и Алматы.

- Мы также порекомендовали совместно с Министерством финансов и экономического развития разработать вопрос доплаты пожизненного материального обеспечения в размере от 45 до 92 МРП спортсменам и тренерам, входившим в состав сборных команд республики Казахстан и сборных СССР по олимпийским, паралимпийским и сурдолимпийским видам спорта, имеющим трудовой стаж не менее 20 лет. А в целях привлечения квалифицированных спортсменов к тренерской и преподавательской деятельности внести изменения в статью Закона в части уравнения ставки и недельной нагрузки тренеров и преподавателей с недельной нагрузкой учителя физической культуры в общеобразавательных школах. Принять меры по исключению возможности занимать должность преподавателя по физической культуре лицам, не имеющим соответствующую квалификацию. Также совместно с агентством республики Казахстан по делам строительства и жилкомхоза местными органами власти обеспечить функционирование детских спортивных площадок во дворах жилых домов. Включить в государственный архитектурно-строительные нормативы жилых домов строительство детских и спортплощадок на территориях, прилегающих к ним, - отметил депутат.

Народные избранники также предложили Правительству совместно с предприятиями и организациями активизировать работу по исполнению статьи 10 закона «О физической культуре и спорта» о создании работникам условий по занятию физической культурой и спортом в трудовом коллективе. Акимам Костанайской и Мангистауской областей было рекомендовано рассмотреть возможность открытия лицензированных клубов и спортивных школ по национальным видам спорта.

Фото Ольги Ярославской из архива "Лады"

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Street Workout KZ (Посетители) 7 августа 2012 12:55
Спасибо конечно за старания, но хотел бы заявить, что площадки такого рода, как только что построенная на берегу 15мкр., неподалёку от розовых скал, никуда не годятся. Качество железа просто ужасное, оно за несколько дней будет погнуто и расшатанно. К тому же добавлю, что мне со своим 190-сантиметровым ростом нереально заниматься на такой детсковатой площадке. Да и "тренажёры" там, извините, никчёмные. Куда же подевались старые добрые советские перекладины и ровные брусья, которые стоят лет по 50. Клоню к тому, что водружают совсем не на совесть, да и закупают самое дешевое железо :(
Почему сносят площадки, которые "загораживают" отдыхающим море, но при этом строят всё больше кафе? Сделали бы уже нам одну, но достойнейшую площадку, макет которой и расположение можем предоставить в любое время, куда необходимо. Говорю от лица нашей команды Turnikmen Aktau.

В общем, скоро мы еще о себе заявим во втором нашем видеоролике, надеюсь наши старания когда-никогда помогут нам добиться годной площадки.

http://vk.com/swaktau
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каспий (Посетители) 7 августа 2012 09:04
Этот Оспанов он простых слов типа бла, бла, бла что-нибудь конкретное сделал? Абсолютно ничего не сделал. Когда-то был акимом города, тоже бестолку. Если так заботится о физической культуре горожан, что ему мешало заниматься этим вопросом будучи акимом города.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
re (Гости) 7 августа 2012 02:09
а кто помнит историю с ботаническим садом ,при начале застроя там огромный билборд был о том что здесь будет спорт комплекс ,дома строились,деревья вырубались ,а плакат с видом нового универсального спорт комплекса тускнел пока совсем не убрали ,решив что народу плевать что в музее живой природы под открытым небом теперь 10 микрорайон
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Abramov (Посетители) 6 августа 2012 22:31
бла, бла, бла опять двадцать пять. по существу конкретно бы сказали, когда, сколько, где.
а то только слышно, один заявил другому, документы ушли на подписание, будет сделано.
а в результате бабки поделили, расписались, доложили все сделано.

это такое обострение потомучто сейчас олимпиада да и просто балы зарабатывают.

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
O.R.K. (Гости) 6 августа 2012 20:37
Депутаты предложили включить в систему оценки работы акимов показатели обеспечения доступности спортивных объектов
))))))))))Ещё одна популисткая чушь,на берегу фирма БАЗИС"А,детскую площадку подарила детям и спорт уголок,НО как всегда не до конца crazy вечером,там темнотища,хоть бы прожектор на соседнем доме поставили и направили,никогда у нас не будет ни чего как у людей. huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 6 августа 2012 19:41
популисткий шаг на фоне наших побед в Лондоне.. nini эх, но так хочется верит в лучшее

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жандос (Гости) 6 августа 2012 17:51
Кому верит Оспанову что ли. Никогда в жизни. Надо у него спросить, за 6 или 8 лет сидит в мажилисе. Что сделано по его инициативе хорошего для жителей в Мангистау. НИЧЕГО. Жанаозен, Каражанбас, Ерсай бастовал 8 мес требуя положенных заработанных плат, после чего стреляли в народ, их судили, он по этому поводу что-нибудь комментировал, НЕТ. Автомобильную трассу Бейнеу-Актау обещают построит уже 10-12 лет. Никаких передвижек нету. Журналисты Вы проводите блиц-опрос у жителей нашего города тогда будет видно отношение жителей. Никогда я не видел что он выступал в мажилисе. Это не он сказал что надо строит спортивные площадки. А он все перевел на себя. Типа "Я сказал или по моей инициативе. Теперь о строительстве спортивных площадок, Боська правильно сказал, знаем как проходили уже 100 больниц-100 школ. Лучше построили бы детскую площадку. которые в городе очень мало. Почему бы не построит.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Прагматик (Посетители) 6 августа 2012 17:47
У акимов всех уровней будет нулевая оценка в рейтинге. Залов катастрофически не хватает. Детскими площадками будут поднимать рейтинг. Выйдут из положения...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
derevo (Гости) 6 августа 2012 17:44
"вынесли предложение о строительстве 40 физкультурно-оздоровительных комплексов ..." Не, красавцы, молодцы! Работают по плану! Уже 39 площадок. Ведь видели же все, кто проходит мимо "Равиля", какую классную площадку для спортсменов установили на месте старой. Минимализм - это наше все. Спасибо установщикам за толстую перекладину турника, короткие брусья, полное выкорчевывание скамеек и мусорных урн. Болеем за наших Олимпийцев, болеем за молодых спортсменов Казахстана, у которых благодаря таким мерам все больше и больше возможностей для развития любви к спорту а не к пиву!

Наш здоровья Эпицентр
Там, где были тренировки!
Заменил Торговый Центр,
И походу, с ним, парковки!

"Спорт - ты рулишь!" говорят нам,
"Для спортсменов все у нас!"
Но на деле-то понятно,
Что сильней, важней сейчас!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 6 августа 2012 17:27
Цитата: Robert
ТАМ КТО ТО ПОСТАВИЛ

кто же этот мистер Х. )))
Рavlal,
я думал вы в отпуске ))))

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили