Сейчас на сайте
3301
объявления
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам Акшукур, земельный участок за 3 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 17 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 300 000 тенге
  • продам Коттедж за 12 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау бойцовский пес за полгода покусал двоих детей

Просмотров:6509 Опубликовано: 21-08-2012, 12:13
В Актау бойцовский пес за полгода покусал двоих детей
Пятилетняя Анечка, после встречи с Максом, так зовут собаку, боится выходить в подъезд. Для ребёнка знакомство с соседской собакой несколько дней назад, закончилось прокусанной ногой и психологической травмой, от которой девочка никак не может оправиться. Все, о чем говорит Аня — это нападение на неё огромного (по меркам ребёнка) пса и демонстрирует бинты на ноге.

- Мы поднимались домой на пятый этаж, когда на встречу нам вылетела собака. Я прижала дочку к стене и попыталась закрыть собой. Но пес, пролез сквозь мои ноги и схватил ребенка. Я не сразу со страху поняла, что происходит. Подумала, что Аня просто испугалась, но потом увидела кровь на ноге дочки. Ударила собаку со всей силы, но она даже не отреагировала на меня, - рассказывает Татьяна, мама Ани.

Уже прибежав домой, Татьяна увидела, что нога у ребёнка прокусана до кости. Вызвала скорую, на которой девочку отвезли в больницу.

Это не первый случай нападения Макса на ребёнка. Причём, по словам соседей, агрессию собака проявляет исключительно в отношении детей.

- Мой сын, после того как Макс покусал его друга и чуть не напал на него, панически боится выходить в подъезд. Открывает дверь и присушивается — не выйдет ли собака. Если идёт домой с улицы, звонит мне — мам встреть. Родители его друзей вынужденны провожать своих детей до нашей квартиры, если те собрались в гости к моему сыну. Почему, какая-то псина и халатное, безответственное отношение её хозяев держат в страхе весь дом?!, - говорит Надежда, жительница дома.

В марте этого года пес напал на девятилетнего Игоря, когда тот играл с друзьями во дворе. После укуса мальчику назначили комплекс уколов от бешенства, которые сами по себе являются опасными для детского организма. Из-за лечения пришлось отказаться от посещения спортивной секции и бассейна.

- Игорь, уже десятый по счёту ребёнок на которого напала эта собака, - рассказывает мама мальчика Наталья. - Мы, первые из родителей, которые решились написать заявление на хозяев. Причем, реакция владельцев собаки нас очень удивила. Сначала, они предлагали помощь. Потом, уверяли, что Игорь сам спровоцировал пса, а когда поняли, что взрослых свидетелей инцидента нет, стали настаивать на том, что мы вообще все выдумали, чтобы «срубить денег».

После долгих и муторных экспертиз и следствия, хозяева все же заплатили в казну государства штраф в размере 16 тысяч тенге. Как нам объяснил участковый инспектор микрорайона капитан полиции Берик Джаулбаев — это максимальное наказание.

- Согласно статье 311 ч. 3 кодекса РК об административных правонарушениях, за нападение собаки, повлёкшие за собой телесные повреждения, налагается штраф в размере 10 МРП. Никакие другие санкции в Законе не прописаны, - сказал Берик Джаулбаев.

Этот факт возмущает людей, вынужденных соседствовать с агрессивной собакой.

- Она постоянно в наморднике, но покусала детей, через него. Значит, он слаб для такой собаки и не является барьером. Но, похоже, что самих хозяев это совершенно не волнует. Потому, как она продолжает ходить в этом же наморднике, на длинном поводке. Часто с псом гуляет сын хозяев, ему лет девять, и он просто физически не в состоянии удержать собаку. Оба нападения случились когда пса выгуливала жена.Оба раза она совершенно безразлично пролепетала: "я не уследила". Нашим детям, можно сказать, повезло, они отделались незначительными физическими травмами, но однажды все может закончится трагедией. Собака уже неоднократно попробовала человеческую кровь, её необходимо усыпить или изолировать от общества. Все, что мы сегодня хотим - чтобы этой собаки не было в нашем доме, - говорят люди.

Комментарии ( 98 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Civilian (Гости) 9 сентября 2013 13:58
Собака,покусающая моих детей,долго не проживёт после этого.На крайняк сам загрызу,на месте!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 9 сентября 2013 13:49
были у меня такие псы соседские после первых же неадекватов с их стороны, лично отправлял их на тот свет, никто не жаловался, соседи рады и счастливы... devil
люди решите свою проблему сами... что это на обозрение выставлять, там у вас что мужиков нет что ли.. с псиной справится не могут что ли.... crazy
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фантом-мас (Посетители) 9 сентября 2013 13:45
Надо собаку вместе с хозяевами усыпить
 
Не поддерживаю Поддерживаю
gadenochek (Гости) 27 августа 2012 16:11
Все так плавно переключились обсуждать проблему в общем, а есть конкретный случай, конкретный человек, который не сумел воспитать свое домашнее животное, что стало результатом нападения на детей. В одном случае мальчик перенесший после укуса уколы и заработавший скорее всего страх, во втором случае покусанная девочка, у которой до сих пор серьезные проблемы с ножкой. И это только те случаи, которые были преданы огласке. А также есть конкретный "хозяин" который после всего случившегося отрицать причастность его пса. Намордник на таких хозяев и на цепь!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
baklanoid (Гости) 23 августа 2012 18:49
Цитата: Spike
Если исходить из ситуации с собакой..


Теперь значит газ действует. Ну-ну "испытатель". Троль ты форумный, нет у меня к тебе уважения. Точка.

Цитата: Spike
Обычный такой гуманизм, о котором в любом словаре написано: Гуманизм - мировоззрение, в центре которого находится Человек, как высшая ценность. Отнюдь не собака, заметьте. podmig


Это называется "научи дурака богу молится, он себе лоб расшибёт". Гуманизм это НЕ значит - вот тебе выбор ЧЕЛОВЕЧЕ кого "хлопнуть" - тварь какую-нибудь или собрата, это означает отсутствие такого выбора в принципе и решение вопроса другим путем для сохранения морали этого ЧЕЛОВЕКА.

Газ один из наиболее доступных и эффективных способов противодействия агрессивным собакам. ГБ применяют даже против медведей, вот зацените, хоть много рекламы, но все-же человек выжил благодаря ГБ (на энглише):

http://www.youtube.com/watch?v=TA_DXeWTOG8

При нанесении повреждений "по телу" собаки она может даже не отреагировать, потому, что когда в животном закипает кровь болевые ощущения при скажем обычной травме и при серьезной травме отличаются не сильно, у всех так предусмотрено природой, чтобы животное смогло выбраться из боя.

Другое дело органы чувств, тут боль возрастает в разы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mad Rodjer (Гости) 23 августа 2012 16:16
Уважаемые собаководы не забывайте о том, что вокруг вас живут люди уважайте своих соседей, собаки, какие бы они не были дома для окружающих являются объектом повышенной опасности выгуливайте их в спец. местах в дали, от окружающих вас людей.
Не забывайте о том что человеческая жизнь, свобода и здоровье неприкосновенны.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mad Rodjer (Гости) 23 августа 2012 15:27
Дорогой Матрос отвечу Вам на ваш вопрос: Да, стоило регистрироваться, для того чтобы развеять глубокую заблужденность по поводу собак бойцовых пород для юных собаководов и безответственных заводчиков Да было бы вам известно басни пишут писатели, а статистику не отменял ни кто в развитых странах за безалаберное отношение устранили бы собаку ,а хозяин понес тяжелое наказание, а у нас за гуманный закон прячутся безответственные заводчики штраф просто формальный я не за то чтобы убили собаку, а чтобы заводчики понимали и несли полную ответственность за своих животных, с полной уверенностью скажу что благодаря наморднику все закончилось не так серьезно если бы вы сами дочитали статью до конца то поняли что собака напала на человека в поезде когда люд шли к себе домой если бы собака находилась на поводке или рядом с хозяином возможно мы бы не рассуждали по этому поводу таких собак содержать в спец вольере но не как не отпускают с поводка
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
keyka (Посетители) 23 августа 2012 11:44
Слушайте вы такие смешные иногда люди самые здравые существа на свете делают такое что просто не находишь этому объяснение,а что говорить о животных?Если ты завел себе собаку ты несешь за нее ответственность, не можешь не берись.Я бы застрелила эту тварь еще кто то бы моего ребенка тронул!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Матрос (Посетители) 23 августа 2012 09:45
Цитата: Mad Rodjer
Заблуждение делетанта, так как матрос должен матросить на короАбле


И стоило регистрироваться,чтобы рассказывать здесь басни...
Возможно я и не могу разговаривать на собачьем языке,товарищ собачий психоЛУХ,но Вы,как собачий специалист должны были прочитать мой пост до конца,и рассказать этой обезумевшей от крови шараге,что пытки для этого бедного животного неуместны.А вы на сухом,научном языке скопипастили нам эту статью.Вы эти побасёнки расскажете на собрании юных собаководов.И если уж Вы затронули "многие страны",то должны знать,что во "многих странах" даже за мысль о жестоком обращении животному,Вас прессанут так,что Вы забудете про свою вторую профессию.Во многих странах,например в США,которую вы все приводите в пример,Вас посадят в "обезъянник",даже если Вы покажете собаке язык.И это не оттого,что там народ плохой,а оттого,что там любят животных,и не хотят проломить им головы топором,воткнуть каблук в череп (заодно и хозяину собаки),дать отравленную сосиску,застрелить (почитайте весь предлагаемый ассортимент услуг по убийству собаки....).А у нас детишки,на радость сидяшим,шёлкающим семечки мамашам,могут подойти и пнуть ногой(по опыту знаю)даже идущую на поводке собаку.В таком случае я никогда не аппелирую к существу набитому подсолнечной шелухой,а пытаюсь объяснить ребёнку,что это нехороший поступок,хотя мамаша и орёт издалека,что собака тебя,сынок,порвёт на части.Вот кого нужно воспитывать в первую очередь,а не собак(обязательно поднимите эту тему на собрании юннатов).В заключении хочу сказать Вам,что никогда бы не отвечал Вам на эту херню,если бы у меня у самого не было собаки.Более 15 лет живёт у меня это умнейшее животное и уж я точно знаю характер этих животных,несмотря на эти Ваши "рассказы".
Пы.Сы. понятно,что матрос должен матросить,но чем тогда должен заниматься MAD RODJER (БЕЗУМНЫЙ)?...ник у Вас соответствует...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 23 августа 2012 08:49
Цитата: baklanoid
Все "мы" поняли, проплевался бы и ответил.

Если исходить из ситуации с собакой, то вряд ли бы кто-нибудь дал Вам проплеваться. Проломили бы голову арматурой, да и дело с концом.
Цитата: baklanoid
Какой в Ж гуманизм исподтишка? Гуманист вы наш не переубеждаемый..
Обычный такой гуманизм, о котором в любом словаре написано: Гуманизм - мировоззрение, в центре которого находится Человек, как высшая ценность. Отнюдь не собака, заметьте. podmig
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили