Сейчас на сайте
2952
объявлений
  • сдам 3-комнатную квартиру за 100 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 7 300 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 90 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+5...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Противозачаточные препараты в Актау можно купить теперь только по рецепту

Просмотров:6731 Опубликовано: 28-08-2012, 15:01
Противозачаточные препараты в Актау можно купить теперь только по рецепту
Постановление о продаже противозачаточных препаратов только по рецепту врача существует уже достаточно продолжительное время, но вот актауские аптеки стали соблюдать его относительно недавно. И если раньше, приобрести препараты от нежелательной беременности не составляло труда, то сейчас это обходится нашим женщинам тратой уймы времени и нервов.

- Я принимаю противозачаточные таблетки уже более 10 лет, - рассказывает Анастасия Архипова, жительница города, - Приобрести их всегда было пятиминутным делом — пришла в аптеку, купила. Недавно зашла за таблетками, а у меня потребовали рецепт. Мягко говоря, я была в шоке. Какой рецепт? Впервые слышу! Оказалось, что для того чтобы купить препарат, мне необходимо пойти к гинекологу на приём, которая выпишет мне бумажкут. Так как ситуация была безвыходной, пошла. Отстояла полдня в очереди. В итоге мне выписали рецепт на разовое приобретение препарата. То есть через месяц мне снова придётся идти к гинекологу, проходить обследование, получать рецепт и так каждый раз в конце месяца. Это бред!

Еще одну жительницу Актау Ирину, больше возмущает то, что ответственно соблюдать постановление Министерства актауские аптеки стали «вдруг, одним прекрасным утром», без разъяснений и предупреждений.

- Я всегда покупала новую упаковку таблеток, когда в предыдущей пачке оставалась одна. Никогда проблем не было. Недавно пошла в аптеку и не смогла купить таблетки. Отправили меня к гинекологу за рецептом. Так как день был выходной к врачу, я естественно, не попала. Возможность сходить в больницу появилась только через три дня. В итоге я пропустила цикл приёма. Мне что теперь делать — отказаться от интимных отношений или молиться, чтобы не забеременеть? - говорит Ирина.

Еще один вопрос, который волнует женщин — почему не организовали отдельный гинекологический кабинет или время в уже существующих, для приёма именно тех пациенток, которым нужен рецепт? Ведь выстаивать приходится общую очередь, на что порой уходит от 3 до 4 часов. Затруднение приобретения противозачаточных препаратов может привести к увеличению числа абортов, считают женщины.

Подобные постановления были приняты во многих странах в разное время с небольшими ремарками, которые значительно облегчают приобретение противозачаточных препаратов женщинам. Например, белорусским женщинам, достаточно одного обследования у гинеколога, если все анализы в норме ей подбирается и выписывается препарат на длительный срок, исключения составляют женщины с различными заболеваниями, которым необходимо постоянное наблюдения и коррективы в рецептуре.

Комментарии ( 96 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
largeman (Посетители) 31 августа 2012 09:46
всё это очень печально..с резиной хоть и с низко профильной все равно не то, как не крути бабу и на какие позиции не ухищряйся!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 30 августа 2012 16:13
Цитата: CrazyBanan
Отрекитесь пока не поздно, дабы не повторилась судьба Содома и Гоморры.

И эта история человечество так ничему и не научила(судьба Содома и Гоморры).
И к сожалению они никогда не отрекутся.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-3
  • Похметолог
  • 689
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 29 августа 2012 19:14
Светлана!!!ШОУ- smeh продолжается,ждём ещё подобных сообщений,
у нас в городе с развлечениями напряг,все Российские гастролёры в отказняк пошли,повидему,-прочухали что у
нас напряг с котроцептивами,не везти же с России, на таможне могут тормознуть,за контробанду,если у нас по рецептам. umnik
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Spike (Посетители) 29 августа 2012 17:08
Цитата: CrazyBanan
Для чего, в угоду Лукавому, нужно пожирать ядовитые колеса, придуманные в фашистских (посредством проведения опытов на еврейских женщинах) лагерях, в военные годы - кои являются одним из оружий геноцида против человеческой расы.

Не в обиду доктору Менгеле, многими придуманными именно фошистскими врачами население шарика пользуецца и посейчас, напрочь забыв о происхождении этих средств. podmig А его соратники — нобелевский лауреат Адольф Бутенандт(после войны даже возглавлял Общество М.Планка) и доктор Отмар фон Вершуер — после войны никогда никем не преследовались и спокойно продолжали работать по специальности. Хотя первый резал живым людям печень без наркоза, а второй — работал над тем, что оставалось после менгелевских экспериментов с близнецами. А один из коллег Менгеле — доктор Фолль в 1966 году был даже награждён медалью папы римского «За выдающиеся заслуги перед страждущим человечеством».
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Walter (Посетители) 29 августа 2012 17:06
CrazyBananКогда женщины, использующие это обезличивающее наш мужской, прекрасный жезл устройство, не могут похвастаться отсутствием плохого настроения! ,


Ты как Джигурда оду члену пропел.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
CrazyBanan (Гости) 29 августа 2012 16:58
Вот не пойму я этих ба...женщин горемышных!
Для чего, в угоду Лукавому, нужно пожирать ядовитые колеса, придуманные в фашистских (посредством проведения опытов на еврейских женщинах) лагерях, в военные годы - кои являются одним из оружий геноцида против человеческой расы. Ведь гормональное воздействие этого люциферого-лекарства смертоносно воздействуя на ваш организмъ, вносит свои злостные коррективы, чем нарушает функции детородных органов, удлиняя половые губы практически до колен, провоцирует преждевременный эструс, увеличивает массу рога матки в 8 раз, создает благоприятные условия для образования злокачественных опухолей, что непосредственно ведет к мучительной смерти индивидуума.
Жидо-масонские программы, плотно зомбированные ваши когда-то ясные головушки, сестры, заставили вас отказаться от мужского, горячего аки лава Орисабы, семени, которое и является тем самым ключиком от всех ваших депрессий, усталости и шовенистских настроений в отношении Высшего пола. Ведь не даром ученые утверждают, что женщины занимающиеся сексом без презерватива НИКОГДА не страдают депрессиями. Когда женщины, использующие это обезличивающее наш мужской, прекрасный жезл устройство, не могут похвастаться отсутствием плохого настроения!
Мужское семя - одно из немногих веществ, содержащие в себе все вещества, отвечающих за положительные эмоции, выработку гормонов счастья и способствующих крепкому, здоровому сну - априори являющееся смыслом нашего существования.
Отрекитесь пока не поздно, дабы не повторилась судьба Содома и Гоморры.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Walter (Посетители) 29 августа 2012 16:20
пипл,
Этим будет заниматься платная медкомиссия
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
пипл (Посетители) 29 августа 2012 16:17
NYSHA,
надеюсь презервативы не сделают по рецепту))))

конечно сделают
сперва идешь к врачу, он штангенциркулем снимает все размеры, и выписывает рецепт согласно снятым меркам, плюс ещё дожен проверить пенис на чувствительность, что бы правильно подобрать толщину стенки gандона ))))
ведь не правильно подобраный gандон, может навредить здоровью мужчины, ввиду несвоевременного семяизвержения ))))))))))))))))))))))))))))))
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
scum.2001 (Гости) 29 августа 2012 16:16
Так, все бегите в sex шоп выбирать игрушки, мужики под свой размер, а женщины под свой.
Вечерком просматривая порнушку, женщина развлекается своим приобретением, мужчина своим.
И будет Вам счастье!!!!!!!!! spasibo dance

Срочно переходим на забытые формы контрацепции.My Webpage
 
-3
  • Похметолог
  • 689
  • Неваляшка
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 29 августа 2012 15:45
Светлана,вот-это прогресс!!!сколько комментарий,весь город на ушах, всех озадачила Ваша статья,особенно мужиков,вот- это" ШОУ", всех развеселило конкретно,ТАК держать.
Вместе посмеёмся,-и почти решим проблему. W.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили