Сейчас на сайте
2984
объявлений
  • продам Гребенку за 15 000 тенге
  • продам Емкость за 25 000 тенге
  • продам Обои Marburg за 15 000 тенге
  • продам Стенд за 30 000 тенге
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Сборщик мебели
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Марат Молдагулов: Если автоперевозчики не выполняют своих обязательств, с ними надо расторгнуть договора

Просмотров:3360 Опубликовано: 3-09-2012, 12:07
Марат Молдагулов: Если автоперевозчики не выполняют своих обязательств, с ними надо расторгнуть договора
На сегодняшний день в Актау работает четыре городских маршрута. В декабре 2010 года был проведен конкурс на перевозки, сроком на три года. В договор были включены пункты обязательства перевозчиков на обновление и замену автобусов «ПАЗ» на автобусы среднего городского класса. В конкурсной документации было указано, что ежегодно ими должно быть заменено 20% автопарка. Но на сегодняшний день обязательства перевозчиками по большей части не выполняются.

- У нас следующая картина. По маршруту №2 из 20 автобусов, выходящих на линию, заменены шесть автобусов. В 2011 году они заменили автопарк на 30%, а в этом году замены не производилось. По маршруту №3 из 22 автобусов, выходящих на линию заменены 7 или 31%. По маршруту №5 из 18 автобусов заменено 3 или 16%. В 2012 году по этим трем маршрутам замен не производилось. А по маршруту № 10 из 10 имеющихся автобусов, замен не производилось вообще. При этом, владелец маршрута №5 ведет переговоры с банками второго уровня на дальнейшее улучшение передвижного состава по программе «Дорожная карта бизнеса-2020». А также руководители маршрутов № 2 и 3 неоднократно обращались в акимат с просьбой о необходимости поднятия тарифа и с 12 июня 2012 года тариф был поднят с 25 тенге на 35 тенге, - отметил начальник городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автодорог, Болат Касымов.

За лето несколько раз, как отметил начальник ЖКХ и ПТиАД, были проведены проверки по соблюдению условий договора, отслеживаются графики и схемы движения по маршруту, эстетическое и санитарное состояние транспортных средств.

- Нашими работниками были произведены проверки по всем четырем маршрутам о соблюдении условий договора. В ходе проверки было выявлено, что в автобусах отсутствуют аптечки, не продаются билеты, форма одежды не соответствует, громкоговорящей связи нет. Мы провели совещание с руководителями и объяснили, что раз работа дает дефект, значит мы будем действовать вплоть до расторжения договоров. Дали им 1,5 месяца срока, чтобы они устранили недостатки. В сентябре мы проведем еще одну проверку совместно с ГАИ и транспортной инспекцией. И если нарушения вновь будут выявлены мы будем писать соответствующие претензии, - отметил Болат Касымов.

Свои возражения по этому вопросу выразил секретарь Актауского городского маслихата Марат Молдагулов.

- Может быть пора прекращать разговоры и переходить от слов к делу. Значит надо с ними контракты расторгнуть, раз они обязательства не исполняют. Когда мы поднимали тарифы, в постановлении они брали на себя обязательства, что будут ставить навигационную систему, камеры. Почему-то уже полгода прошло, но ни один автобус ничем так и не оснащен. В таком случае, наверное, надо говорить правду в глаза: «Уважаемые депутаты, как только вы ручки поднимите «за!», мы на все согласимся, а как отпустите, мы просто будем игнорировать ваши требования», - отметил Марат Николаевич.

Фото Рашида Исмагилова
Видео автора



Уважаемые пользователи, в комментариях вы можете оставить свои предложения по улучшению качества работы общественного транспорта

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Lika (Посетители) 4 сентября 2012 01:26
Цитата: Рavlal
Это где было выявлено ТОЛЬКО эти нарушения?!А в ПАЗике,жарком,душном и переполненном в час-пик комиссия наверняка не ездила,где с одной стороны вор в карман\сумку лезет,а с другой больной ОРЗ\туберкулёзом кашляет,а контролёр ещё запихивает пассажиров-чуть ли не ногой уминает в дверь... Когда этот бардак прекратится?!Давно пора гнать в шею извозчиков на ПАЗиках!Свято место долго пустовать не будет,гарантирую это!

опять же, хочу сказать, что бардак никогда не прекратиться пока не будут выполняться законы. Кто-то правильно заметил, что Актау превращается в аул начиная с 3;3А, и 3Б микрорайонов. Если сами жители не выйдут и не потребуют улучшения качества работы транспорта, 1,5месяца не помогут.(Дали им 1,5 месяца срока, чтобы они устранили недостатки)

За лето несколько раз, как отметил начальник ЖКХ и ПТиАД, были проведены проверки по соблюдению условий договора,
У этого начальника кишка тонка навести порядок в общественном транспорте. Здесь нужна власть. Сказал-отрезал. А не нянчиться с ними 1,5 месяца.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Рavlal (Гости) 3 сентября 2012 23:49
В ходе проверки было выявлено, что в автобусах отсутствуют аптечки, не продаются билеты, форма одежды не соответствует, громкоговорящей связи нет.

Это где было выявлено ТОЛЬКО эти нарушения?!А в ПАЗике,жарком,душном и переполненном в час-пик комиссия наверняка не ездила,где с одной стороны вор в карман\сумку лезет,а с другой больной ОРЗ\туберкулёзом кашляет,а контролёр ещё запихивает пассажиров-чуть ли не ногой уминает в дверь... Когда этот бардак прекратится?!Давно пора гнать в шею извозчиков на ПАЗиках!Свято место долго пустовать не будет,гарантирую это!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mamochka87 (Гости) 3 сентября 2012 22:59
жителям 14, 15 и 13мкр-нов в мед.городок в 26мкр никак не добраться на маршрутках. 9-маршрут вообще через 30минут ездят(если повезет). у нас в городе летом лучше ходить пешком от одного конца города в другой чем ждать под солнцем автобус, дождавшись втиснутся в эти "консервные банки" и слышать мат и оскорбления от кондукторов и водителей, и, еще оставить им за это деньги.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
из народа (Посетители) 3 сентября 2012 17:30
Ерлан,
У Вас особое отношение к Молдагулову!?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
evrika (Гости) 3 сентября 2012 17:13
Верните маршрут №12 который между 22 и 23 мкр.делал остановку, в 23мкр.колледж туризма и многие дети ходят пешком с 4мкр.5мкр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 3 сентября 2012 16:23
для начала неплохо было бы перестать навариваться на тендерах.
когда их уже всех перевешают?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Pear (Посетители) 3 сентября 2012 16:07
почему в городе нет маршрутных такси в виде микроавтобусов на 10-15 чел? удобно очень, хоть и проезд чуть дороже, чем в автобусе, но разнообразия маршрутов больше и останавливается чаще.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Ивановна (Посетители) 3 сентября 2012 15:01
А про жителей нижних домов 14 и 15 мкр вообще не думают перевозчики и городские власти.От сюта нет возможности доехать до ЦОН, ТРК"Актау",стадиона и тд.А если ехать до ТЦ"Олжа", до базара"Магаш" и др, то на автобусе №2 через весь город-очень долг.Пожалуйста пустите новый маршрут по набережной,между 14 и 15 мкр, "Тамшалы", Цон, Стадион, ТРК "Актау", ТЦ"Байтерек",ТЦ"Олжа",и тд. Вот я даже маршрут предложила-созрела необходимость.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
I_am_from_Aktau (Гости) 3 сентября 2012 13:59
Дайте мне миллион я возьму обязательства, а потом их не выполню, и вы просто расторгните со мной договор, только вот лям я пожалуй оставлю! applause
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
baklanoid (Гости) 3 сентября 2012 13:25
Расторгнуть договора? И все?

"Правильной дорогой идете, товарищи.."
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили