Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам Hyundai Santa FE за 3 600 000 тенге
  • продам Шины за 5 000 тенге
  • продам Газобетонные стеновые блоки за 16 800 тенге
  • Электрик
  • продам Электропаяльник Master Hand за 850 тенге
  • продам Ворота за 50 000 тенге
  • Колеровка (подбор цветов), 100 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Власти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу Азнабакиеву

Просмотров:4905 Опубликовано: 12-09-2012, 19:21
Власти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  Азнабакиеву
Заместитель акима Мунайлинского района Нурлыбек Жолбаев свозил наших корреспондентов на экскурсию в поселок Каламкас и показал участок, где живет Исмаил Азнабакиев, который в данный момент добивается в аппарате президента дополнительной помощи для своей семьи.

По словам заместителя акима, помощь Исмаилу оказывалась регулярно. В районе более 1300 инвалидов первой и второй группы. Денег в бюджете не так много, чтобы им всем помочь. Но после того, как Исмаил привлек к себе внимание администрации президента, он оказался буквально на привелигированном положении. Помощь ему оказывалась не только акиматом, но и крупными компаниями нефтяной и строительной отрасли.

В общей сложности ему была выделена помощь деньгами и строительными материалами на сумму 1 млн. 900 тысяч тенге.
«Дать ему квартиру, как это было обещано акиматом Мангистауской области, оказалось невозможным по закону, - говорит Нурлыбек Жолбаев, - дело в том, что сам Исмаил, который приехал к нам из алматинской области, имеет собственный дом 60 кв. метров, а его жена получила от акимата в поселке Батыр участок под строительство».

Но Исмаилу власти пошли на встречу и обеспечили ему возможность полностью отремонтировать свой дом. В доме есть электричество и газ. В скором времени будет проложен водопровод.

Средства, выделенные на ремонт дома, Исраил потратил на то, что на своем участке построил еще один дом, состоящий из трех двухкомнатных квартир. Эти квартиры, по словам Нурлыбека Жолбаева, он сдает внаем.
По какой цене, выяснить не удалось. Квартиросъемщики, живущие без прописки, говорить на эту тему отказались. Но аким поселка сказал, что такса здесь от 30 до 50 тысяч в месяц.

По словам Нурлыбека Жолбаева, Исмаил, разговаривая с журналистами, лукавит, заявляя, что власти от него бегают.
«Он звонит нам почти каждое утро, часто приходит со своими требованиями. Мы с ним общаемся. Пособие на семью вовсе не 25 тысяч, как он рассказывает, а 54 тысячи», - говорит зам акима Мунайлинского района.

Понять Исмаила можно, он, потеряв зрение и стремительно теряя здоровье ( у него болезнь Бехчета), пытается сделать так, чтобы его жена и дети не нуждались и имели доход со сдаваемого в аренду жилья.

Но, по словам заместителя акима Мунайлинского района, Исмаил уже переходит границы. В районе много остро нуждающихся, в том числе ивалидов, а он требует, чтобы ему выделили еще шесть миллионов тенге.

Неизвестно, чем завтра закончится встреча Исмаила с представителями президента, но точно известно, что по возвращении он должен получить 100 тысяч тенге в виде помощи от компании «Мангистаумунайгаз»

Фото Ольги Ярославской
Власти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  АзнабакиевуВласти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  АзнабакиевуВласти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  АзнабакиевуВласти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  АзнабакиевуВласти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  АзнабакиевуВласти Мангистау рассказали о том, какая помощь была оказана инвалиду Исмаилу  Азнабакиеву

Комментарии ( 84 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -7
Web (Главные редакторы) 13 сентября 2012 11:09
Комментарии закрыты.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Матрос (Посетители) 13 сентября 2012 11:00
Цитата: error
Они тоже хотели и требовали достойной жизни лежа на площади.


Дааа....крылатка...Лёжа,и хорошей жизни... blind
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АБВ (Посетители) 13 сентября 2012 11:00
Цитата: zigangir
Знаю и помню. Может, я чем помогу?

Спасибо, уважаемый , zigangir,только инвалид поймёт инвалида. и спасибо всем, кто минусы понаставил! Это была проверка этого вякающего американского пиндоса Чебуратора, который вряд ли кому помог в сложной ситуации, ведь страны должна помогать , а не он , он только орать умеет. Мне была интересна его позиция. А он как будто и не слышал.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Spike (Посетители) 13 сентября 2012 10:57
Думается этот инвалид совсем нюх потерял. Говорят, природа компенсирует отсутствие каких-либо органов чувств. Похоже у него вместо зрения развился рот. Кушаит и кушаит, без остановки. И аппетит все растет. О совести и не вспоминает, не до того. О том, что просить - унизительно, он даже не догадывается. Стрмено это все. Люди вокруг и похуже живут, но совесть не позволяет им сказать: "Ой, какой я бедный-нещасный, пожалейте миня"! Тьфу, противно!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 13 сентября 2012 10:42
АБВ,
Знаю и помню. Может, я чем помогу?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 13 сентября 2012 10:38
Цитата: error
Тогда вообще зачем совесть нужна? Стыд?

На новый 2005 год мне поручили от общества инвалидов разнести кое-какие подарки по 1-мо микрорайону. Я увидел их жизнь, и мне стыдно стало, что я вообще живу! Лучше бы не видеть.
Когда я был в собесе и мне сказали, что деньги дадут только через несколько месяцев (я не стал писать заявление), мне представились все эти несчастные. Пусть они получат, а я как-нибудь выкручусь. Опыт есть. В 2003-м весной нам выдали талоны на бесплатный обед, на месяц, ходил пешком на отекших ногах из 3-го в 11-й (денег на автобус не было, мое пособие по суду урезали наполовину в счет погашения задолженности по квартплате, оставили нам на двоих 2500 тенге), там сбоку было вроде детское кафе, так и прожили месяц, а сколько месяцев было светлых, постных... Единственное, что я смог тогда, это написать несколько статей в "Огни", хоть немного, но это поддержало.
Нет, Чебуратор. Обхожусь мерой. Своей.
А еще пример для меня - мой знаменитый земляк Серафим Саровский. Это он медведя с рук кормил.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
error (Гости) 13 сентября 2012 10:34
Цитата: ssr_1981
А здесь виноват Никита,чертов, Михалков!
Союз Кинематографистов не обеспечивал достойного существования погибшему артисту

забыла ещё вопрос: он постоянно говорит об острой нужде в жилье. А дом на фото вполне пригодный для жилья. Ему жилье нужно или он хочет обеспечить семье постоянный хороший доход? Это похвальное желание, но при чем здесь государство? Картина, которую он рисует: нет жилья для семьи с маленькими детьми. И фактическая: жилье есть, на оказанную помощь построил ещё дом и сдает в аренду, жена не работает (тоже инвалид?).
Не мешая сюда хомяков, нефть и всякую фигню: он врет и тупо требует то, что ему не полагается. При этом никого не поблагодарил за оказанную ему помощь - только требования и претензии.
Почему же все так наезжали на жанаозенцев? Они тоже хотели и требовали достойной жизни лежа на площади.
и про слепоту мне не давите на жалость: моя мама потеряла зрение из-за диабета и последние годы жизни вообще не видела. Готовила сама, обслуживала себя сама, не было такого, чтобы я не могла работать потому что за мамой нужен постоянный уход (это в адрес жены).
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 13 сентября 2012 10:32
Цитата: ssr_1981
Чебуратор не писал именно про zigangir

Конкретно Вы позволяете себе низко оскорблять инвалида,защищая при этом другого...При чём здесь Чебур.?Мне тоже противно флудить с Вами на эту тему...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АБВ (Посетители) 13 сентября 2012 10:27
Чебуратор, помогите , мне пожалуйста! Я тоже инвалид второй группы.
 
-1
  • T.D.K.
Не поддерживаю Поддерживаю -2
ssr_1981 (Посетители) 13 сентября 2012 10:25
Цитата: Матрос
Цитата: ЧЕБУРАТОР
Гнилые хомячки!!!
Да ещё к тому же,защищая одного инвалида,оскорбляют другого...

Не надо вводить в заблуждение.
Чебуратор не писал именно про zigangir
К хомячкам относятся все те,кто льет здесь грязь. И Вы в том числе.
А что касается zigangir , то он сам подписался в эту категорию своими комментариями.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили