Сейчас на сайте
3281
объявления
  • Электрик
  • продам Гвоздезабиватель AF505 Makita за 30 000 тенге
  • продам Венецианская штукатурка за 1 000 тенге
  • продам Болгарку за 17 000 тенге
  • продам Дверь металлическую за 25 000 тенге
  • продам Бетонные фермы за 20 000 тенге
  • продам Емкость за 10 000 000 тенге
 

 
Понедельник, 05 Декабря
+5...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошла конференция под названием «Сила в единении»

Просмотров:2361 Опубликовано: 18-09-2012, 09:44
В Актау прошла конференция под названием «Сила в единении»
Специалистами Общественного фонда «Тау Бастау KZ» на базе Ресурсного центра молодежи было организовано проведение семинара-конференции под названием «Сила в единении». Семинар посвящался пропаганде ценностей толерантного сознания и разъяснению казахстанской модели межэтнического согласия в молодежной среде в Мангистауской области.

В нем приняли участие психологи и социальные педагоги Ресурсного центра по делам молодежи, представители религиоведческого информационно-консультативного центра «Сана»,а также представители ряда общественных организаций и НПО.

Семинар проходил по методу «открытых дверей» и участниками могли стать все желающие. Организаторы же основной упор делали на молодых мангистаусцах от 14 до 29 лет.

Глеб Бахмутов, исполнительный директор Ассоциации Юных Лидеров обратил внимание в первую очередь на воспитание ребенка в семье. По его мнению, попытки привития толерантности будут успешными, если они станут повсеместными.

Участниками конференции обсуждались проблемы нарушения толерантности во взаимоотношениях родителей и детей, взаимодействие педагога и психолога с семьей. Были рассмотрены вопросы профилактики табакокурения и многие другие.

Беспокойство специалистов вызывает то, что с каждым годом растёт число подростков с не сформированной толерантностью. На их судьбе пагубно сказались семейные конфликты, алкоголизм матери или отца, пробелы в воспитании и т.д.

- Следует отметить, что толерантность для наших предков - это не терпимость, а доброжелательное принятие чужого, другого. Именно в этом ключе мы должны воспитывать современную молодежь, - подчеркнул Глеб Бахмутов.

Особое внимание участников было уделено проблеме терпимости и толерантности на религиозной почве. Не секрет, что западный регион Казахстана является активной средой деятельности многих экстремистских течений. Последние события в соседних областях доказывают, что эта проблема требует срочных мер как со стороны правительства, так и со стороны общественников.

Было отмечено, что в последнее время появилось много горе-проповедников. Пользуясь тем, что люди, лишенные во времена атеизма возможности получать знания о своей религии, не могли уличить их в невежестве, последние, вольно толкуя вырванные из контекста аяты из Корана, дезинформировали слушателей, давали заведомо неверные знания. Часто это было на руку тем, кто хотел посеять межнациональную рознь, экстремистские настроения.

Сегодня по причине доминирующей безграмотности в религиозных познаниях, современное общество погрузилось в пучину негативных процессов. По мнению выступающих следует толерантно относиться не только к представителям другой национальности, но и стремиться к этому в отношении к своим же близким, в уважении к старшим и в отношении внутри своей же конфессии.

Участники мероприятия поделились своими соображениями, как установить добрососедские отношения между народами Казахстана, как воспитывать молодежь, подняли вопросы, касающиеся и повседневных наболевших проблем. Их наличие - считают участники семинара - говорит об отсутствии достаточного диалога между местной властью и гражданами.

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
CrazyBanan (Гости) 18 сентября 2012 17:08
Эта ваша толерантость, как и демократия, возможна только в образованом обществе. Вначале образование, а потом толерантность, демократия, наркотики, алкоголь и прочие прелести жизни.

gvs +1
 
Не поддерживаю Поддерживаю
I_am_from_Aktau (Гости) 18 сентября 2012 16:44
Цитата: gvs
Это всего лишь отсутствие образования и образованности,

все идет из семьи!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 18 сентября 2012 16:41
Цитата: gvs
Это всего лишь отсутствие образования и образованности, причем в каждом следующем необразованном поколении эта нетерпимость усиливается в прогрессии.
вполне возможно и так
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +3
gvs (Администраторы ) 18 сентября 2012 15:10
Цитата: kolbasa
нетерпимость к людям из "соседнего племени"
Это всего лишь отсутствие образования и образованности, причем в каждом следующем необразованном поколении эта нетерпимость усиливается в прогрессии.

сколько людей столько же мнений
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kolbasa (Гости) 18 сентября 2012 15:08
Цитата: t.novikova
Это вопрос борьбы за лучшие территории.Лукавят те,кто произносит слово национальность.Ответьте хотя бы самим себе,только искренне ,чем отличается казах от русского,татарина,чечена,еврея с токи зрения доцивилизованного мира.

отличаются очень просто, это казах, русский, татарин, чечен и еврей. пожалуйста читайте внимательней мой пост. не привязывайте мне нацненависти. у меня много кровей смешано,и поэтому я могу себе позволить говорить об этом прямо. я лишь говорю о том, что надо себя контролировать и не лукавить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
t.novikova (Посетители) 18 сентября 2012 14:57
Цитата: kolbasa
нетерпимость к людям из "соседнего племени" была еще во времена охоты на мамонтов, если не раньше. и не избавишся

Это вопрос борьбы за лучшие территории.Лукавят те,кто произносит слово национальность.Ответьте хотя бы самим себе,только искренне ,чем отличается казах от русского,татарина,чечена,еврея с токи зрения доцивилизованного мира.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
kolbasa (Гости) 18 сентября 2012 14:33
нетерпимость к людям из "соседнего племени" была еще во времена охоты на мамонтов, если не раньше. и не избавишся от нее никак. давайте хотя бы себя не обманывать. разговоры о том, что "мне пофик" мягко говоря лукавство и неправда. каждый хоть раз в жизни думал об этом. просто сейчас, раз уж мы себя мним цивилизованными, нужно уметь контролировать подобные проявления.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
t.novikova (Посетители) 18 сентября 2012 14:09
Тема щепетильная.Вопрос национальности выдуман,причем так давно,что все забыли основную причину.Есть разные культуры.Во всем остальном мы-одно и то же.Зачаты одинаково.Растем на тех же минералах и жидкостях.Органы те же.Солнце одно.Чего выделываемся друг перед другом.Непонятно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 18 сентября 2012 14:08
Enigma,
Цитата: Enigma
И кстати. Ваши отношения замешаны на их нац признаках? ( насколько мне известно там не одной национальности ребятки) или на каких то других отношениях? Некрасиво выглядят, плохо поют или еще чего? И какое имеет к делу Ваше личное отношение к тому или иному индивиду?


c кавказкой парой точнее ударником были завязки по бизнесу а по поводу азиатов ... Асылтай гениальный гитарист а вот ДАмир не менее гениальный но с учетом гитарной эстетики играет немного грязновато я все время говорю смотри как филигранно играет Асылтай и он злился все время а так не чего серьезного...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
busurman (Посетители) 18 сентября 2012 13:58
Enigma,
По русскому вообще завал . С волчьим билетом со школы ушел.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили