Сейчас на сайте
3355
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 23 000 000 тенге
  • продам Акшукур, частный дом, за 20 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Мангышлак, зем. участок за 30 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 8 000 000 тенге
  • продам Контейнер 40-тонный за 700 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

У жителей Актау есть возможность лично задать вопросы владельцам супермаркетов и президенту общества защиты прав потребителя

Просмотров:2957 Опубликовано: 27-09-2012, 14:18
У жителей Актау есть возможность лично задать вопросы владельцам супермаркетов и президенту общества защиты прав потребителя
На этой неделе Мангистауское областное общество по защите прав потребителя начало подписывать меморандумы о сотрудничестве с магазинами и супермаркетами города. На данный момент двухсторонний договор подписан уже с шестью крупными торговыми точками. В рамках подписания меморандумов стороны организовали и так называемые "диалоговые площадки", где каждый желающий может задать любой интересующий его вопрос, высказать недовольство или предложение как владельцу точки, так и сотрудникам Общества по защите прав потребителя, для получения консультации.

- Диалог между покупателем и продавцом очень важен, - считает Никар Рафикова президент Мангистауского областного общества по защите прав потребителя, - так как позволяет устранить многие недочёты в работе наших предпринимателей. Например, вчера к нам обратился мужчина, который постоянно приобретает в магазине "Дана" (27 микрорайон) сухари со сгущенкой. По его словам, несмотря на то, что срок годности продукта в норме, есть их невозможно. Мы предложили мужчине оплатить покупку, так как пока он её не приобрел она считается собственностью магазина и вскрывать упаковку мы не имеем права, и прям на месте произвести потребительскую экспертизу. Когда открыли упаковку почувствовали резкий неприятный запах прогорклого масла.

По словам Никар Рафиковой, владелец магазина пытался снять с себя ответственность, объяснив, что претензии нужно высказывать к производителю. Магазин является конечным реализатором и не может отвечать за качество товара, если все сроки годности в норме. -
- Это в корне неправильная позиция. В данном случае владелец точки исходя из жалобы покупателя, обязан снять продукцию с прилавков, отдать продукт на экспертизу и на основании её результатов отправить некачественный товар назад производителю, - рассказала Никар Рафикова.

Также в ходе подписания меморандумов Никар Рафикова отметила еще одну проблему, с которой сталкиваются наши покупатели — отсутствие информации об ответственном лице.

- Часто, когда в магазине возникают проблемы, люди начинают ругаться с кассиром, хотя у него нет никаких полномочий решать вопросы, будь то просроченный товар или что-то другое. Этим занимается администратор. Но в наших магазинах найти ответственного очень сложно, хотя решить этот вопрос достаточно просто. Мы предложили владельцам супермаркетов разместить в магазинах вывески с информацией об ответственном лице - имя, фамилия и контактный телефон. Эту же информацию можно вбивать в чеки. Думаю, это будет удобно и покупателям и сотрудникам магазина, - сказала Никар Маликовна.

Следующая «диалоговая площадка» состоится 28 сентября в ТЦ «Астана» ТОО «Каспий Маркет» в 11.00 часов.

Фото с сайта dezinfo.net

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Just Baba (Посетители) 28 сентября 2012 09:21
Цитата: Spike
у жителей Актау появится возможность лично задать вопросы набить морду владельцам супермаркетов и президенту общества защиты прав потребителя,

А зачем бить президента общества по защите прав??? Мне кажется не удобно когда диалог идет в 11 утра в магазине, где большой ассортимент и обслуживание прихрамывает а не ковыляет на двух сломанных ногах. Вот лучшеб в Дане 3 мкр провели дилог вечерком, когда народ валит с работы, а персонал не справляется. Заодно спросили бы почему всегда по одному тухляку суют в каждый пакет яблок, картошки, доходит до того , что перед покупкой я нухаю пакет, чтобы не нарваться на гниль. Конечно много вопросов, но время не удобное.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -3
Рavlal (Гости) 27 сентября 2012 23:13
Ну хорошо,есть.Интересно,как жители этим правом будут пользоваться?Тем более,что оно у них и так уже было.Меморандум,вероятно,даёт право дополнительный раз выпендрится недовольному потребителю.А зачем,если этот самый потребитель и так редко это делает?
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +5
Pontilimo1980 (Посетители) 27 сентября 2012 19:31
Иногда в супермаркетах, проходишь мимо касс без покупок, а в голове: "Веди себя естественно, ты ничего не украл"
)))))

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Spike (Посетители) 27 сентября 2012 16:01
Не, товарищи журналисты, народ на это не пойдет. Ничего не меняется от вашей писанины, уж извините. Вот когда у жителей Актау появится возможность лично задать вопросы набить морду владельцам супермаркетов и президенту общества защиты прав потребителя, тогда я ручаюсь - весь город будет с вами!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Светлана Антонова (Журналисты) 27 сентября 2012 15:32
Димон,
о первых трех точках мы писали в предыдущем материале. Как только меморандумы будут заключены со всеми магазинами, мы выложим полный список.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Димон (Посетители) 27 сентября 2012 15:26
Ну где же название тех шести торговых точек, договор с которыми подписали!? А на счет кассира, так и есть, что с ним спорить, ругаться, его работа в другом заключается, для этого нужено другое ответственное лицо.

Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает…
silaЗададим жару толстопузым !
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили