18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
27.09.2012, 14:57

В Мангистауской области готовят молодежный кадровый резерв

Общество 5 4 831 Станислава Куцай
Инициатива проекта «Молодежный кадровый резерв» принадлежит президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Проект реализуется с 2009 года, а нацелен он на поиски талантливой и активной молодежи – за которой должно стоять будущее.
Инициатива проекта «Молодежный кадровый резерв» принадлежит президенту Казахстана, Нурсултану Назарбаеву. Проект реализуется с 2009 года, а нацелен он на поиски талантливой и активной молодежи – за которой должно стоять будущее.

Конкурс проводится молодежным крылом «Жас Отан». В нем могут принять участие молодые люди в возрасте до 29 лет с высшим образованием, имеющие свой проект. Задача участников – пройти собеседование, по итогам которого определяются самые креативные и нужные страны идеи.

Всего по всей стране за первый тур конкурса уже было отобрано 200 талантливых молодых людей. В их число вошли и жители Мангистауской области. На втором этапе, который продлиться до 27 сентября, экспертами будет отобрано всего сто лучших участников. Именно эти ребята будут приглашены на тренинг личностного роста. Они будут перенимать опыт у ведущих политиков, бизнесменов и общественных деятелей. А уже после смогут работать над собственными проектами.

Как говорят эксперты молодежного крыла "Жас Отан" планка конкурса высокая и требования к конкурсантам тоже. Но проект уже приносит свои плоды. Так, к примеру, 95% резервистов прошлого года сегодня трудоустроены и являются управленцами. В частности, один резервист вошел в программную статью Президента о социальной модернизации общества. Другие участники работают в «Самрук-Казына».

В этом году, по окончании проекта лучшие из лучших конкурсантов также смогут работать в государственных и бизнес структурах, и неправительственных организациях.

Фото из автора
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Abramov
Abramov
Так вот почему Назарбаев недавно говорил про еще одну волну кризиса.
28.09.2012, 02:52
Pontilimo1980
Pontilimo1980
Самые большие из скрытых резервов человека - это резервы его глупости. (((((((((((((
27.09.2012, 22:07
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.