Сейчас на сайте
3328
объявлений
  • Пассажирские перевозки
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • Ультразвуковая чистка форсунок, 1 000 тенге
  • сдам в аренду Погрузчик XCMG ZL 50,
  • продам Opel Vita за 600 000 тенге
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • продам Минеральная штукатурка за 12 600 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В двух супермаркетах Актау обнаружены просроченные товары

Просмотров:7469 Опубликовано: 7-10-2012, 15:00
В двух супермаркетах Актау обнаружены  просроченные товары
Конфеты с червями, зелёная колбаса и еще масса испорченных товаров на прилавках продуктовых магазинов «Волна» в 12 микрорайоне и «Лидер» в 14 микрорайоне стали поводом для визита госсанэпидемнадзора. В третий раз за последнее время, по жалобам покупателей, СЭС устраивает проверки в этих торговых точках.

- У нас очень много заявлений с жалобами от покупателей на эти супермаркеты. Помимо просроченных продуктов питания в магазине «Лидер» были выявлены и санитарные нарушения: нарушение товарного соседства, мухи в помещении, грязные склады и многое другое. Что касается просрочек, то, например в супермаркете "Лидер" в продаже была обнаружена колбаса, срок годности которой закончился еще в августе, на хлебобулочных изделиях срок годности вообще не был указан, хотя по нормативам на их маркировке печатается не только дата выпуска но и время выпечки, также необходимо указать срок окончания годности с обозначением точного времени. В магазине «Волна» также обнаружены мясные изделия с истекшим сроком годности более, чем месяц назад. На оба магазина составлены протоколы и наложены штрафы в размере 400 МРП (более 600 тысяч тенге). Еще одно нарушение со стороны этих магазинов, повлечёт за собой полное приостановление их деятельности, - рассказала Салтанат Утеева, начальник госсанэпидемнадзора г. Актау.

По словам начальника госсанэпидемнадзора, бороться с «просрочками» необходимо совместно с населением. Тогда, возможно, прилавки актауских магазинов будут заполнены исключительно качественной и безопасной для употребления продукцией.

- Мы не можем устраивать проверки частных торговых точек, без заявлений от покупателей. Поэтому хочу призвать горожан не молчать, а обращаться к нам с жалобами, если они наткнулись на испорченный товар в магазине. Мы рассмотрим и отработаем каждое заявление. Кроме того, у нас работает телефон доверия (50-56-66), куда также можно обращаться с жалобами, - отметила
Салтанат Утеева.

фото взято с сайта ostro.org

Комментарии ( 27 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Каквас (Посетители) 20 февраля 2014 23:07
Много магазинчиков во 2мкр.,проверяются ли они ? Ялично хожу в магазин ДАНА-3мкр.,там чистота и порядок,цены приемлемы,по сравнению с Алатау-2мкр. и Алтын 4 мкр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Yanis (Посетители) 11 ноября 2012 22:57
Цитата: Ремесми
Даа.... Насчет Волны в 12 мкрн. полностью согласна.

Поселился рядом с этим "магазином" 3 года назад. Примерно столько же не захожу в этот объект, и детям запрещаю под страхом телесного наказания. Знакомые рядом с "Лидером" живут - предпочитают в "Астану" ходить только из-за меньшего риска.

Цитата: Baka
супермаркет "Атаба" в 27 мкр.
, в этом сельпо я пока на просрочку не нарывался. Может, потому что перед покупкой дату изготовления/срок смотрю. С оговорками, конечно.

Большинство людей готово безмерно трудиться, лишь бы избавиться от необходимости немножко подумать. (Т. Эдисон)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Baka (Посетители) 11 ноября 2012 22:33
Эти проверки и штрафы не пугают супермаркет "Атаба" в 27 мкр. На протяжении месяца я 4 раза указывала администраторам на просроченную колбасу. Если их не предвзято проверить у них большинство колбасных изделий просрочены. Я уверенна, что эта же колбаса идет на приготовление салатов, которые они сами готовят и там же продают людям! Такое не реагирование на 4х разовый указ одного и того же покупателя говорит, что они уверенны в своей безнаказанности, может для них штраф 600 тыс не деньги ?
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Ремесми (Гости) 8 октября 2012 14:16
Цитата: Captain Jack
Вы случайно не в Дане работаете?

)) случайно нет. я просто часто там отовариваюсь на протяжении последнего года. и не разу не сталкивалась с просрочкой.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
olivka (Посетители) 8 октября 2012 14:10
СЭС !..А наведайтесь ка вы лучше в Атабу что в 27 мкр ..и прям в рыбный консервированный отдел..вот там жуть !настоящие сроки на упаковке или ,перебивают или наклеивают сверху этикетку на просроченный товар
Сколько с ними не ругайся, один хрен все остается по прежнему

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Дева (Гости) 8 октября 2012 14:10
Цитата: Ремесми
Просрочки там я никогда не видела.
Потому, что Вы там трудитесь, наверное))) Моя мама периодически там отоваривается,дата изготовления и срок годности продукта бывает напечатан либо мелким шрифтом ,либо затёрт) , понятно, что пожилые могут и не разглядеть , что продукты просроченные! Я лично ездила за последний месяц 2 раз возвращала в магазин "ДАНА" сёмгу просроченную на неделю и сырки, которые приобрела мама.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Captain Jack (Гости) 8 октября 2012 13:57
Ремесми Вы случайно не в Дане работаете? hypnosis
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Ремесми (Гости) 8 октября 2012 13:54
Цитата: law
кто то грамотно своих конкурентов убирает


Конкурентов убирает - это когда в магазине все замечательно, приветливый персонал, нет вони и пр., а к работе магазина постоянно какие то нарекания. Обращать внимание надо на периодичность появления просрочки - единичный ли это случай в данной торговой точке (по невнимательности персонала) или просрочка там, как правило, имеется стабильно всегда (по наставлению хозяев). В "Волне", например, просрочка стабильно всегда имеется. Взять, например, сеть магазинов "Дана". Зайдете туда и никогда не ощутите неприятного запаха. Просрочки там я никогда не видела. И цены при этом как на рынке, а то и дешевле. Удачи им в их деле! А не добросовестные магазины - долой с этого рынка.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Ремесми (Гости) 8 октября 2012 13:18
Даа.... Насчет Волны в 12 мкрн. полностью согласна. Там вечная просрочка и вонь стоит ужасная в магазине. И соседки мои тоже жалуются на этот магазин. В последнее время обхожу его стороной. Брать там что то - себе "дороже" выйдет. Хозяйка этого магазина оооочееень не порядочная женщина. И в этой связи, думаю, никакие штрафы тут не помогут. Закрывать их пора давно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
FogY (Гости) 8 октября 2012 12:38
конфеты с червями, хмммм нужно идею стивену кингу подкинуть ^ _ ^
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили