Сейчас на сайте
2948
объявлений
  • сдам Автомойку за 200 000 тенге
  • продам Умирзак, дом за 10 000 000 тенге
  • меняю 1-комнатную квартиру
  • продам 2-комнатную квартиру за 13 800 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 9 500 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
-1...+1
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау перед вакцинацией населения от гриппа врачи проходят специальное обучение

Просмотров:2744 Опубликовано: 7-10-2012, 15:54
В Актау перед вакцинацией населения от гриппа врачи проходят специальное обучение
Как рассказала, начальник эпидотдела Управления госсанэпидемнадзора г. Актау Гульзайда Максимова, делать вакцинацию имеют право только специально обученные врачи, имеющие соответствующий документ.

- Вакцина это не просто укол, а иммунобиологический препарат. Поэтому врачи осуществляющие вакцинацию обязаны владеть необходимой информацией — какие вопросы задавать пациенту, какие анализы провести перед и после прививки. Сейчас мы проводим обучение врачей и медсестёр, по завершению которого они получат сертификаты, подтверждающие их права делать прививки. Медики без сертификатов не имеют право прививать людей и давать разрешение на прививку, - рассказала Гульзайда Максимова.

В этом году, как и в прошлом, сотрудники госсанэпидемнадзора, ожидают в области Грипп групп AH1N1 и AH3. Это не самый опасный тип вирусов, отметили медики. Вакцинация будет проводиться препаратом «Ваксигрипп».

- В прошлом году мы закупали эту же вакцину. После прививки побочных эффектов и осложнений у людей не отмечено. Единственное противопоказание - аллергия на компонент вакцины - яичный белок, так как именно на нем выращивается иммунопрепарат, - рассказала начальник эпидотдела.

По словам, Гульзайды Максимовой, прививка на 99% снижает риск заболеть гриппом. А в случае заболевания, грипп у привитых людей протекает гораздо легче.

фото взято с сайта nashaagasha.org

Комментарии ( 22 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 20 августа 2013 23:37
В США эту прививку недавно запрешали, потом видео скину (ссылку)
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Just Baba (Посетители) 8 октября 2012 12:21
К сожалению жизненная практика в нашем городе часто показывает другое.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 8 октября 2012 10:44
Цитата: Just Baba
уж лучше буду знать что заболею болезнью от которой есть лечение,

От гриппа количество скончавшихся в сотни раз превышает количество скончавшихся от неправильно примененной вакцины.
Лучше не болеть, грипп поражает многие наши органы, придется их лечить, это же не одно заболевание.
Верю в гуманные цели врачей.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Just Baba (Посетители) 8 октября 2012 10:24
Не даю делать вакцинацию ни себе, ни своему ребенку. Пишу отказную, причем говорю о вакцинации любого вида. Много знакомых и родных которые бегут сломя голову лишь бы успеть на прививку, не зная зачем она, от чего она, и т.д.Наши врачи до сих пор говорят молодым мамашам, 2 дня давайте ребенку супростин, а потом мы сделаем 3 прививки за раз. Это нормально? И при этом НЕ ПРОВОДЯТ НИКАКИЕ АНАЛИЗЫ. У нас в городе уже есть наглядные примеры, маленькая девочка с ампутированными глазами и мальчик Богдан Золотых, которые так пострадали от ВАКЦИНАЦИИ.

уж лучше буду знать что заболею болезнью от которой есть лечение, чем от придуманной кем-то вакцины, в подпольной лаборатории, которую наше министерство здравохранения купит подешевке, что бы свои карманы набить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Mongoose (Посетители) 8 октября 2012 00:44
Я думую что нашу медецину действительно испортил рынок или его условия выживания, хотя медецина должна стоять вне рынка. На счёт прививок, как и со всем ненадо злоупотреблять, а именно сейчас то что предлагают против гриппа, не стал бы делать
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 8 октября 2012 00:11
Цитата: Коржик

Все эти прививки не действуют на современные штаммы гриппа. делаютс в качестве эксперимента в рамках разработки новых лекарств. не хотите быть подопытным- не делайте себе эту муйню

Соглашусь с коржегом и Olga_aktau88,ибо грипп никуда не девается,сколько прививок не делай,единственное средство перенести его как можно легче-это профилактика.Ну сделают прививку,а вирус мутирует и будет уже новая,более жуткая форма с тяжелейшими последствиями(лично был свидетелем,как от последствий гриппа,человек был попросту обездвижен,т.к.осложнение было по неврологической части).Делайте выводы,следуйте правилам профилактики.А имитацию бурной деятельности нынешних корифеев медицины объяснить достаточно легко-аптеки,их много в Актау,быть может даже больше,чем продуктовых магазинов.Если понаблюдать хорошенько,то создастся впечатление,что жители Актау питаются фармацевтикой,что в принципе так и есть.Виной всему много факторов:это и нездоровый образ жизни,и нервы,и условия создаваемые для того,чтобы фармацевтикой и мед.услугами больше пользовались.Поле деятельности достаточно широко:неправильные диагнозы,неправильно назначенное лечение,лекарства и ... прививки.Те самые прививки.Они лечат,они и калечат.Если например человеку из СНГ поехать в тропики,то обязательно надо делать прививки от малярии и других экзотических,тамошних болезней,безопасности для.Но там где есть привитая в обществе,какая-никакая санитария и вспышек эпидемических болезней не наблюдается,прививки особо массово и не нужны.Однако их назначают,их делают и неиссякают толпы страждущих в поликлиники,от последствий всего этого.Я вовсе не хочу сказать что прививки-это зло,но зло-медицина не по Клятве Гиппократа.Стыд и позор лекарям,наживающихся на болезнях пациентов,более того-их провоцирующим.Не забывайте,отступники,вы также смертны и способны болеть!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 7 октября 2012 20:56
O.R.K., в конце 60-х, начале 70-х в Сарове нам в секторе прививки делали от гриппа поголовно и под роспись. Не отвертишься. Может по молодости, а может прививка помогла, но гриппом я в Сарове не болел. А здесь чуть не сдох от него, то ли в 3-м, то ли 4 -м годе.
Страшный был грипп. Борони Бог еще раз это перенести.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
O.R.K. (Гости) 7 октября 2012 20:35
Цитата: zigangir
какой смысл медицине народ травить? чтоб потом на лечении куш сорвать?

Саныч,за всю свою бренную жизнь я получил в младенчестве прививку БЦЖ, на этом моя вакцинация и закончилась,прожил 54 года и пока ещё не крякнул,думаю,что на похоронах вакцинированных ещё простужусь,но как всегда,жахну вискаря или казахстанского(его кстати можно ещё пить) и опять как агурчик,так,что советы наших псевдо медиков,для меня пустой звук,они как попы взывают к господу ,а сами срать на него хотели(прости господи грешен как всегда)........... prostite
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Коржик (Гости) 7 октября 2012 20:13
zigangir,
Через пару лет какойнибудь байер выпустит очередную панацею, у которой в инструкции будут написаны рекомендации и противопоказания выявленные во время иследований. Ты думаешь они на своих немцах эти исследования проводят?
Нисколь не умаляю заслуг тех вакцин которые ты упоминал ниже, но сейчас другое время и другие ценности
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
crimson (Посетители) 7 октября 2012 20:11
зигангир, вы прикалываетесь?

завтра понедельник
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили