Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • Тренинги для женщин
  • Требуется Мастера по сборке мебели
  • Сотрудники
  • Английский индивидуально, 2 000 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Водитель
  • Требуется Менеджер , 105 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Аким города Актау встретился с детдомовцами, объявившими голодовку

Просмотров:4725 Опубликовано: 10-10-2012, 15:59
Аким города Актау встретился с детдомовцами, объявившими голодовку
Сегодня, 10 октября, на следующий день после того, как шестеро выпускников детского дома объявили голодовку, аким города Едил Жанбуршин встретился с ребятами и выслушал их требования.

В беседе с бывшими детдомовцами выяснилось, что практически никто из них не работает. Каждый по-разному объясняет причины своей безработицы. Основная заключается в том, что работу по по специальностям, полученным ребятами, найти сложно и зарплата там маленькая. Ребята не довольны тем, что будущую профессию за них выбирало, якобы, руководство детского дома. Некоторые из-за этого бросили обучение в колледжах города.

Девушка Анна оставила учёбу ради мечты о карьере певицы.

- Еще проживая в детском доме я выступала на различных концертах. Меня всегда хвалили, я занимала призовые места. Однажды руководитель астанинской академии дала мне свою визитную карточку и сказала, что я могу приехать к ним на обучение. Но меня туда никто не отправил. Вместо этого я пошла учится в местный колледж. Мне это не интересно. Почему государство не может отправить меня в Астану?, - говорит Анна.

Еще одна бывшая воспитанница детского дома желает освоить парикмахерское мастерство. Обеспечить возможность обучаться в одном из салонов города, по её мнению, должно государство. Помочь девушке в этом вопросе взялся Департамент по защите прав детей.

Выслушав эти и другие претензии бывших воспитанников детского дома аким города пообещал посодействовать в решении вопросов образования и работы. Главное же требование сирот — собственное жилье, по словам Еделя Жамбуршина, государство пока удовлетворить не может в силу объективных причин.

- У города сейчас нет резервного жилого фонда. Выпускники детских домов стоят в общей очереди вместе с ветеранами ВОВ, многодетными и малоимущими семьями и так далее. Мы это объяснили в разговоре с выпускниками детского дома. Вопрос с квартирами будет решаться, но не в один день. Придётся подождать. Мы не можем у кого-то отобрать и дать им жилье. Остальные требования мы постараемся удовлетворить. Направим письма в организации просьбой принять их на работу. Сделаем запросы в учебные заведения, чтобы тех, кто пожелает учится, восстановили. Напишем в Музыкальную Академию города Астана на имя директора, возможно туда примут Анну. Это пока все, что на данный момент мы можем сделать, - сказал акима города.

Визит голодающим сегодня также нанесли представители Департамента по защите прав Детей Мангистауской области, руководство ОблОНО и прокурор города Актау Талгат Алибаев.

Комментарии ( 17 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Elessar_514_6 (Посетители) 11 февраля 2015 09:52
[quote][Почему государство не может отправить меня в Астану?, - говорит Анна./quote]
Потому что государство не обязано, Анна. Не страдай идиотизмом.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
misses Lee (Гости) 11 октября 2012 10:59
Цитата: Ерке
Если им не нравится та профессия, на которую учились, почему бы самим не поступить в желанное сейчас? Этого им никто не запрещает же

Вот именно, теперь же никто не мешает поступать туда, куда хотят. Многие из нас не поступали туда, куда хотели. За нас выбирали либо родители, либо наше материальное положение. Даже имея родителей многие из нас не могут учится. Я тоже училась здесь в Актау, мама (отец умер, когда еще мы детьми были) не смогла отправить меня в Астану, или куда-нибудь еще. И профессию за меня выбрала она, учитывая материальное положение нашей семьи. Но второе образование я получила сама, устроилась на любимую работу тоже сама. Я понимаю детей сирот. Но я никогда не требовала от матери больше того, что она может нам дать. И квартиру мы снимали, и у родственников приютились несколько лет. Купили собсвенное жилье, только тогда, когда мы все начали работать, и помагать маме.
Как я понимаю, за их образование платило государство.
Я согласна, с jokerok. "Наше государство не на уровне тех родителей которые с Гарвардом. У нас ещё молодые и не вполне стоящее на ногах "родители".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
ТАСС (Гости) 11 октября 2012 10:34
Надо из Мангистаумунайгаз, Каражамбасмунай по 20 млн. Отдать детям и вот купи квартиру! Самую простую проблемы не смогут решить. А джанбуршин не прав: ветераны ВОВ уже не остались а кто живой уже ему квартира не нужна. Пусть помогут им дети Ветеранов. А эти дети наше будущее
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Mary_M (Гости) 11 октября 2012 10:06
может я не права, или выглядит жестоко
НО сидеть штаны просиживать только потому что маленькие зарплаты..... люди всю жизнь идут и добиваются результов... а тут молодые люди ждут все и сразу! хорошо конечно взять и высказать что все все им должны(и квартиры, и зарплаты и высокие должности), это легкий путь....
а пойти работать, хоть за копейки...но это уже работа. и пытаться добиться самим и своими силами желания как я заметила у них нет ((((. хорошая позиция!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
nt (Посетители) 10 октября 2012 23:06
раньше Сара Алпысовна сиротам очень помогала, по всему Казахстану детские деревни строила.. где она сейчас question .. по слухам всё сложно

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
jokerok (Посетители) 10 октября 2012 22:37
Государство у нас в данном случае сыграло роль родителей.
Родители бывают разные. Одни богатые другие не очень. В соответствии со своими возможностями родители обеспечивают и растят своих детей. Одни могут позволить Гарвард, другие Университет им.Есенова или того хуже.
Я думаю все согласятся что государство у нас не на уровне тех родителей которые с Гарвардом. У нас ещё молодые и не вполне стоящее на ногах "родители". Сравните дом наших "родителей" и дом "родителей" немцев к примеру. (я про страны сейчас а не про мам и пап если что).
И каждый из нас не требовал от своих родителей (мамы и папы) Гарварда и работу в Газпроме! А был благодарен им за то что они нам дали. И дальше учился и продвигался по возможности сам.

А эти заявления про певиц, отказ от учёбы и требования предоставить им что-то меня лично раздражают.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
busurman (Посетители) 10 октября 2012 21:37
В Актобе вот вообще парню исполнилось 18 его на улицу выкинули... Он себе ноги отморозил . А он просил всего место в центре адаптаций. А этим дали служебное жилье. Люди по 250000 штук зарабатывают и то не могут купить даже в кредит
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Ерке (Посетители) 10 октября 2012 21:14
Ребята не довольны тем, что будущую профессию за них выбирало, якобы, руководство детского дома. Некоторые из-за этого бросили обучение в колледжах города.

Да вранье это! Если им не нравится та профессия, на которую учились, почему бы самим не поступить в желанное сейчас? Этого им никто не запрещает же.Интересно, за чей счет эти товарищи получили образование в колледжах,куда они резюме сдавали? Вот на базаре, на вокзале ходят грузчики, продавцы в магазинах и т.д. У них есть родители, при этом не сидят же сложа руки и не объявляют голодовку, а работают, выживают. В этой жизни кому сладко? Пользоваться тем, что ты сирота и винить во всем чиновников,просто предлог для лентяев. Насколько мне известно, кроме государственных денег и спонсоры щас хорошо помогают таким детям, а им все мало и мало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
jokerok (Посетители) 10 октября 2012 20:50
srha,
Борзостью я бы назвал нежелание ценить то что уже сделали для них другие люди и цинизм с каким подаётся ситуация.
Кто-то должен мне жильё, работу, учёбу и именно ту что я сказал! Вот это Борзость!
Жильё ведь предоставлено (временное), выделен участок для постройки нового (читайте предыдущую статью). Обучили же, да пусть и не той специальности что хотелось, но разве все тут обучились там где хотели?! Работа есть, так видите-ли не та!!!! А все работают прям там где хотят!!

С жильём я согласен, надо Акиму посодействовать, но про работу извините, это перебор!!!

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zluchka (Посетители) 10 октября 2012 19:25
Многие девочки поют и учатся в колледже, создают группы, подрабатывают на корпоративах и свадьбах, копят, а потом едут в куда-либо за мечтой.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили