Сейчас на сайте
2980
объявлений
  • продам Приморский, коттедж за 65 000 000 тенге
  • продам Магазин за 143 000 000 тенге
  • продам Приморский, дом 1-этажный за 40 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 16 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • сдам 3-комнатную квартиру за 130 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-3...-2
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Марал Кадыр: В Мангистауской области растёт количество людей, отказывающихся от профилактических прививок

Просмотров:4240 Опубликовано: 22-10-2012, 23:00
Марал Кадыр: В Мангистауской области растёт количество людей, отказывающихся от профилактических прививок
По словам эпидемиологов, основной костяк «отказников» - это приверженцы религиозных течений. Наибольшее количество отказов от прививок наблюдается в малых населённых пунктах области, в городе их меньше в разы.

Однако даже единичные случаи отказов, по мнению директора Департамента госсанэпидемнадзора Мангистауской области Марал Кадыр, может негативно сказаться на эпидемиологическом состоянии всего населения.

- В борьбе с заболеваемостью профилактические прививки являются единственным надёжным способом, это доказано многолетней практикой. Если обратиться к статистике то с началом прививания детей от гепатита количество заболевших снизилось с двух тысяч до 14 человек, - говорит Марал Кадыр.

Согласно сведениям эпидемиологов Мангистауская область расположена в природном очаге чумы, относится к I-типу опасности холеры, поэтому плановая вакцинация населения необходима.

- За последние 10 лет население области выросло в 2 раза. В числе мигрантов очень большой процент детей и взрослых не имеющих прививочных карт, в целях недопущения распространения инфекций все они прививаются. Например, в этом году, к нам приехали граждане ближнего зарубежья у которых была выявлена корь. Нам удалось вовремя предотвратить распространение инфекции среди наших детей. Благодаря плановым прививкам уже 10 лет в области не зарегистрировано ни одного случая заболевания столбняком, коклюшем, краснухой, дифтерией - подчеркивает Марал Кадыр.

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 21 августа 2013 00:48
Теоретически если процесс всего производства вакцыны совпадает, то можно и разных производителей но во-первых это действительно должна быть АДС, уверенность в том что она совпадает с производством тех которые ставили Вам, полное обследование ребёнка..., здесь идёт и нарушение своего же календаря и больший риск осложнений и производитель мне лично доверия не внушает, точнее правообладатель на производство, и никаких анализов не делают... противопоказание к прививке: (одно из...) аллергия на компоненты вакцыны - От куда я знаю есть у моего ребёнка эта аллергия или нет на эти компоненты?!!! Для этого нужно сделать анализы! Я их спрашиваю - Вы можете сделать ему эти анализы они говорят нет! Я говорю, хорошо где я могу их сделать за свои деньги, я сделаю, они говорят что нигде! Я обзваниваю все платные и неплатные лаборатории нашего города, и правда НИГДЕ!!! А ведь с моим сыном так и получилось, когда он чуть не умир! Где угодно посмотрите - анафелактический шок - это аллергическая реакция! Как я могу сейчас идти и спокойно колоть его дальше? А ещё перед столбняком желательно делать (многие имкнологи говорят что вобще обязательно) анализ на антитела к токсину вируса иначе если их окажется по какойто причине мног, тоже будут сильные осложнения! У людей у котоых бактерии столбняка живут в кишечнике (как у многих животных) вырабатывается природный иммунитет к его токсину (антител может быть достаточно) Кстати там он вреда не на носит и оказывается он у многих есть не у большинства, но и не у единиц! Съел грязный овощ, или ребёнок немного земли и уже мог получить его в свой кишечник. Я ж говорю за нас всё продумано ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 21 августа 2013 00:23
Да я тоже не по религиозным соображениям, но мои комментарии Вы читали и не только в этой статье. Я кстати Вам ответила (там где про облегчённую АКДС к 2013г) Му-ля и ещё я от всех прививок отказалась, но хотела привит от столбняка и дефтирии. По календарю идёт АДС, моему сыну тоже 6 лет, так вот мне сказали в 7 поликлиннике такой у нас нет и не будет только АбКДС! Сначало вобще один столбняк хотела, сказали о такой не слышали для детей 6-ти лет! Об этой АбКДС я писала там же к статье (Облегч. Акдс в 2013 году). Она достаочно новая, плохо опробованная, это не старый инфанрикс (тот не был безклеточным!) А британцам и америкосам я вобще не доверяю! АДС там просто нет коклюша-самого опасного компонента, После 6 лет коклюш уже не так опасен и его можно не ставить, и вам она тоже подошла бы, но её нет и не будет! они просто могут даже сказать вам что ставят АДС, Но поставят АбКДС!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Му-ля (Посетители) 21 августа 2013 00:03
Не обязательно религиозные убеждения, я в свое время отказывалась от прививок АКДС только потому что она тяжелая, слышала, что осложнения были у других детей. Врач не настаивала, потому что стояли на учете у невропатолога, хоть и развивались нормально. Писала отказные. Потом в год вывезла ребенка к своим родителям и там они сделали все, что к этому возрасту положено, постепенно, как и полагается, теперь вот прививки шестилетнего возраста. Я в смятении, сказали АДС делать, это же продолжение ранее полученных (?), а мы получали российские прививки. Все еще сохраняется формальная сторона, лишь бы отчитаться. Несколько прививок за раз делают. В интернете прочитала, что в шесть лет делают только от кори и краснухи, а врач говорит еще АДС. Теперь еще эти страсти с БЦЖ...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 20 августа 2013 23:41
Вы читали то что я выложила?

Это Рома я у Вас интересуюсь. Вас никто не агетирует не ставить прививки, но ненадо оскорблять тех кто не хочет их ставить! И ещё, религиозные убеждения это личное дело каждого и то что они им диктуют тоже! Я например православная христианка, но прививки не делаю не потому что мне вера запрещает, а потому что мой ребёно чуть не умер в год 3 дня температура 40, которая почти не сбивалась! Ребёнок бредил, терял сознание... после этого и после других моих БЛИЗКИХ знакомых и после тех фактов и документов которые я нашла и выложила здесь, я точно знаю что Бог защитит моего ребёнка лучше мистера Родшельда (который кстати массон) и медсестёр с "некачественными" как у них принято отмазываться вакцынами! И ещё 10-15 детей даже без предохранения это редкость. Я например без этого 2 раз забеременила только через 6 лет после первого, кто-то 2,3 разы сразу, а потом тоже много времени проходит. Это у всех поразному так что незная абсолютно человека нельзя так дерзко обвинять его в лицемерии!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 20 августа 2013 22:35
А самое главное знаете что?!!! и туб кости и лёгких это один и тот же туб. но когда чел заражается через верхние дых. пути все эти пути, включая лёгкие являются сложнейщим баръером и его не так сложно вылечить, заражаясь им через кровь все барьеры имунитета остаються не при делах, и тогда он поражает кости и костный мозг!!! Бог нас создал сложнейшим организмом, всё продумал, а мы решили его обмануть!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
roma81 (Гости) 20 августа 2013 22:24
что правда то правда, не один раз в поликлинике видел мамаш с непонятными религиозными убеждениями, которые реально отказывались от прививок.... непросвещенные люди, живущие с соломой в голове.... Что больше всего меня поражает так это лицемерие таких вот религиозников, которые по сути по вере своей также не должны использовать противозачаточные средства и не должны предохранятся. ... У таких родителей как минимум по 10 или 15 детей должно быть, но таких не встречал пока...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alive-d (Посетители) 20 августа 2013 22:18
28 новорожденных заражены туб кости после прив. БЦЖ (Сербия) (в конце 2003)
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=181632
продолжение материалаhttp://news.gazeta.kz/art.asp?aid=181679
к 2005 уже известно более чем о 1000 детей заражённых БЦЖ
http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=276252 + там есть и про заражения в актау 2007 (японской БЦЖ) я писала про дочь соседки именно ею она и была заражена. её в 2008 не призналаи как зараж. прививкой и больше они не пытались это доказать. кого-то к 2009 признали, а кого-то сразу, видимо чьи то родители посильней оказались.
Более поздняя статья в др.газете. Хотят подать в Страгзбурский суд
http://antivakcina.org/skandal-s-vakcinoj-bczh-v-aktau/
Павлодар (АКДС) (2009) Причём обратите внимание ревакцинация, а не первая доза! (кома) http://news.gazeta.kz/art.asp?aid=270578
Я уже писала что мой ребёнок тоже чуть не умер (от КПК) Зав и педиатор отказались мне это куда либо занести!
Новая вакцина (АбКДС) в Актау о которой тут пишут. С 2013 её ставят всем. Это не тот старый инфанрикс на который многие подумали. Это обсолютно новая вакцина. Тендер на неё именно к этому году получила в качестве компенсации за проигранный тендер на противопневм. вакцину британская компания GSK. с бесклеточным белком вируса тоже есть свои проблемы в хранении и с транспортировкой, испробована она не достаточно. И есть ещё одна американска комп. (США) "пфайзер" Они выиграли тендер на прививку от пневмонии, которую уже ввели в календарь прв. Именно они убедили Казахстан в том что нам просто необходимы эти прививки. Обе эти компании боролись здесь именно за тендер на противопневм. вакцину. GSK бортанули, а потом в качестве компенсации отдали им тендер на АбКДС. Вот здесь об этом нудно но познавательно http://forbes.kz/process/probing/pravila_otjima_ot_tendera

При чём вы учтитие что производить свои прививки эти компании могут где угодно! Скажем будет стоять страна производителя: Корея, а на самом деле за ней стоят те же американцы или британцы. Потом бах, проблемя с вакциной, они могут подкорректировать её и какоето время продавать её через другого производителя, забылось, опять через того-же... сейчас сново БЦЖ (япония) как и в 2007.
"В начале января GSK была оштрафована аргентинским судом за то, что проводила клинические испытания вакцины от пневмонии на тысячах детей из малообеспеченных семей." скопировала из документа. Именно эта компания предоставляет нам сейчас свою АбКДС.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
crimson (Посетители) 24 октября 2012 12:51
а мне вообще-то даже интересно стало, а откуда вообще эти данные, про "основной костяк"? сдается мне, товарищи медработники, теряете вы свои позиции и дело вовсе не в религиозных убеждениях.

завтра понедельник
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Nedawaetka (Гости) 24 октября 2012 09:47
Цитата: Гаврош
не могут объяснить толком почему они так поступают, кроме страшных историй, которые случились с детьми их знакомых и дальними родственниками.


а чего далеко ходить, вот пожалста:
Адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная «АКДС» прививка делается новорожденным детям начиная с двух месяцев. До 2008 года в Мангистауской области использовалась только цельноклеточная вакцина АКДС, которую груднички переносили тяжело, в большинстве случаев реакцией на прививку была высокая температура, часто выше 39 градусов. С 2009 года в поликлиниках стали применять бесклеточную вакцину, но она предназначалась только часто болеющим детям.

- Со следующего года мы закупаем бесклеточный аналог вакцины АКДС — Инфанрикс для всех детей. Бесклеточные вакцины по своим свойствам не уступают цельноклеточным, но при этом не дают никаких осложнений и гораздо лучше переносятся детьми. Инфанрикс наименее реактогеннен,поскольку в нем содержатся только основные элементы микроба (белки), достаточные для формирования иммунитета, без других, менее существенных субстанций и примесей, - рассказала директор Департамента госсанэпидемнадзора Мангистауской области Марал Кадыр.
отсюда - С 2013 года Мангистауская область будет закупать только «облегчённые» вакцины АКДС. LADA.KZ

т.е. такие простые осложнения, которые некоторых просто напросто убивают...

Цитата: crimson
да пусть будет девять, если две недели для вас так принципиально важны


ну в принципиальном разговоре, любая мелочь, до которой можно докапаться - важна
 
Не поддерживаю Поддерживаю
alanalda1 (Посетители) 23 октября 2012 20:13
По словам эпидемиологов, основной костяк «отказников» - это приверженцы религиозных течений.

Ну и ладно, пусть такие "дремучие" приверженцы вымирают.
Нам то что? Наших привили, от болезни защитили, а если они своих не хотят защищать, то это их проблемы. И так с каждым годом будет всё меньше и меньше религиозных фанатиков, пусть вымирают, у нас всё таки дерьмократия, у каждого есть выбор своего пути в жизни.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили