Сейчас на сайте
2954
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 24 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 500 000 тенге
  • продам Коммерческую площадь за 7 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • сдам Боксы за 40 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 30 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 250 000 тенге
 

 
Пятница, 09 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Молодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать Жанаозен

Просмотров:11232 Опубликовано: 31-10-2012, 19:42
Молодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать Жанаозен
Сегодня, 31 октября, в Каспийском государственном университете технологии и инжиниринга имени Ш.Есенова обсуждали предложение аксакалов области о переименовании Жанаозена в город Бекет Ата.

Напомним, группа аксакалов обратилась с таким предложением к акиму Мангистауской области 27 октября в Огланды. Сегодня на встрече со студентами аксакалы Омирзак Озганбаев, Бектур Толеугалиев, Аралбай Демегенов, Абилхайыр Спан и Дуйсенби Арипов рассказали о важности и значимости переименования Жанаозена.

«Если Жанаозен будет называться Бекет Ата — то поднимется духовный рост, изменится атмосфера города. Ведь Бекет Ата — известный мыслитель и духовный учитель, мы верим, что после переименования в городе жизнь будет основываться на принципах гуманизма, духовности и человеколюбия» - считают аксакалы.

Однако их предложение вызвало неоднозначную реакцию среди студентов.
Эмоции и аплодисменты тем кто против, острые высказывания студентов — дискуссия длилась около 2 часов. Мнения разные, кто-то высказывался за, кто—то против. Тех кто против в зале было большинство.

Вопросов звучало много — почему нужно переименовывать именно сейчас? Почему именно Бекет Ата? Даже если и допустить переименование, неужели, не нашлось другого названия? Есть ли здесь политическая подоплека? Почему мы должны осквернять имя святого? - спрашивали студенты.

Один из студентов отметил, что Жанаозен стал криминальным городом и постоянно мелькает на страницах прессы в полицейских сводках.

«В Бекет Ата произошло убийство, в Бекет Ата зарегистрирован факт насилия» - неужели эти словосочетания совместимы с именем святого? Мы считаем, что имя Бекет Ата – не игрушка и мы не должны над ним издеваться», - говорили студенты

Также было высказано мнение, что в случае переименования начнется путаница - или ехать в город Бекет Ата или к святыне Бекет Ата.

Один из присутствующих задал вопрос Омирзаку Озганбаеву: «Помню до сих пор как вы критиковали события в Жанаозене, назвав это дело рук хулиганов. Как вы теперь после этого «городу хулиганов» можете давать имя святого?».

Среди тех, кто был против, были не только студенты, но и преподователи. Один из них отметил, что город не должен менять название вообще, а другой сказал, что переименование города не решит вопрос духовности и никак не повлияет на криминальную статистику. К примеру, переименовав когда-то Шевченко, в Актау не стало меньше алкоголиков и наркоманов, подчеркнул преподаватель.

Вопрос о переименовании города пока открытый. По словам властей вопрос на обсуждении у населения. Только потом он будет будет оправлен в вышестоящие органы и рассмотрен ономастической комиссией.













 

Надо ли переименовывать Жанаозен?


Да - 7 (3,8%)

Нет - 172 (93,48%)

Затрудняюсь ответить - 5 (2,72%)


Молодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать ЖанаозенМолодежь Актау выступила против предложения аксакалов переименовать Жанаозен

Комментарии ( 116 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
asady (Посетители) 7 ноября 2012 19:37
Правильнее будет переименовать Жана-Озен в Канды-Озен...(
 
Не поддерживаю Поддерживаю
miss.26 (Посетители) 7 ноября 2012 17:30
Молодцы студенты!!! Вы очень верно сказали!!!
Я тоже против!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 7 ноября 2012 09:35
Цитата: Guess
Акиму Мангистауской области следует сменить имя и фамилию, считают мусульманские лидеры. Это позволит сделать его личность более гуманной и духовной.

rofl

Цитата: prado150
это даст жизнь с чистого листа!!!


Бекет-ата тонет в фекалиях!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kомунист (Гости) 5 ноября 2012 21:32
Цитата: Guess
Для интенсивной гуманизации и одухотворенности региона ему следует отныне выходить на встречу с народом в длиннополом чапане, тюбетейке и с домброй в руках.

Если он выйдет в таком обличии,,то то можно подумать,что ,- это не аким,а АЙТЫС ШОУ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Эмилия (Посетители) 5 ноября 2012 21:22
Назовите Узень "Актау джуниор" dada
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Guess (Посетители) 3 ноября 2012 03:45
В связи с инициативой мангистауских аксакалов переименовать г. Жанаозен Союз мусульман Казахстана (СМК) призывает главу региона Бауржана Мухамеджанова поддержать эту инициативу личным примером.

Акиму Мангистауской области следует сменить имя и фамилию, считают мусульманские лидеры. Это позволит сделать его личность более гуманной и духовной. Руководство мусульманских организаций предлагает всем желающим присылать в офис СМК и МКПЧ ЦА варианты переименования.

«Ничего здесь драматического нет, поскольку это вопрос, который интересует население области, и, прежде всего, жителей города Жанаозен. Идет в какой-то мере бурное обсуждение, и это тоже правильно, поскольку каждый человек должен высказывать свою точку зрения», — отметил глава СМК Мурат Телибеков на встрече с общественностью.

Накануне в офис СМК поступило пожелание одного из жителей Мангистауской области отразить в имени акима выдающихся личностей казахского народа. В этой связи мусульмане предлагают назвать акима Мангистауской области — Абай Шакаримович Курмангазы. Для интенсивной гуманизации и одухотворенности региона ему следует отныне выходить на встречу с народом в длиннополом чапане, тюбетейке и с домброй в руках.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
zigangir (Гости) 2 ноября 2012 17:48
Цитата: Ermyndo
Оборзелона,...Джыгитняу,

Чуть подправлю.
Оборзелон.
Джигитняк.
Чтоб в муж. роде было.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
O.R.K. (Гости) 2 ноября 2012 17:37
Цитата: prado150
будет не будет это вопрос времени!!! если переименовать то это даст жизнь с чистого листа!!!

Вот в этом то и дело всё fuck ,всё решено и как всегда с людьми заигрывают,а с чистого листа не получится-придётся людям память стереть.........
 
Не поддерживаю Поддерживаю
error (Гости) 2 ноября 2012 17:37
Нур-Отан или Назарбаев-сити. Если верить аксакалам, все сразу наладится....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 2 ноября 2012 17:35
Предлагаю свои версии названия города:
Ахалтикенсити,
Нью-Ашгабад,
Оралмантау,
Оборзелона,
Казахтау,
Адай-сити,
Джыгитняу,
Кызылментау....

АХТУНГ!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили