Сейчас на сайте
3461
объявления
  • Требуется Дизайнер, 120 000 тенге
  • Торговый представитель
  • Консультанты, 250 000 тенге
  • Требуется Cпециалист по продажам, 120 000 тенге
  • Медик-консультант, требуется
  • Требуется Визажист
  • Маркетолог
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+3
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.48 KZT
  • €1 = 355.62 KZT
  • 1 RUB = 5.25 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

По факту смерти Данияра Имашева прокуратура города Актау возбуждает уголовное дело

Просмотров:6390 Опубликовано: 1-11-2012, 16:01
По факту смерти Данияра Имашева прокуратура города Актау возбуждает уголовное дело
Смерть Данияра Имашева наступила из-за халатности врачей. Об этом подробно мы писали две недели назад.

Напомним, что после аварии в марте прошлого года Данияр поступил в областную больницу. Маме Данияра врачи сказали, что у молодого человека несколько несерьезных травм, прооперируют, отлежится и через пару недель выпишется из больницы. Но оказалось, что у парня был разрыв легких и еще несколько очень серьезных травм.

После смерти Данияра врачи больницы провели собственное расследование и наказали виновных коллег выговором. Полиция уголовное дело возбуждать отказалась.

Но мама Данияра не успокоилась и после публикации в прессе статьи на эту тему, прокуратура возбудила уголовное дело, об этом нам сегодня сообщила мама Данияра Гульнур Имашева.

Комментарии ( 48 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 4 ноября 2012 11:56
Цитата: LynaLyna
Так водителя повысили он стал фельдшером! Вообще круто!

Все к этому и идет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
LynaLyna (Посетители) 4 ноября 2012 09:56
PolY_K,
Вы многое говорите правильно, всех остальных привезли вместе с Данияром, один парень попал сразу в реанимацию, без приемного покоя, то есть одним меньше, девушка попала в операционную почти сразу после рентгена, второй парень который как написано попал с тупой травмой живота, сам по себе паникер и он очень кричал, хотя его в тот же день перевели в палату травматологического отделения, а Данияр лежал спокойно и молчал, шок у человека! Так они и решили что даже рентген не будем делать потому что он молчит значит все нормально! Хотя рот был полный крови, и ОПЫТНЫЙ врач скажет что это внутреннее крово течение, а они сказали стукнулся ртом! Второй признак вены пропали, это обычно признак того что человек умирает, они решили что шок! Потом они отвезли в операционную и начали делать операцию по зашиваю пальцев, делали ее 2,5 или 3 часа, пока в то время ему в легкие набиралась кровь! Ну так вот и самое главное почему мама Данияра и решила подавать в суд! Врач вышел и сказал все хорошо сейчас отдышится и в палату! И все все врачи отошли от него, даже не оставили мед сестру, понимаете анестезиолог не имеет право оставлять человека которому сделан был наркоз он обязан его вывести из этого состояния! А все ушли! Просто он остался ОДИН это они сами даже не отрицали! Они врач вышел и говорит я зашел к нему его проведать а аппараты показывают ноль! Поймите я это и пытаюсь всем объяснить что они даже не знают элементарных вещей! И жалко мне людей которые гибнуть по их вине и об этом ни кто не знает!

Еще я слышала такую историю, один раз уволился у них фельдшер который ездил по домам, ну и они не могли найти ему замену, и был водитель скорой который ездил по вызовам и работал там уже более 10 лет! Так водителя повысили он стал фельдшером! Вообще круто!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
PolY_K (Посетители) 3 ноября 2012 23:02
Цитата: LynaLyna
Какая жизнь за жизнь? Кого он убил?

Мы в ответе за тех, кого приручили. Так сказал Лис.
Лина, вы когда нибудь слышали о Сент Экзюпери?
Когда ты сажаешь в свою машину людей, ты берешь на себя ответственность за них. И тогда уже не важно, по какой причине случилась авария.
Видимо ангажированная в данном случае Лада, не дает информации по тому ДТП. Кто же все-таки там был признан виновным. Но истина одна. Не нужно было спешить, надо было проявить терпение... Опаздывали на поезд? Можно было в крайнем случае догнать в Шетпе.
Имеет значение только одно. ТЫ НЕ УБЕРЕГ!
Знаешь, Лина, я знаю людей, которые долгие годы живут с этим. ИЗ-ЗА ТЕБЯ ПОГИБ ТВОЙ ДРУГ!
Данияр погиб. Причиной его смерти являются прежде всего, его собственные действия. В том, что его можно было спасти, сомневается даже авторитетная комиссия которая указала это в своем заключении. То, что сейчас происходит, больше всего похоже на месть разгневанной матери.
Только меня больше беспокоит не назначенный виновный в данном случае, а состояние самой системы здравоохранения. Виновного накажут, и мама успокоится. А общество успокаиваться не должно. В собственных интересах.
Общество должно требовать от государства оказания качественных медицинских услуг в интересах собственного благополучия. Требования эти должны предъявляться власти по каждому факту некачественного оказания медицинских услуг, по каждому случаю инвалидности или смерти больных по вине врачей. Может стоит создать комиссию при акимате, которая будет заниматься непосредственно системой здравоохранения. Только выводы надо делать по-ширше.
К примеру причина смерти не в том, что в приемном покое оказался профан, а в том, как он там оказался?
Для оказания помощи при ДТП, в приемном покое должна быть разработана система качественного оказания этой самой помощи, специально обученная бригада, которая регулярно проходит обучение, тренинги... Не постоянно на рабочем месте, но в постоянной готовности к экстренному вызову. Также, должны быть предусмотрены меры для оказания помощи в случае одновременного поступления нескольких пострадавших. Может стоит подтянуть для практики и воен. врачей? Для них это только повышение квалификации. При этом нельзя обливать медиков грязью по каждому поводу. Бывает такое, что врач бессилен. Один российский профессор хирург сказал, что врач не должен бояться. Иначе это уже не врач.
Кстати, а куда в это же время поступили остальные пассажиры Митсубиси Галант? Может врачи в это самое время занимались их спасением, и не смогли оказать помощь Данияру по этой причине?
 
Не поддерживаю Поддерживаю
LynaLyna (Посетители) 3 ноября 2012 13:44
Какая жизнь за жизнь? Кого он убил? Что за бред вы несете? Можно сесть в такси и разбиться!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
nuts (Посетители) 2 ноября 2012 12:19
вот она Свобода слова в Казахстане.... администрация удаляет коменты...
повторю еще раз... Этот мальчик убийца.... жизнь за жизнь.... А родителей его жертв не жалко???
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
tota (Гости) 2 ноября 2012 11:12
https://www.lada.kz/user/PolY_K/ Грамотный врач вытащил бы его и с такими травмами.Вот так можно расписать травмы и сказать, сам виноват.Ну, уже, согласитесь,не все врачи- врачи.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
LynaLyna (Посетители) 2 ноября 2012 06:27
Я не говорила что девушку мне не жалко, очень жалко! Просто не каждый человек решится судиться с врачами потому что обычно это бесполезно, а на счет крутизны, вы написали так как будто если человек чувствует себя КРУТЫМ ГЕРОЕМ ФИЛЬМА и с ним что то случилось значит лечить не надо, сам виноват! А то что не было возможности, они бы хоть попытались.... А то они даже элементарных вещей не сделали!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
PolY_K (Посетители) 2 ноября 2012 02:24
Цитата: LynaLyna
А на счет крутизны, если человеку повезло в жизни больше чем кому-то значит лечить не надо?!

Эх, Лина, так Вы ничего и не поняли. К сожалению.
"крутизна" в данном случае - это заблуждение неоперившихся юнцов, которые пытаются подражать киношным суперменам, понтуются перед приятелями и подружками, находят приключения на пятую точку себе и своим подружкам. Сколько таких случаев по городу? Быть спокойным и рассудительным среди вас не престижно.
Зависти в данном случае нет. Только сожаление случившимся и раздражение теми, кто еще в поиске приключений на дорогах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
PolY_K (Посетители) 2 ноября 2012 02:09
Цитата: O.R.K.
У меня было очень мало времени

Что случилось с Данияром, достаточно известно. Что случилось с Вами, я не знаю. Иначе можно было бы сравнить возможности.
ВМУ - в советское время был ВУЗом с мировым именем. Полк врачей высочайшей квалификации любой специализации, включая гинекологическую кафедру, кажется кроме педиатрии. Их готовили для работы в военно-полевых условиях как раз для лечения раненых, травмированных. Готовились спецы по биологическому оружию и т.д. Имел свою клинику, уникальное по тем временам оборудование. В отличии от обычных больниц имел еще и экспериментальную базу, т.е. испытывались различные нетрадиционные методы лечения на безнадежных больных по их согласию.
При Союзе, я еще допускаю, что по большому блату, парня можно было туда доставить спецрейсом. А сейчас, без предварительной договоренности?
И как можно сравнивать ВМУ и обл. больницу Актау? Сейчас надо бы определить, была ли вообще возможность спасти Данияра в наших условиях? Если нет, то куда еще его можно было доставить? Ведь у нас тоже есть военные части. И какую медицинскую помощь могут получить военнослужащие в случае военных действий?
А никто не думает, что врачей в условиях развала системы так затюкали, что они уже просто боятся брать на себя ответственность. Попробуй работать, когда у тебя над головой дубина!
Могу поспорить, что ответственных по этому делу назначат, объявят выговор, может дадут условный срок и на этом все закончится.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Муля (Посетители) 1 ноября 2012 21:31
Цитата: zigangir
Непонятно, по какой причине не были рассмотрены детально рентгеновские снимки,


А они вообще были, эти снимки? В заключении сказано, что не представлены. Утеряны? Что же это происходит, если даже при таких сложных случаях снимки "пропадают"? И как долго это будет сходить с рук безалаберным врачам?

Мой брат-выпускник Астраханского мединститута, учившийся далеко не на пятерки, спас человека от смерти в нерабочее время. Потому что, он действительно врач до мозга костей. И сейчас, в наше циничное время, уверена, может спасти, во всяком случае сделает все от него зависящее. А молодые врачи? Хирург детский, когда к нему ребенка привели с огромным "карбункулом" отрезал, что рабочий день у него заканчивается в пять, и он ничего не хочет знать. Если очередь не подойдет до этого времени, ребенка он не примет.
Педиатр назначает "лошадиную" дозу сильного антибиотика трехлетнему ребенку с ангиной, такую дозу, что у него сразу после третьего укола начинаются спазмы сосудов головного мозга. А последствия передозировки могли быть страшными. А руководитель горе-врачихи нагло заявляет, что родители ребенка могут жаловаться куда хотят, хоть в прокуратуру.
Видимо, чувствуют свою безнаказанность.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили