Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • продам Магазин за 12 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 000 000 тенге
  • сдам 4-комнатную квартиру за 400 000 тенге
  • Пассажирские перевозки
  • продам Подушку SRS за 22 000 тенге
  • продам Радиатор кондиционера за 18 000 тенге
  • продам Ford Focus за 3 700 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Большинство дорожных аварий в Мангистау связаны с выездом на встречную полосу

Просмотров:3308 Опубликовано: 6-11-2012, 08:12
Большинство дорожных аварий в Мангистау связаны с выездом на встречную полосу
Комитетом дорожной полиции МВД планируется инициировать предложения по усилению административной ответственности за выезд на полосу встречного движения и другие грубые нарушения ПДД.

В настоящее время в соответствии со ст.463-3 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях за выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенной для встречного движения, в случаях, когда это запрещено ПДД, предусмотрено наказание в виде штрафа 15 МРП (24 270 тенге). Если же указанное правонарушение совершается повторно в течение года - предусмотрено лишение права управления автотранспортом на 6 месяцев.

Как выясняется, такие штрафы нарушителей не пугают. Только на прошедшей неделе в Мангистауской области зарегистрировано 17 ДТП и большинство аварий произошли по причине выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, - сообщили в управлении дорожной полиции.

Ужасающая статистика приведена комитетом дорожной полиции: в стране за неделю в ДТП погибли 73 человека и 267 получили травмы.

В ведомстве отметили, что согласно анализу ДТП, с начала этого года каждая одиннадцатая дорожная авария зарегистрирована по причине выезда водителей на встречную полосу. У этого нарушения самая высокая тяжесть последствий.

Причины таких нарушений довольно разнообразны – осознанная попытка совершить обгон, резкий маневр, банальная невнимательность, а вот последствия всегда одинаково трагичны.

Сложность и опасность обгона заключается в том, что водителю за короткое время приходится просчитать множество факторов, влияющих на безопасность совершения маневра. Это и контроль за траекторией движения своего автомобиля, скорость и длина обгоняемого транспортного средства, расстояние и скорость движущихся навстречу транспортных средств.

В таких ситуациях дорожная полиция рекомендует водителям учитывать, что скорость вашего и встречного автомобиля складывается: если вы движетесь со скоростью 80 км/час, и встречный автомобиль с такой же скоростью, то вы и встречный транспорт приближаетесь друг к другу со скоростью 160 км/час. Это говорит о том, что сближение происходит со скоростью 44,4 м/с, то есть расстояние в 200 метров будет пройдено менее, чем за 5 секунд.

Между тем, с начала года зарегистрировано свыше 23 тысяч нарушений ПДД, связанных с выездом на встречную полосу.

В Мангистау таких нарушений за десять месяцев более двух тысяч.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
jokerok (Посетители) 6 ноября 2012 11:34
Цитата: argin77
В стране восходящего солнца за грубые нарушения ты будешь платить штуки три баксов, за пьянку ваще в тюрьму посадят, штрафы просто огромные и вот результат.


Преступление = наказание! Вот основной принцип в этих странах!
У нас же есть варианты.

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
argin77 (Посетители) 6 ноября 2012 11:12
Цитата: jokerok
Да хоть миллиард сделайте!!! Толку?!?!


Еще как будет, вы что думаете в Японии или Англии все воспитанные водители? святая наивность.... В стране восходящего солнца за грубые нарушения ты будешь платить штуки три баксов, за пьянку ваще в тюрьму посадят, штрафы просто огромные и вот результат. Так что правильно, пусть повышают хоть до трех штук баксов я только ЗА, иначе наших баранов не остановишь и не надо тут говорить, что все кругом пушистые а гайцы не пашут, мы так себя привыкли оправдывать
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lyk (Посетители) 6 ноября 2012 11:06
Цитата: mail
чтобы так беспредельно нарушать ПДД, чел должен быть уверен, что его не накажут. Потому что он: 1) сотрудник УДП, ДВД, прокуратуры, КНБ фин. пола и т.д.; 2) имеет близкого друга/родственника в вышеупомянутых организациях; 3) уверен, что входит в список 100 самых богатых людей мира по версии ФОРБС и что с нашими сотрудниками ДПС можно договориться по любому.


забыл написать назарбаева или масимова. Бред, среди нарушителей куча простых каракалпаков и не только их, вот на прошлой неделе оштрафовали за встречку моего соседа, а он не прокурор, не мент и уж точно в список ФОРБС не входит....
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mail (Гости) 6 ноября 2012 09:39
чтобы так беспредельно нарушать ПДД, чел должен быть уверен, что его не накажут. Потому что он: 1) сотрудник УДП, ДВД, прокуратуры, КНБ фин. пола и т.д.; 2) имеет близкого друга/родственника в вышеупомянутых организациях; 3) уверен, что входит в список 100 самых богатых людей мира по версии ФОРБС и что с нашими сотрудниками ДПС можно договориться по любому.
Поэтому штрафы тут вообще не при чем. Как только лишится прав и должности первый ДПС-ник, выезды на встречку сократятся в разы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
jokerok (Посетители) 6 ноября 2012 09:13
Как выясняется, такие штрафы нарушителей не пугают.

Да хоть миллиард сделайте!!! Толку?!?!
Где инспекторы? где их работа?
Стоит куча камер по городу и ровно под ними все эти нарушения выполняются безнаказанно.
Что подумает водитель который видит такие безнаказанные манёвры перед камерами ежедневно? Разве он будет боятся штрафа?!

Из тысяч выездов на встречку штрафуются только те, которые впендюрились куда-то и уехать не смогли самостоятельно! В этом наши гаишники напоминают падальщиков.
"Лёгкая добыча, поклюём. А то других ловить надо, работать..."

Если что, за компьютером сидит мой кот. А я не вмешиваюсь в личную жизнь моего кота.
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили