Сейчас на сайте
3388
объявлений
  • продам Декоративный камень за 3 000 тенге
  • Утепление любой сложности, 1 795 тенге
  • продам Двери за 20 000 тенге
  • Создание сайтов
  • Требуется Разнорабочий, 40 000 тенге
  • Снабженец требуется
  • Требуется Торговый представитель
 

 
Суббота, 03 Декабря
+6...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Победители «Atameken Startup Weekend Aktau» получили денежные призы

Просмотров:3766 Опубликовано: 5-11-2012, 16:29
Победители  «Atameken Startup Weekend Aktau» получили денежные призы
Три дня в Актау проходил конкурс «Atameken Startup Weekend Aktau» в поддержку начинающих предпринимателей, где все желающие могли представить на суд жюри свои бизнес-проекты.

В начале акции к рассмотрению были представлены 32 проекта, к заключительному конкурсному дню их осталось всего 17. Из них судьи и выбрали самый успешный в плане конкурентноспособности и финансовой выгоды бизнес-план. Им стал проект Нурсултана Куттыхожаева- фабрика по переработке шкур овец (полуфабрикат на экспорт). Победитель получил от организаторов денежный приз в размере 300 тысяч тенге и дальнейшее финансирование проекта от АО «РД «КазМунайГаз".

Второе место, 200 тысяч тенге от организаторов и 50%- финансирование стоимости проекта от АО «РД «КазМунайГаз» получила руководитель детского сада «Айгерим» Айнур Сайынова, предложившая разработанный ею онлайн-сервис для родителей.

Третий приз завоевал Изберген Алыев из г. Жанаозен, предложивший проект изготовления уникального кумыса с добавлением мёда и других вкусовых изюминок. В качестве приза Изберген получил 100 тысяч тенге от «Atameken Startup Weekend Aktau» и и 50%- финансирование стоимости проекта от АО «РД «КазМунайГаз». Кроме того, представители акимата города нефтяников пообещали начинающему предпринимателю выделить под проект земельный участок.

Помимо проектов-победителей, было немало интересных идей, которые также были отмечены членами жюри и представителями бизнес-структур. Один из таких — производство мобильных телефонов для слабослышащих с азбукой Брайля на клавиатуре, предложенный Али Даркембаевым. Присутствующие на конкурсе представители казахстанской инжиниринговой компании ТОО «Steelmaster» пообещали разработать прототип клавиатуры, предложенной Али, а также вручили парню сертификат на 50 тысяч тенге.

Автор проекта по производству шубата Ескендир Сардарбеков получил финансирование на покупку десяти верблюдов от АО «РД «КазМунайГаз».

Еще один начинающий бизнесмен предложил свою идею того, как сделать город чище. Нурсултан Туркменбай подал идею разработки урны, которая будет выдавать монеты за опущенную в нее пластиковую бутылку. На воплощение своей идеи парень получил 150 тысяч тенге от ТОО «Steelmaster».

Сертификат на сумму 50 тысяч тенге от ОО «Global Transport Service» получил автор создания перепелиной фермы Нурбек Утегенов. Денежными призами также был отмечен проект по производству биоудобрений и другие.

Приз зрительских симпатий получил самый маленький участник конкурса, 13-летний Мади. Он предложил проект детской игровой площадки, где любой желающий ребёнок сможет заработать деньги на карманные расходы путём аренды собственных игрушек.

- Конкурс «Atameken Startup Weekend Aktau» очень интересный. Я познакомился с удивительными людьми и узнал много нового для себя, - сказал Мади.

Один из менторов «Atameken Startup Weekend Aktau» Халиулла Жуманов отметил, что все проекты, представленные на конкурсе в Актау, интересны.

- Мы услышали много идей, которые действительно могли бы составить конкуренцию на уже существующем рынке. Все идеи были достойны призов, выбрать победителей нам было очень трудно, - сказал Халиулла Жуманов.

Комментарии ( 5 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
zigangir (Гости) 6 ноября 2012 07:12
Приз зрительских симпатий получил самый маленький участник конкурса, 13-летний Мади. Он предложил проект детской игровой площадки, где любой желающий ребёнок сможет заработать деньги на карманные расходы путём аренды собственных игрушек.
Дитя 21 века... Что из него вырастет?...
Юный "базармен"...
Это начало конца природной человеческой совести.
О, времена, о, нравы!
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Рavlal (Гости) 5 ноября 2012 23:56
«Atameken Startup Weekend Aktau»

Почему название акции не на государственном языке,а на английском?Где там националисты-поцреоты,с пеной у рта отстаивающие независимость кочевников,моральные устои и традиции?Они грубо попраны этой самой акцией названной на ЧУЖОМ языке,языке завоевателей и колонистов!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
baklanoid (Гости) 5 ноября 2012 23:11
Как ща вижу - возвращается дубильщик с фабрики шкур, врубает интернет ясли и попивая специальный кумыс с добавками общается со своей подружкой по телефону-спикерфону.


Мдя.. может лучше органику в землю зарывать? Чё-там чё-там про биоудобрения??
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
пипл (Посетители) 5 ноября 2012 17:24
а мне не понятна идея с клавиатурой для слабослышащих, так как азбука Брайля разработанна для слабовидящих. Практически на всех телефонах, на центральной клавише есть выступ, специально для незрячих, чтобы можно было ориентироваться в наборе. Так же современные телефоны оснащены функцией голосового чтения сообщений и каких либо текстов. Идеи конечно хорошие, но не новые.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 5 ноября 2012 16:56
мне понравилась идея с урной с выдачей вознаграждения за опущенную в нее пластиковую бутылку
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили