18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
13.06.2018, 07:10

«Другой Мангистау» показали российские путешественники

Общество 2 11 360 Лиана Рязанцева
Гости из России проехали сотни километров по полуострову Мангышлак и представили на своем канале в YouTube трейлер к фильму «Другой Мангистау».
Кадр видео
Кадр видео
Сергей Сайман, блогер и путешественник из Челябинска, рассказал, что в Мангистау его привело разнообразие ландшафта полуострова.

- На внедорожниках мы исколесили полуостров Мангышлак. А это сотни километров каменистого каспийского побережья, бессчетное количество километров пустыни и степей. Золотистые песчаные пляжи с чистейшей водой. Мы посетили Голубую бухту, Жыгылган, некрополь Султан Эпе, Бекет Ата и еще множество других сказочных мест. Мангистау весь настолько необычен и интересен, что сложно выделить что-то одно. Все то многообразие мест и ландшафтов кажется одним целым неразрывным сюжетом. Как будто побывал на другом континенте, настолько непривычная природа края. Степи и пустыни. Разломы и каньоны. Прибрежные районы. Все это незабываемо, - рассказал Сергей Сайман.



Путешественник отметил, что ему запомнился бешбармак, который он попробовал в Мангистау.

- Удалось попробовать несколько местных блюд. Все названия уже и не вспомню, но особенно понравился бешбармак, - говорит Сергей Сайман.

Гость из Челябинска отметил, что обязательно хочет посетить Мангистау в зимний период.

- Хочется посмотреть на все это великолепие в снежном одеянии. Буду стараться приехать в этом году в начале зимы, и, конечно, будем снимать новый материал для фильмов, - отметил блогер.

Мангистаускую область 25 туристов на 14 автомобилях посетили в мае текущего года.
Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

2 комментарий(ев)
Штирлиц
Штирлиц
В общем... Большой каньон на Северо-Американском континенте отдыхает и нервно курит в сторонке. draznilka
13.06.2018, 12:13
Quwanysh Atshybaiuly
Quwanysh Atshybaiuly
Beıne-baıannyń 1:56-shy ýaqytynda, aq jeıdeli turģan adam, dáret alyp turģanģa uqsaıdy.
13.06.2018, 07:54
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.