Сейчас на сайте
2960
объявлений
  • продам 3-комнатную квартиру за 16 300 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 500 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 15 400 000 тенге
  • сдам 1-комнатную квартиру за 12 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 22 800 000 тенге
  • продам Актау, зем. участок за 26 900 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау продажа акций АО "КазТрансОйл” по программе народного IPO началась с ажиотажа

Просмотров:6245 Опубликовано: 9-11-2012, 11:32
В Актау продажа акций АО "КазТрансОйл” по программе народного IPO началась с ажиотажа
В драматическом театре имени Жантурина 8 ноября руководство компании «КазТрансОйл» проводило встречу с инвесторами, объясняя народу выгоды народного IPO.

В ходе встречи народным инвесторам объясняли, что в результате IPO компания предполагает получить около 28 млрд. тенге. В первую очередь эти средства будут направлены на инвестиционно- привлекательные проекты. В качестве таких «КазТрансОйл» обозначил расширение пропускной способности нефтепровода Каламкас-Каражанбас-Актау и Узень-Жетыбай-Актау, расширение нефтепровода в Китай в связи с намерением китайской стороны увеличить поставки нефти из Казахстана.

В этот день в Актауском филиале «Казпочты» очередь на оформление акций образовалась еще с утра. Многие будущие совладельцы нефтетранспортной компании простояли до вечера.

Врач «Скорой помощи» Камиш Хасанов сетовал, что все так неорганизованно. Для того, чтобы купить акции, надо простоять весь день - а как быть бюджетникам- врачам, например, или учителям, если они весь день на работе?

Камиш Каирович решил купить акции, понимая, что высоких дивидендов он не получит. Но надеется, что компания, благодаря народным инвестициям, встанет на ноги, и его внукам при акциях нефтяной компании будет жить легче.

Как нам объяснили, вины «Казпочты» в создавшемся ажиотаже нет. Акции оформляются не только актауским филиалом, но и целым рядом банков и других финансовых организаций. Но для открытия счета в «Казпочте» надо заплатить всего 300 тенге, а в соседнем банке просят за услуги три тысячи тенге. А если оформлять акции на семью, то заплатить нужно около 10 тысяч тенге.

Те, кто стоял в очередях, не такие уж богатые люди - многие бюджетники и даже пенсионеры. Они планировали купить акции на сумму 30-50 тысяч тенге. Естественно, что заплатить 10 тысяч за услуги банка для этих людей накладно.

Комментарии ( 18 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 11 ноября 2012 19:55
Эксперты предрекли срыв программы "Народное IPO"
При покупке акций в рамках IPO казахстанцы могут не увидеть обещанных дивидендов. Кроме того, акции могут и вовсе сильно упасть в цене.
http://news.nur.kz/238163.html?utm_source=page_A&utm_medium=latestnews&utm_campa
ign=ABtest
Чего и следовало ожидать... fuck
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Aktau-Makhachkala (Посетители) 9 ноября 2012 23:46
насколько благотворно это всё вернётся, лично я в этом сомневаюсь тем более в наше время
 
Не поддерживаю Поддерживаю
BOBBI (Посетители) 9 ноября 2012 19:00
А я в акции больше не играю...
Дважды на одни и те же грабли наступать не хотца....
Озолотился от Каскора....
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
. (Гости) 9 ноября 2012 16:55
Акции КТО действительно недооценены, если есть свободные деньги вкладывайте, я думаю до конца 13 года они подорожают минимум на 40-50%. В любом случае это выгоднее чем держать на депозитах в банках, риски конечно есть, главный это если на рынок выйдут альтернативные источники энергии. Но ближнее срочной перспективе это маловероятно. В РК уже есть у некоторых электронная подпись, для них могли бы организовать продажи через инет, все толкучки меньше было бы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -2
Жонышпай (Посетители) 9 ноября 2012 15:51
aktau11,
100% принадлежит НГ Казмунайгазу. Который 100% принадлежит Самрук Казыне. Которая принадлежит государству.

Я на vse.kz и banker.kz пост свой разместил. Ниже копи пейст:
"Сегодня был на роуд шоу у нас в Актау в Жанторина.

Народу набралось где то под тыщу. Локомотивом были Кабылдин (вроде насколько позволяет мне мое зрение), представитель Казком Секьюритис, и два вагона прицепа (представитель Нуротан и с акимата кто то). Быстро за час пробежались по презентации (неплохая, правда почему то посчитали ее конфидециальной и никому не давали). После чего пол часа ушло на ответы с зала.

Честно говоря народ в основном набрался финансово неграмотный. Какая то представитель Народного банка делала спрашивала не является ли IPO еще одним МММом. Люди путали пенсионные фонды с выпуском акций. Короче атас...

Я спросил несколько вопросов:

Вопрос: Насчет расчета цены акции в 725 тенге, учитывая что например Centras оценил акцию в 500 с копейками.
Ответ:К сожалению мне не сказали какой метод был использован, просто сослались на то что у каждого агенства свой подход к расчету.

Вопрос: Так как все заявки на увеличение ставок Казтрансойла должны утверждаться АРЕМом, я задал этот вопрос
Ответ: Кабылдин подтвердил. Оказывается за последние 12 лет вообще не поднимались ставки за транспортировку нефти за последние 12 лет (!). Тут вся фишка. Из за этого я и собираюсь по черному вкладываться в данные акции. Все остальные расходы остануться на том же уровне, а доход подскочет в 1.5 раза. Получается прибыль будет на уровне не 25 млрд как в 2011 году, а не менее 80 млрд в 2013 (я уже вычел 20% КПН)

Вопрос: В меморандуме прописывались всякие риски. Например то что большинство основных средств (труб) Казтрансойла были сооружены в 70-80-ых годах.
Ответ: Ежегодно изношенные участки обновляются. Использую специально оборудование проверяются все трубы на предмет истончения стенок и затем данный участок труб заменяется на новые. Короче говоря ежегодный ремонт. Если посмотрите фин отчетность каждый год тратиться около 20 млрд тенге. Эти 20 ярдов по идее не вычитаются с чистой прибыли, но сдругой стороны 20 ярдов это примерно равно годовому износу, который не является монетарным/кэшевым расходом. так же Кабылдин ссылался на отчет какой то оценочной крутой американской компании, которая якобы подтвердила что все основные средста Казтрансойла в прядке. Отчет не показали. Компанию не запомнил. Но наверное правда.

Ну вот и все в принципе. Запостю наверное еще на банкер.кз и опифицальном сайте Казтрансойла.

Если есть вопросы задавайте."
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau11 (Посетители) 9 ноября 2012 15:01
aktau_kaz,
"Аналитики считают, что при цене размещения 725 тенге, акции «КазТрансОйла» недооценены. Их оценка справедливой цены акции компании составляет 1 084 тенге, что предполагает потенциал роста на уровне почти 50%. Справедливая цена это, по сути, расчет аналитиков максимально возможного потенциала роста цены на бумагу. Бумага может идти к целевой стоимости в течение нескольких лет, может и не дойти до нее, в силу разных рыночных обстоятельств. Поэтому необходимо ориентироваться на компании с хорошим запасом до целевой цены, (на недооцененные), но не ставить себе цель достичь ее, в среднем трейдеры ориентируются на показатель доходности в 10-15%, если речь идет о краткосрочных позициях, после чего продают бумагу и ищут новую."

Не правда ли похоже?Газета "Капитал" от 07.11.2012статья"Акции «КазТрансОйла» купят все желающие"

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Posetitel (Посетители) 9 ноября 2012 14:49
на бумагах все всегда красиво что касается денег, в реале...(
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau11 (Посетители) 9 ноября 2012 14:46
Ronin,тем более,что компания является дочерним предприятием АО "Казмунайгаз",у которого 100% пакет акций принадлежит государству(если я не ошибаюсь,хотя могу)или Самрук Казына

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Ronin (Посетители) 9 ноября 2012 14:42
Вот действительно Законно-Народное Кидалово. Наш народ никогда не перестанет верить в халявный сыр.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -4
Рavlal (Гости) 9 ноября 2012 14:38
надеется, что компания, благодаря народным инвестициям, встанет на ноги

Это про какую компанию речь,про Казтрансойл что-ли?Это у этой компании-монополиста,владеющего нефтепроводами,нефтевозами,ж\д цистернами и нефтехранилищами по всей этой стране и в этой области в частности,тяжёлые времена?!?!Люди похоже забыли про лихие 90-е,приватизацию и ваучеры.Сегодня,заинтересованные лица,акции IPO продадут побольше,а завтра объявят по стране мировой,финансовый кризис,с гарантированным урезанием социально значимых товаров,для основной массы населения.Тогда-то эти акции и начнут менять задавленные нуждой граждане на муку,сахар,колбасу,хлеб,мясо,алкоголь,топливо для машин и т.д. и т.п. IPO-это очередной способ банкиров-бешпармачо залезть в карман обывателю,не торопящемуся нести свои сбережения в банки,несмотря на агрессивную рекламу.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили