Сейчас на сайте
2945
объявлений
  • продам Тельман, за 2 500 000 тенге
  • продам Кафе за 6 000 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 19 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 20 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 000 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 14 000 000 тенге
  • продам Мобильный павильон за 36 479 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+6...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Апелляционная коллегия Мангистауского областного суда оставила приговор Владимиру Козлову в силе — 7, 5 лет лишения свободы

Просмотров:3410 Опубликовано: 19-11-2012, 15:19
Апелляционная коллегия Мангистауского областного суда оставила приговор Владимиру Козлову в силе — 7, 5 лет лишения свободы
Не смотря на доводы защиты приговор суда первой инстанции, вынесенный руководителю партии «Алга» Владимиру Козлову оставлен в силе.

Напомним, что Межрайонный специализированный суд по уголовным делам Мангистауской области приговорил руководителя оргкомитета незарегистрированной партии «Алга!» Владимира Козлова к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. Напомним он обвинялся в возбуждении социальной розни, призывах к насильственному свержению или изменению конституционного строя, а также в создании организованной преступной группы.

Согласно приговору, имущество Владимира Козлова подлежит конфискации.

Поскольку практически все имущество партии «Алга» юридически числится за Козловым, то у партии «Алга» конфискуются все квартиры, машины во всех регионах Казахстана.

На суде звучали доводы адвокатов, что нельзя по закону лишать семью Козлова единственного жилища. Этот довод судьей Шаровым был услышан. По его вердикту, оспорить конфискацию квартиры Козлов может в гражданском порядке.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Асека_85 (Посетители) 3 декабря 2012 22:53
alanalda1,
Козлов особыми организаторскими талантами не выделялся, как и особым умом. Полагаю его просто сделали козлом отпущения.


И таких как "Козлов" и будущих "Баранов" будут еще использовать "Абилов и К", для достижения своих корыстных целей в ущерб государству. Действительно козел отпущения. Печально, что люди этого не понимают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 25 ноября 2012 10:46
Цитата: Roland
устроил Козлов - Жанаозен

Да уж! Так я и поверил! Не знаю как сейчас, но когда я с ним работал в СССР, Козлов особыми организаторскими талантами не выделялся, как и особым умом.
Не думаю, что ему это было под силу. Полагаю его просто сделали козлом отпущения.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
Guess (Посетители) 24 ноября 2012 17:20
В СИЗО города Актау сейчас «жарко». Только так можно охарактеризовать психоз, который там происходит вокруг отправки этапом политика Владимира Козлова. Вчера прошел слух, что его увезут этапом уже сегодня, и его супруга Алия Турусбекова с 10 утра обивала порог СИЗО города Актау, чтобы добиться законного свидания с супругом перед отправкой.

Но, как оказалось, и здесь власть решила потрепать нервы ей и Владимиру Ивановичу. Как рассказала Алия, в начале было не понятно, что произошло в СИЗО, ей лишь передали, что ее мужа в СИЗО нет. Якобы к нему ночью приходили люди в гражданском, и в камере произошел скандал. Потом его увезли в неизвестном направлении.

- Кто приходил, из-за чего его вывезли в СИЗО, мне никто толком не сказал, - рассказала Алия.- В СИЗО ведут себя странно, то говорят, что его нет, то потом смеются и говорят, что пошутили. Полный дурдом.


Алия напомнила, вспомнив рассказы Евгения Жовтиса, Сергея Дуванова и других известных личностей, побывавших на зоне, что такие препоны власть ставила им всем, устраивая разного рода провокации. Она также отметила, что до сих пор, ни ей, ни адвокатам, неизвестно, куда этапом отправляют Владимира Ивановича.

В свою очередь Игорь Винявский на своей странице в «фейсбуке» написал:

- Я когда сидел в СИЗО, читал книгу об Эрнсте Тельмане. Его Гитлер боялся даже тогда, когда утопил в крови пол-Европы. И уничтожил его подленько втихую, обманным путем. Я уверен, что Назарбаев просто боится Козлова, потому что тот с каждым днем набирает как политик обороты. Принятие поправки в резолюцию по Договору между Казахстаном и ЕС говорят о том, что Европа на Козлова смотрит как на лидера оппозиции, и это не дает покоя Елбасы.

В общем, как пишут на форумах комментаторы, наш «независимый демократический Казахстан» под руководством «мудрого Елбасы» докатился-таки до мракобесия, когда людей по ночам вывозят (ИЗ СИЗО!!!) в неизвестном направлении.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Roland (Посетители) 20 ноября 2012 14:51
alanalda1,
Козлов не громил, но своими действиями провоцировал бастующих. Да о чем вообще может идти речь, если Алга финансировалась Аблязовым? Придумал Аблязов, устроил Козлов - Жанаозен. Что характерно, именно операторы К+ были в то время на площади, когда начали все громить. Козлов распространял довольно неоднозначные листовки. а вот в них как раз и были призывы.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
alanalda1 (Посетители) 20 ноября 2012 01:18
Цитата: Архимед
За забастовку не сажают, сажают за разжигание социальной и пр. розни..

А что он кричал - Бей богатых? Я как то не понимаю, что такое социальная рознь? Это когда сосед соседа не навидит за то, что тот лучше живёт или больше денег имеет?
Придумали статю, что бы народ в узде держать, что бы простолюдины на баев голос не смели повышать. Защищаются богатые от бедных.

Цитата: Матрос
...и передадутся активистам зарегистрированных партий!

Верно подмечено!
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю
Матрос (Посетители) 20 ноября 2012 00:55
Поскольку практически все имущество партии «Алга» юридически числится за Козловым, то у партии «Алга» конфискуются все квартиры, машины во всех регионах Казахстана.(цитата)
...и передадутся активистам зарегистрированных партий! huh
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Архимед (Посетители) 20 ноября 2012 00:46
Цитата: alanalda1
Странно как то, бастовали все, а посадили только Соколову, громили все, а посадили только Козлова.... ни чего не понимаю

За забастовку не сажают, сажают за разжигание социальной и пр. розни..
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
alanalda1 (Посетители) 20 ноября 2012 00:40
А я не понял за что его посадили? На сколько я понял из прессы он вообще не был в дни мятежа в Жанаозене, прибыл с опозданием, к шапошному разбору.
ОПГ это бандиты что ли?
Почему всех рядом с ним сидевших казахов отпустили, а единственного русского посадили? По национальному признаку или он самый умный был среди них?
Странно как то, бастовали все, а посадили только Соколову, громили все, а посадили только Козлова.... ни чего не понимаю.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Guess (Посетители) 19 ноября 2012 22:45
Roland,что за детский лепет ? Происхождение листовок неизвестно,суд этого не установил,а про оружие вообще речи не было. Включи ХАБАР и поцелуй букву Х.
 
Не поддерживаю Поддерживаю -1
АДАЙ (Посетители) 19 ноября 2012 20:28
Я же сказал, останется без изменений.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили