Сейчас на сайте
2949
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 11 500 000 тенге
  • продам Автозапчасти для ГАЗ
  • сдам в аренду Грузовик КамАЗ Евро-2
  • продам Диски за 5 000 тенге
  • продам Накладку на решётку радиатора за 10 000 тенге
  • продам Стартер за 12 000 тенге
  • продам Омыватель фар за 20 000 тенге
 

 
Суббота, 10 Декабря
+7...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау с начала года жертвами преступников стали почти полторы тысячи женщин

Просмотров:3176 Опубликовано: 20-11-2012, 09:19
В Актау с начала года жертвами преступников стали почти полторы тысячи женщин
За десять месяцев текущего года в отношении актауских женщин совершено около полутора тысяч преступлений. При чем, свидетелями многих из них стали маленькие дети пострадавших. Об этом «Ладе» рассказала сотрудник подразделения по защите женщин от насилия ДВД Мангистауской области Эльвира Арстанова.

Как известно, в Департаменте внутренних дел существует подразделение по защите женщин от насилия, оно было создано в 1999 году. Сегодня по республике работают 133 сотрудника. Служба, призванная защитить женщин от противоправных посягательств, тесно взаимодействуем с комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при акиме области, а также неправительственными организациями области.

За 10 месяцев текущего года в отношении женщин совершено 1498 преступлений, за аналогичный период прошлого года 1175 преступлений, то есть отмечен рост на 27,4 процента. В числе преступлений шесть убийств, семь грабежей, 28 изнасилований, два преступления связаны с насильственными действиями сексуального характера.

- Домашнее насилие или насилие в семье по отношению к женщине и детям имеет место в самых разных по уровню жизни семьях. Опыт консультирования женщин по проблеме домашнего насилия свидетельствует о том, что нередко свидетелями домашнего насилия становятся дети, подростки. Это откладывает определенный отпечаток на их психологическом развитии. Дети из семей, где применяется насилие, более предрасположены к наркомании и злоупотреблению алкоголем. Также высока вероятность того, что в дальнейшем, они либо проявляют насилие по отношению к своим партнерам, либо станут жертвами такого насилия сами. То есть многие дети, подрастая, и видя обращение родителей между собой, начинают обращаться так же как и их родители со своими сверстниками и позже после вступления в брак, в своих семьях повторяют ошибки родителей, - говорит Эльвира Арстанова.

Одна из жертв домашнего насилия А.К. Женщина сама обратилась в службу за помощью. Она рассказала, что прожила с мужем более 10 лет, и все эти годы терпела от него различные издевательства.

- Супруг, правда, не поднимал руки на жену, боясь, что она обратится с заявлением в полицию, но систематически занимался рукоприкладством в отношении двух сыновей, пока жена была на работе. Более того, тиран оказывал на них психологическое воздействие, дети боялись отца, вздрагивая при его появлении в квартире, - рассказывает Эльвира Арстанова.

Женщина терпела до тех пор, пока на это не обратили внимание учителя. Они заметили, что дети приходят в школу в подавленном настроении. И только тогда мать обратилась в правоохранительные органы за помощью.

-Участковым инспектором проведена профилактическая беседа с нерадивым отцом, разъяснена мера ответственности за его действия. Через месяц созвонившись с женщиной по телефону и узнали, что ситуация в семье постепенно налаживается, муж сделал для себя должные выводы, а участковый инспектор время от времени заглядывает к ним для разъяснительной и профилактической беседы, - говорит Эльвира Арстанова.

За 10 месяцев текущего года за правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений привлечено 1527 лиц; в том числе за причинение вреда здоровью - 159 и противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений – 1392 человека.
В правоохранительные органы обратилась гр. И.А., которую ударил сосед во время возникшего между ними конфликта. Мужчине за рукоприкладство пришлось отсидеть пять суток под арестом, суд признал его виновным.
Другой житель Актау М.А., выплатил почти 90 тысяч тенге за то, что ударил свою супругу, причинив вред ее здоровью.

Эльвира Арстанова напомнила и о том, что можно оказаться под арестом и за оскорбления. Житель Актау В.Т. уже был наказан за рукоприкладство, однако, должных выводов не сделал. Не прошло и месяца, как он снова оказался под арестом, на этот раз на 12 суток.

Пострадавшие от домашнего насилия женщины могут обратиться за помощью по адресу:
г. Актау, 12 мкр. здание ДВД Мангистауской области, кабинет № 428,
контактный телефон: 475079. УВД г. Актау, 24 мкр.,
кабинет № 109 тел: 474885.


Юридическую консультацию женщинам могут оказать:
Мангистауское бюро по правам человека и соблюдения законности и
ОО «Мейерим».

г. Актау 3 мкр. 153 д. 2 кв.
телефоны «горячей линии»
502297 или 522841

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 20 ноября 2012 15:03
Цитата: ффф
Помните, что молчание-золото и мужчины ценят его больше, чем вашу красоту!

Не нужно за всех говорить. Ценить нужно женщину в общем,а не только какую-то часть тела, или черту характера. Люди всегда удивляются когда к ним относишься так, как они к тебе!
 
-5
  • Похметолог
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю -1
  • Лучший
ффф (Посетители) 20 ноября 2012 14:56
Цитата: Дева
Женщины ! может хватит терпеть ? Сами ведь виноваты!

справедливости ради! Женщины! Не **ите моск своим мужчинам! Промолчите лишний раз - здоровее будете. Помните, что молчание-золото и мужчины ценят его больше, чем вашу красоту!

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
.,. (Гости) 20 ноября 2012 13:01
Самое унизительное,это ударить женщину. Только слабак на это способен.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Местный (Посетители) 20 ноября 2012 12:58
Цитата: Дева
Лучше разгонитесь и дайте ему хорошего пинка, чтобы он не загораживал проход новому мужчине в вашей жизни)))

Вот именно!!! Незаменимых небывает! Чмо которое бьет женщину (тем более свою жену)- просто короткочленное существо не способное ни на что кроме как побить более слабого, ну не на мужика же ему идти , вдруг по роже дадут. Дорогие женщины не терпите таких, они не станут лучше! Нас нормальных тоже много!
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Дева (Гости) 20 ноября 2012 12:19
Женщины ! может хватит терпеть ? Сами ведь виноваты! Никогда не терпите и не удерживайте такого мужчину-изверга... Лучше разгонитесь и дайте ему хорошего пинка, чтобы он не загораживал проход новому мужчине в вашей жизни)))
 
-5
  • Похметолог
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Лучший
ффф (Посетители) 20 ноября 2012 10:29
Через месяц созвонившись с женщиной по телефону и узнали, что ситуация в семье постепенно налаживается, муж сделал для себя должные выводы
т.е. пригрозил жене, что если ещё раз пожалуется - мало не покажется. Учителя обратили внимание на то, что дети подавлены, может у них спросить, как настроение у детей? Нашли как контролировать: по телефону спросили! Муж небось ещё и рядом сидел и кулаком перед носом махал.

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Ermyndo (Посетители) 20 ноября 2012 09:27
то есть отмечен рост на 27,4 процента.
Ну, что я и говорил. И это только начало. Преступления будут расти по отношению к женщинам и детям, особенно в семьях, на бытовом уровне, когда преступниками будут либо родственники, либо знакомые...

Участковым инспектором проведена профилактическая беседа с нерадивым отцом
а участковый инспектор время от времени заглядывает к ним для разъяснительной и профилактической беседы
Ох по лезвию ножа ходит инспектор, не лез бы ты в их отношения. Мужик сорвется в один день от такого контроля, и наломает дров... В таком случае не полицейский нужен, а грамотный психолог...

АХТУНГ!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили