18+
Новости Актау и Мангыстау
Ақтау және Манғыстау жаңалықтары
21.11.2012, 19:14

Премьер-Министр РК Серик Ахметов посетил город Жанаозен

Общество 15 15 548 Станислава Куцай
В ходе рабочей поездки Премьер-министра республики Казахстан Серика Ахметова в Мангистаускую область, состоялось вручение ключей от 200-квартирного жилого дома новоселам Жанаозена. Дом был построен в рамках комплексного плана развития города Жанаозен на 2012-2020 годы. Жилье здесь получили работники бюджетной сферы, а также молодые семьи.
В ходе рабочей поездки Премьер-министра РК Серика Ахметова в Мангистаускую область, состоялось вручение ключей от 200-квартирного жилого дома новоселам Жанаозена. Дом был построен в рамках комплексного плана развития города Жанаозен на 2012-2020 годы. Жилье здесь получили работники бюджетной сферы, а также молодые семьи.

В числе новоселов 25-летний врач-реаниматолог Жанаозенской городской инфекционной больницы Мереке Бекбаев. Он вместе с супругой (тоже врачом) и двумя маленькими детьми получили двухкомнатную квартиру в новостройке. В очереди молодая семья стояла три года.
- Конечно, для нас это большая радость. Потому что до этого мы жили у родителей и неизвестно, сколько бы еще стояли в очереди. А теперь у нас своя крыша над головой. Квартира очень уютная, нам нравится, - говорят новоселы.

Также премьер-министр посетил дошкольный мини-центр на 60 мест.

Затем Серик Ахметов встретился с нефтяниками базы «Управление буровых работ» АО «Озенмунайгаз». Предприятие было создано в соответствии с поручение главы государства об обеспечении трудоустройства ранее уволенных работников ПФ «Озенмунайгаз» и АО «Каражанбасмунай». В настоящее время сюда трудоустроено 1102 человека. В соответствии с должностями работников, все они обеспечены рабочими местаим. С этой целью создано 20 бригад подземного ремонта скважин, 4 бригады по капитальному ремонту скважин, 2 бригады по ремонту нефтяных и водяных трубопроводов. В составе принятых на работу специалистов более 500 человек составляют водители и машинисты специализированного транспорта. С целью их трудоустройства проведен закуп 186 единиц автотранспортных средств и специализированного автотранспорта.

В ходе встречи с нефтяниками обсуждались вопросы повышения уровня жизни населения и развития инфраструктуры города.

Также Серик Ахметов провел в Жанаозене совещание по вопросам социально-экономического развития Мангистауской области. Глава Правительства выслушал, какие в регионе есть проблемные моменты и дал соответствующие поручения.

В том числе, Серик Ахметов поручил акимату области совместно с заинтересованными органами выработать комплекс мер по дальнейшему развитию региона, активизировать работу по программам «Дорожная карта бизнеса-2020», обеспечить увеличение вклада малого бизнеса в экономику области и уделить внимание микрокредитованию граждан.

«Обеспечить своевременное и эффективное использование бюджетных средств, своевременный ввод жилья по программе «Доступное жилье-2020». По данной программе в 2013-2014 годах предусмотрено выделение по 5 млрд. тенге на решение вопросов ветхого и аварийного жилья в Мангистауской области, в том числе в Жанаозене», - сказал Премьер-Министр.

Акимату Мангистауской области совместно с Министерством сельского хозяйства, АО «Казатомпром» и АО «КазМунайГаз» было поручено определиться по вопросу обеспечения водой Мангистауской области.

Фото и видео автора

Подпишись на наш канал в Telegram
– быстро, бесплатно и без рекламы
Подписаться

Комментарии

12 комментарий(ев)
nt
nt
а я думаю чего это лежачих полицейских сняли lol оказывается чтоб министра не тряхануло.. lol
23.11.2012, 09:44
citizen of kz
citizen of kz
Көркейсе ауыл көркейеміз бәріміз!!!
22.11.2012, 23:10
kazakhstan
kazakhstan
Архимед,
Вы всегда очень хорошо информированы по поводу всей нефтяной сферы в нашем КЗ. Все ваши коментарии идут в защиту интересов руководства этой сферы... Вы сами кто и чем занимаетесь если честно? просто у меня ощущение что вы как говорится "засланный казачек", спец по политобману простых граждан, может вы на ГБ работаете по плану запудривания и промывки мозгов у меня такое сложилось впечатление....
22.11.2012, 10:00
Архимед
Архимед
Цитата: Mars
Вновь созданное предприятие НГДУ... Управление буровых работ (УБР)...
Возвращаемя назад.Эти предприятия были в Узени еще при советском времени,и они прекрасно справлялись со всей добычей нефти и не было никакого огромного здания в Алмате или Москве. А сейчас что делают в Астане огромный офис КазМунайГаза, подразделением которого является Озенмунайгаз?В этом здании в десятки раз больше людей работают чем в Узени рабочего населения, и зарплата у них также в десятки раз выше.
А вообще прикольно получается. Чтобы обратить внимание властей на проблему и заставить их работать , надо устроить кипиш.Чтобы дороги сделали забастовку надо устраивать что ли ?

Марс, в ваших словах есть рациональное зерно. Но вы перегибаете палку. Что за бред насчет сравнения численности Узеня или численности головного офиса РД КМГ? В головном офисе РД работает не более 350 чел., а в Узене многотысячный коллектив! По зарплате - Директор департамента получает на руки 800 тыс. тенге, раньше с премиальными было больше (где-то 1 млн. тенге), сейчас премиальных нет. Средняя зарплата в Узене у рабочих 250 тыс. тенге, разница с руководителем департамента (а их не больше 30), примерно 3 раза, у генерального и замов зарплата повыше, но их всего 5-10 чел. Поэтому насчет разницы в десяток раз - такого нет. Далее, почему головной офис должен быть в Узене, если помимо Узеня есть еще и Эмба, есть еще и доля в Казгермунае (которая приносит дохода больше Узеня, хотя и меньше по размерам)50%, доля в Каражанбасе 50%, доля в Петроказахстане 33%, доля в Уралгруп, White Bear и пр. Все эти доли требуют также контроля и работы. Плюс РД КМГ состоит на листинге Лондонской биржы, там строгие требования к отчетности, все это требует специалистов, ну а почему они должны сидеть в Узене, а скажем не в Актау или Атырау или Кызылорде? Зайдите на их сайт http://kmgep.kz/rus/index.php там много информации. Если вы речь вели об Нацкомпании КМГ, то там 1) активов (предприятий) еще большее 2) занимают они далеко не все здание в Астане (именуются в народе элеватор), там еще и Мин-во нефти и газа, там и Самрук Казына, да и по любому там не многие тысячи народа, как вы говорите. Поэтому пургу не несите. А так да, конечно в остальном я с вами соглашусь пожалуй.
22.11.2012, 01:37
vel
vel
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Pe66FcnlYpA
21.11.2012, 22:57
Mars
Mars
Вновь созданное предприятие НГДУ... Управление буровых работ (УБР)...
Возвращаемя назад.Эти предприятия были в Узени еще при советском времени,и они прекрасно справлялись со всей добычей нефти и не было никакого огромного здания в Алмате или Москве. А сейчас что делают в Астане огромный офис КазМунайГаза, подразделением которого является Озенмунайгаз?В этом здании в десятки раз больше людей работают чем в Узени рабочего населения, и зарплата у них также в десятки раз выше.
А вообще прикольно получается. Чтобы обратить внимание властей на проблему и заставить их работать , надо устроить кипиш.Чтобы дороги сделали забастовку надо устраивать что ли ?
21.11.2012, 21:37
Муля
Муля
Все чинно, благородно. Фото № 8 доброе очень.
21.11.2012, 21:21
dadobermann
dadobermann
Цитата: mizantrop
Он не проспект, только хэнга погучил)))

Две шпалы на костюме. Розово-синие.
21.11.2012, 21:00
dadobermann
dadobermann
А ему дали форму нефтяников поносить?
Или еще год проспектом надо походить?
21.11.2012, 20:53
RRR
RRR
«Управление буровых работ». А бурением не занимается. Бред какой то. Назвали бы тогда УПНП и КРС, ПРС. Узень, однако.
21.11.2012, 20:36
АДАЙ
АДАЙ
Да, слов нету.
21.11.2012, 19:24
Playhrun
Playhrun
Скоро выступят аксакалы с просьбой о присвоении Жанаозену статуса "Областной центр".
21.11.2012, 19:20
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь либо, авторизуйтесь. Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.