Сейчас на сайте
2961
объявления
  • продам Готовый бизнес за 300 000 тенге
  • Деньги в долг
  • Вязание руками, 6 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 112 000 тенге
  • Эффективный английский для всех, 1 750 тенге
  • Бизнес-ассистент, требуется, 2 700 тенге
  • Требуется Продавец-консультант, требуется
 

 
Суббота, 10 Декабря
+8...+8
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.31 KZT
  • €1 = 355.17 KZT
  • 1 RUB = 5.31 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Более 200 рабочих мест предложили жителям Актау на очередной ярмарке вакансий

Просмотров:3941 Опубликовано: 22-11-2012, 17:34
Более 200 рабочих мест предложили жителям Актау на очередной ярмарке вакансий
Подобные ярмарки, где практически любой желающий может найти работу, проводятся в Актау ежеквартально.

В этот раз к участию в мероприятии были приглашены 30 предприятий, из них только 16 предложили вакантные места. Большинство вакансий пустует на производствах, но, как правило, горожане не спешат осваивать технические профессии, которые наиболее востребованы на сегодняшний день.

- Приходит много юристов, экономистов, бухгалтеров, которых и так хватает, предприятия в них не нуждаются, а вот, например, сварщиков, сантехников, монтажников, которые требуются, нет. Также поступает много жалоб от самих работодателей на то, что соискатели работы не настолько квалифицированы, как хотелось бы, - рассказала Халиса Нурбасинова, директор Центра занятости города Актау.

Вопрос плохой квалификации выпускников ВУЗов стоит в республике давно. Со следующего года для решения данной проблемы в государственную "Программу занятости-2020" будет внесён ряд изменений.

- Очень много нареканий со стороны работодателей в адрес сферы образования, что кадры готовятся некачественно, не на те специальности, которые необходимы рынку труда. Для того, чтобы переломить ситуацию, изменения, внесённые в Программу, расширяют роль работодателей. Сейчас мы видим работодателя только на финише, то есть после того, как мы уже обучили специалиста и предоставили готового выпускника для трудоустройства, что и порождает нарекания. Теперь работодатель будет иметь возможность сам воспитывать необходимые кадры - отбирать выпускников школ, на свое усмотрение выбирать ВУЗ и специальность, по которой те будут обучаться. В процессе он будет контролировать уровень получаемого образования и соответствие всем предъявляемым требованиям. При всем при этом работодатель берет на себя ответственность по трудоустройству этого ученика. Таким образом, будут готовиться только востребованные кадры высокой квалификации, - рассказал министр труда и социальной защиты населения РК Серик Абденов, который посетил ярмарку в ходе рабочего визита в Мангистаускую область.

Комментарии ( 13 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
narod (Гости) 23 ноября 2012 12:20
Сначала Центр Занятости устраивает всех своих родственников, знакомых. А потом уже всех остальных и то за деньги, если позиция более или менее хорошая.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Муля (Посетители) 23 ноября 2012 10:35
Цитата: АДАЙ


Если руководство учреждения будет принципиально подходить к вопросам подготовки специалистов, посещаемость будет стопроцентная. Гонять студентов надо.
Племянник пока два курса не закончил одного российского ВУЗА, родственники запарились нервничать. Хоть и коммерческое обучение, а после каждой сессии проблемы, высш.мат. Не сдал- забирай документы и в армию. И за пропуски преподы спрашивали вдвойне строго. Пока не понял ребенок, что учиться туда пришел, и начал вникать.
 
-3
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Дева (Гости) 23 ноября 2012 10:21
Обычно женщине труднее устроиться на работу - всем нужны 18-летние с 30-летним стажем, с 3-мя высшими образованиями и взрослыми детьми! lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю
arelav_74 (Посетители) 23 ноября 2012 10:21
Теперь работодатель будет иметь возможность сам воспитывать необходимые кадры - отбирать выпускников школ, на свое усмотрение выбирать ВУЗ и специальность, по которой те будут обучаться. В процессе он будет контролировать уровень получаемого образования и соответствие всем предъявляемым требованиям. При всем при этом работодатель берет на себя ответственность по трудоустройству этого ученика. Таким образом, будут готовиться только востребованные кадры высокой квалификации...
-Бинго!!! Об чём она говорит? applause Походу это болото в котором они сами себе тексты пишут и сами гогочут crazy ППЦ... Это надо же додуматься до такого...

Каждый по своему прав... А по Моему нет!
 
-2
  • .
  • Тёма
Не поддерживаю Поддерживаю +7
Pontilimo1980 (Посетители) 22 ноября 2012 19:41
В аппарат Правительства пришел устраиваться на работу молодой человек.
— Что вы умеете делать?
— Ничего.
— Эти вакансии уже заполнены.))))))

Не ДОВЕРЯЙ- проститутке, наркоману и менту
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
cypa (Гости) 22 ноября 2012 19:03
Разбор полётов:
В предыдущей статье: 5000 рабочих мест в ЖО, 200 в Актау.
Вопрос на сколько сильно власть чувствует свою вину в прошлогодних событиях?
Если так сильно (5000 рабочих мест), то за что сидит Козлов?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Blade (Посетители) 22 ноября 2012 19:01
Приходит много юристов, экономистов, бухгалтеров, которых и так хватает, предприятия в них не нуждаются, а вот, например, сварщиков, сантехников, монтажников, которые требуются, нет.
Ответ прост, поднимите зарплату и они появяться, сантехнике например можно обучиться за неделю…
 
Не поддерживаю Поддерживаю +9
Халявщик (Гости) 22 ноября 2012 19:00
сварщиков, сантехников, монтажников,

Конечно за 40 000 не кто не хочет работать на шабашках больше заработаешь и не кто тебя не накажет за опаздывание и т.д.Раньше я работал токарем,сварщиком при СССРе получал больше нач. цеха,бухгалтера юриста.Одним словом был стимул.А сейчас?
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
АДАЙ (Посетители) 22 ноября 2012 18:39
Сейчас не дети учатся, а учатся деньги родителей. Я до сих пор врубится не могу когда ребенок поступают в колледж или институт, почему родители платит деньги, 500-600 тыс в год. А родители деньги заплатили а ребенок даже на занятия не ходит. Какие из них выйдет специалистов. Просто диплом получает то есть купили, а в голове пусто.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Blade (Посетители) 22 ноября 2012 18:35
Да это все подстава, для создания вида поэтому вам и не говорят про нее, щас на любом современном производстве все автоматизировано рабочие не нужны или нужны но мало, туда устраиваются только родственники начальников чтоб они числились и получали деньги за это, а у государства есть программа сокращение безработицы, и они не справляются с этим вот и создают вид…
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили