Сейчас на сайте
3384
объявлений
  • продам Мойку за 2 100 тенге
  • продам Жидкий травертин в наличии за 14 200 тенге
  • Изготовление и установка ворот, 200 000 тенге
  • Стабилизаторы напряжения
  • продам НБ-125 за 1 000 тенге
  • Электрик
  • продам Станок продольно-распиловачный за 500 000 тенге
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Депутаты Актауского маслихата поддержали проект возведения пристройки к ДК имени Абая

Просмотров:3767 Опубликовано: 27-11-2012, 12:14
Депутаты Актауского маслихата поддержали проект возведения пристройки к ДК имени Абая
Депутаты Актауского городского маслихата пятого созыва в ходе очередной седьмой сессии поддержали проект возведения пристройки к ДК имени Абая.

Пристройка к зданию ДК, согласно плану, будет находиться со стороны 4 микрорайона. Как заявили на сессии маслихата, строительство пристройки позволит разгрузить существующие творческие классы и мастерские Дома культуры, увеличит число посещающих творческие коллективы и создаст еще около 10 творческих коллективов.

По информации начальника отдела экономики и бюджетного планирования Ады Ким, коммуникации Дома культуры, пожарная сигнализация, практически все помещения находятся в изношенном состоянии и требуют проведения современного ремонта. Капитальный ремонт в здании ДК не проводился со дня ввода его в эксплуатацию (1974 год).

Как отметила Ада Ким, уже имеется проектно-сметная документация на проведение капитального ремонта здания в общей сумме 762,0 млн. тенге.

Всего на сегодня в Доме культуры имени Абая работают 30 коллективов художественной самодеятельности. В том числе шесть профессиональных, в которых участвуют более 1000 человек, в возрасте от 4 до 80 лет.

Фото автора
Депутаты Актауского маслихата поддержали проект возведения пристройки к ДК имени Абая

Комментарии ( 37 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
delete (Посетители) 28 ноября 2012 22:01
В статье содержится одна информация (пристройка к КДК им. Абая со стороны 4 мкр.), а народ комментирует по другой теме (пристройка между Т/Ц «Казахстан» КДК им. Абая). Это принципиально разные вопросы, хотя относятся к проблеме застройки любых свободных мест в городе, негативно воспринимающиеся большинством жителей города.
Тема воспринята как продолжение дискуссий по поводу пристройки к Т/Ц «Казахстан».
Для того чтоб народ понял правильно о чем идет речь, можно было бы приложить к фотографиям тетечек и дядечек, фотографии пристройки согласно плану или проекту, которые наверняка уже в эскизе где-то есть. Ведь не могли же депутаты голосовать за то что даже не видели.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Кошечка (Посетители) 28 ноября 2012 12:04
А как же эта пристройка в которой будут "снова" магазины китайского барахла, поможет разгрузить ДК Абая? Может лучше сам ДК отреставрировать, да к нему пристроить часть для классов? Судя по рисункам, он каким был таким и останется...

А что депутатам, они красиво поют, когда на кресло попасть хотят...

Все так боятся стать никем в этой жизни, что становятся кем попало...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
serik (Гости) 28 ноября 2012 11:35
Да если нужно разместить кружки в ДК Абая и из-за этого тратить 750 млн.тенге - пусть в акимате 10 кабинетов займут (всё равно бездельничают госслужащие)или "Каспийский банк" "попросить" съехать с 1 этажа - вот вам и решение проблемы! Но парковку не надо застраивать
 
Не поддерживаю Поддерживаю
aka-design (Посетители) 28 ноября 2012 10:34
Такое ощущение,что мой родной город оккупировали бездарные и бездушные приезжие чинуши...К тому же дилетанты во всем...Эти люди здесь не родились,не росли и им пофигу что где строить,по команде только ЗА и голосуют...

design/painting/mosaic
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
андроид (Посетители) 28 ноября 2012 01:22
На ненужной парковке говорите?! ОНА ОЧЕНЬ ДАЖЕ НУЖНАЯ!!! 1000 ЧЕЛОВЕК ЗАНИМАЮТСЯ!!! Автомобиль не роскошь, а парковка роскошь!
Эта тысяча человек приезжает в ДК на авто! Где его ставить? На центральной дороге?! Машин в городе полно, парковки тоже нудно делать, не менее острый вопрос!!!!!
Стршйте навые ДК! Ремонтируйте старые! Но не нужно все в одну кучу!
Там микрорайонов то жилых вокруг мало! Зачем всем миром заниматься именно в Абае?! Стройте НОВЫЕ ДК В НОВЫХ МЕСТАХ!
оставьте наследие архитекторов в покое!

И ЧЕ?!!
слова, о которые,
разбиваются любые аргументы
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
nt (Посетители) 28 ноября 2012 00:33
не справа так слева, по любому мы этот участок застроим, решили депутаты Актауского городского маслихата пятого созыва в ходе очередной седьмой сессии..

Чтобы одни могли нюхать цветы, другие должны выдергивать сорняки.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
kiki1078 (Посетители) 28 ноября 2012 00:18
A что в Актау сити то не построите? Такой виртуальный проэкт крассивый показали нового Актау сити........ и где он. Вот и воплатите там свой замысел, думаю все будут только за!!!! Может Актау сити красивее станет, )))))
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
bardak (Посетители) 27 ноября 2012 22:12
пипл,
Да что вы говорите! я вот когда вижу снимки сделанные в 80-х годах, у меня аж мурашки по коже... Это же наш город в котором мы родились! Да конечно хочется цивилизации, но это должно не только быть в постройках, но и в людях!!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Варфоломей (Посетители) 27 ноября 2012 21:53
Ну как обычно у нас делается, для вида сделали слушания с народом хотя самих властей города не было на этих слушаниях, зачем им мы, потявкал народ и все. Мы посоветовались и Я решил , что будет пристройка. Согласен с теми кто говорит об архитектуре города советской постройки что это лучшее. Город становится обычным, как все и везде, Нет ничего чтобы отличал наш город от других. Если они (власти города) так пекутся о благе народа, так пускай построят новый ДК в новом микрорайоне, неужели эти 10 коллективов которые якобы должны быть еще, нельзя открыть в других учреждениях города.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Voodoo_qoldie (Посетители) 27 ноября 2012 21:51
Вообще , часто действия чинуш похожи на строки одной известной песни - " Мы свой , мы новый мир построим , Кто был ничем - тот станет всем !" Ну правда - " перевёрнутый" чиновничьий интернационал для себя (слуг народа) - любимых и дорогих!Они и вправду какие то глухонемые - народ им два месяца про Ивана _ а они про Балвана !!! Депутаты видимо устали от заботы для народа - вот сознание и начинает потихоньку отклонятся от нормы ...
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили