Сейчас на сайте
3528
объявлений
  • продам Плиты перекрытия за 42 000 тенге
  • продам Победит за 5 000 тенге
  • продам Бутик за 3 000 000 тенге
  • продам Диваны за 20 000 тенге
  • продам Оборудование кухонное за 1 000 000 тенге
  • Требуется Администратор, 110 000 тенге
  • Требуется Оформитель рекламы
 

 
Вторник, 06 Декабря
+3...+4
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.61 KZT
  • €1 = 361.32 KZT
  • 1 RUB = 5.26 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Новый директор школы-гимназии №4 города Актау ранее привлекалась к дисциплинарной ответственности

Просмотров:12780 Опубликовано: 27-11-2012, 17:12
Новый директор школы-гимназии №4 города Актау ранее привлекалась к дисциплинарной ответственности
Сегодня стало известно, что на должность директора школы-гимназии №4 назначена Гульшара Ускинова, в прошлом занимавшая должность директора СШ №8 города Актау.

За время руководства Гульшары Ускиновой данная школа не раз упоминалась на страницах местных и республиканских изданий: в 2009 году при сдаче ЕНТ в СШ №8 разразился настоящий скандал.

Учителей учебного заведения поймали при попытке помочь ученикам пройти госконтроль- так называется экзамен для средних и старших классов. Педагоги пытались пройти в класс и помочь правильными ответами.

Директор школы утверждала тогда, что не знала о замысле своих сотрудников. А в 2011 году г-жа Ускинова была привлечена к дисциплинарной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренной ч.1 п.п.4 ст.12 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией».

Как выяснилось, руководство городского отдела образования в курсе прошлых «заслуг» Гульшары Ускиновой, но, по словам, Ырыскул Имамбаевой, все они не имеют значения за давностью лет.

- Да, мы в курсе, что Ускинова привлекалась к дисциплинарной ответственности, но срок уже вышел. Она исправилась, - сказала начальник городского управления образования Ырыскул Имамбаева.

Комментарии ( 126 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ерке (Посетители) 7 декабря 2012 03:10
только что узнала о восстановлении прежних директоров школ.Значит областное руководство серьезно вмешалось.Сегодня узнала что благодаря непонятной политике министерства образования директоров школ и детсадов при назначении гороно даже не согласовывает с облуправлением образования,так как и гороно,и школы, и детсады относятся местным акиматам. Вот теперь поведение акима города и начальника гороно ясны...говорят вчера они после 4 гимназии и в 13 гимназии встречались с педагогами,даже жанбуршин педагогам сам представил новую директрису - учителя начальных классов,бывшего учителя своей дочери.Интересно,а директриса 4 гимназии кем ему приходится? Дааа,хотел человек посадить на место опытных директоров своих людей, но облруководство вовремя все исправило.Лучше Жанбуршину и Имамбаевой извиниться перед педагогами,родителями,детьми и уйти в отставку.Умно они подставили и акима области и облуправление образования.Так не шутят судьбами детей! На таких людях как они у населения создается всеобщее мнение о госчиновниках.Стыдно...
 
Не поддерживаю Поддерживаю
MerGo (Посетители) 5 декабря 2012 23:40
Всё ли знает ГорОО о новоявленных претендентах на кресло директора.Что оно для них...какие у них жизненные ценности...Если в 4 школе новый директор была уволена за коррупцию, то в школе 23 новый директор базарница!!!НЕ школа с новым директором,а базар!!!Новый имидж школы №23- турецкий рынок барахла!!!Налетай-покупай!!!!!Так с какими целями они будут управлять школой???!!!От людей ничего не утаишь!!!Уважаемые горооо, подумайте!!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Altynka (Посетители) 4 декабря 2012 16:52
И вот опять я буду смеяться... Не в курсе... Да там зам первый Жумашев - бывший начальник облуправления образования, зам акима области, курировавший образование, медицину и т.п. И вообще-то руководящая партия именно что должна быть "в курсе", а не делать круглые глаза. Я пойму еще если вдруг аким области не в курсе, мало ли что... А где все эти департаменты образования, внутренней политики, пресс-служба, обязанные читать, отслеживать, докладывать, реагировать? Получается, никто не работает?
А что касается "плана обыдления на самом высоком уровне" - чушь. Достаточно обыденная для ВСЕХ (в том числе и для России) постсоветских государств ситуация замены не "того" кадра на "своего".
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 4 декабря 2012 16:42
Цитата: markizaktau
Только коллективное письмо письмо президенту,может остановить этот беспредел.На месте бесполезно бороться.Махровый шовинизм неприкрытый буйным цветом цветёт.


Даже если и письмо дойдет до канцелярии 1-го....предполагаю ответ будет таков:
Меня не информировали,мне не докладывали,или доложили но не в той форме, bye
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
aktau11 (Посетители) 4 декабря 2012 16:30
Цитата: Lika
. Она исправилась,

осталось только услышать"я больше не буду" angry

SMK,
а так и будет-моя хата с краю,ничего не знаю

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё "нормально" в любом случае.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
SMK (Посетители) 4 декабря 2012 16:26
Цитата: Анна
Анна (Посетители) 30 ноября 2012 15:12
Уважаемые родители, сегодня около школы №4 были собраны подписи родителей вместе с прессой. В понедельник, будут продолжать собирать. Во вторник к 10,00 часам Все родители школ могут подойти в 14 микр, к Центру НУР-Отан. Так же там будет пресса. Давайте все вместе бороться за ОБРАЗОВАНИЕ НАШИХ ДЕТЕЙ.
Подходить могут родители любых школ.


Сегодня около 10.00 несколько десятков инициативных родителей, вручили письмо (где описывались все обсуждаемые безобразия) в "Нур-отан" (Предводителю местного отделения).
Каково было удивление родителей (вручавших письмо), когда Предводитель сказал им, что "не в курсе описываемых событий"(?!), но, дескать "он во всём разберётся и ответит" написавшим.
Причём Предводитель выглядел ОЧЕНЬ испуганным ...
(передаю со слов присутствовавшего там человека)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Lika (Посетители) 4 декабря 2012 16:23
Да, мы в курсе, что Ускинова привлекалась к дисциплинарной ответственности, но срок уже вышел. Она исправилась,
Оставьте при себе эти "сказки для старших". Или вы забыли старую истину? "Предавший однажды, предаст еще раз".

Все банально, как при Сталине. Кто-то не нравиться руководству в Кремле. Его снимают с должности, не указав истинную причину, а прикрываясь возрастом или не знанием языка или еще чем-то не особенно важным.
Последствия могут быть очень тяжелыми. Здоровья вам, учителя!

Цитата: kohelga
План по деградации населения решается на более высоком уровне. Ни о каком национализме говорить не нужно. Все, что им нужно - ОБЫДЛИТЬ население, чтобы легче было править.

Полностью согласна.

У победителя много друзей, и лишь у побежденного они настоящие.

© Никколо Макиавелли
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
Tixii (Посетители) 3 декабря 2012 22:26
Цитата: markizaktau
Только коллективное письмо письмо президенту,может остановить этот беспредел.

Вы в это верете? Тогда Вы идеалист! Это письмо не дойдет и до канцелярии президента.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 3 декабря 2012 22:08
Только коллективное письмо письмо президенту,может остановить этот беспредел.На месте бесполезно бороться.Махровый шовинизм неприкрытый буйным цветом цветёт.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kohelga (Посетители) 3 декабря 2012 21:41
Я ни в коем случае не имела ничего против нашего президента и Сталин тут не причем!!! ООчень умный мужик был, между прочим.. Прочитайте книгу Н. Старикова "Сталин. Вспоминаем вместе". Поверьте, вы измените свое мнение об этом Великом человеке. Вокруг него было слишком много врагов Родины - за что большая часть из них и поплатилась жизнью. Я сомневаюсь, что наш президент в курсе, и поддерживает инициативу по избавлению от директоров лучших школ нашего города. Просто вокруг него тоже СЛИШКОМ много ВРАГОВ РОДИНЫ. За всеми не уследишь.. Ему бы теми же методами и по тому же месту!!
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили