Сейчас на сайте
2994
объявлений
  • Требуется Зам. руководителя отдела, 223 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Продавец-консультант
  • Требуется Менеджер по работе с клиентами, 120 000 тенге
  • продам Телевизор LG за 70 000 тенге
  • Мастер по ремонту и установке
  • продам Телевизор за 120 000 тенге
 

 
Среда, 07 Декабря
+8...+6
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 336.23 KZT
  • €1 = 360.3 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау прошел первый Конгресс производителей Казахстана

Просмотров:2903 Опубликовано: 11-12-2012, 14:44
В Актау прошел первый Конгресс производителей Казахстана
По инициативе Национальной экономической палаты Казахстана «Союз Атамекен», АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и акимата Мангистауской области, в Актау впервые прошел Конгресс производителей Казахстана.

В работе конгресса приняли участие депутаты Мажилиса и Сената Парламента РК, представители местных исполнительных органов и свыше 150 казахстанских производителей, включая национальные компании и их дочерние структуры.

Конгресс Производителей Казахстана, как было отмечено организаторами – это первая в стране диалоговая площадка для равноправного и конструктивного общения между производителями, поставщиками и потребителями отечественной продукции и услуг.

Основные вопросы, которые рассматривались на Конгрессе, касались проблем качества товаров и услуг казахстанских производителей, принципов поставок, ответственности отечественных производителей и поставщиков, взаимовыгодного сотрудничества в продвижении качественной и экологически чистой продукции.

- ...Я скажу, что сегодня себестоимость нашей продукции одна из самых высоких не только в Казахстане, но и во всем пространстве СНГ. Мы сделали анализ, почему так происходит. Сегодня «РД «КазМунайГаз» достались самые старые месторождения такие, как: Узеньское и так далее. Но мы сравнили нефтяников, которые работают в таких же условиях, в том числе российские. Оказалось, что проблема внутри нашей компании и проблема в той продукции, которую мы покупаем. Насосы, штанги, трубы и так далее.
Если бы вся нефтяная отрасль сегодня пользовалась только услугами Казахстанских производителей, у нас вообще не реализовались какие-либо крупные проекты. Казахстанский производитель сегодня не готов все потребности нефтяной отрасли удовлетворить. Поэтому процент казахстанского содержания в крупных проектах сегодня всего 2-3%. Это говорит о том, что без поставок извне мы такого уровня добычи и реализации крупных проектов не достигли бы. Но мы должны двигаться вперед через повышение качества казахстанского производителя, - отметил генеральный директор АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» Алик Айдарбаев.

В свою очередь депутат Сената Парламента РК Михаил Бортник отметил, что недобросовестные компании-производители будут заноситься в «черные списки».

- Для того, чтобы выжить, быть конкурентоспособными, нужно улучшать качество... Я думаю, что исходя из этого будут внесены дополнительные изменения в наше законодательство. Это, прежде всего связано с техническим регулированием, созданием стандартов, с увеличением универсальности тех или иных технических возможностей для того, чтобы наши товары были востребованы нашими недропользователями и другими казахстанскими производителями, и с другой стороны чтобы они были конкурентоспособными, в будущем может быть и на мировом рынке. Буквально на прошлой недели рассматривался вопрос строительства жилья в Парламенте, где было сказано, что будут создаваться черные списки, в которые будут попадать недобросовестные производители товаров и услуг и я думаю, что это приведет к тому, что либо такие компании будут кардинально менять свое отношение, либо просто уйдут с рынка, - отметил депутат.

По итогам была принята Хартия Конгресса производителей. Кроме того, участниками был одобрен проект стратегии отечественного и качественного ведения бизнеса – рабочего документа, который призван стать пошаговой инструкцией для реализации Хартии.

Фото и видео автора

В Актау прошел первый Конгресс производителей Казахстана
В Актау прошел первый Конгресс производителей Казахстана
В Актау прошел первый Конгресс производителей Казахстана

Комментарии ( 3 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
алмас (Гости) 12 декабря 2012 07:09
Цитата: АДАЙ
Как так можно, что народ дебилами считают что ли, беззазрения совести.

Захожу в магазин, вижу мука 50 кг, спрашиваю - почем?
Отвечают - 4500... Покупаю пшеницу на мясокомбинате для своего маленького стада коз мешок - 3500. Пшеница грязная, с камнями, с землею. То же и с ячменем - сплошная грязь... за 2500.
Чистая мука за 4500, грязная пшеница за 3500. Люди скот под нож пустили, не прокормить. У меня еще живые, а в округе мало у кого на зиму скот остался.
Назарбаев по ТВ выступает - надо сельхоз поднимать, а я думаю, языком, действительно, рожь молоть горазды, а как на самом деле дела обстоят в сельхозе, видать не знают.
Сено - пучок в 10 кг стоит 1200... Для одной козы хватит на неделю, а их у меня 4.
Вот и думаю, продать не могу, резать тоже, попробую отруби им подмешивать, но они болеют от них...
А в порту зерновой терминал есть, хоть бы оттуда помогли сельчанам, а не этих кровопийцев с мясокомбината обогащать.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
АДАЙ (Посетители) 12 декабря 2012 01:08
Как так можно, что народ дебилами считают что ли, беззазрения совести. Хватит мелете языком. Лучше сделайте дорогу, воду, отопление нормальные, город порядок наведите. Только умеем бла-бла.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
RRR (Посетители) 11 декабря 2012 19:29
"В свою очередь депутат Сената Парламента РК Михаил Бортник отметил, что недобросовестные компании-производители будут заноситься в «черные списки»."
Тогда всю бумагу формата А4 нужно сделать черного цвета. Какие производители?! У нас, например, отечественный только ракушечник(кирпич с глазами). Все!
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили