Сейчас на сайте
3319
объявлений
  • продам 2-комнатную квартиру за 19 000 000 тенге
  • сдам Актау, здание за 1 500 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 90 000 тенге
  • продам 2-комнатную квартиру за 12 500 000 тенге
  • продам 3-комнатную квартиру за 18 000 000 тенге
  • продам Гараж за 1 400 000 тенге
  • сдам 2-комнатную квартиру за 10 000 тенге
 

 
Воскресенье, 04 Декабря
+4...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Водителям Актау приходится сталкиваться с фактами мошенничества при дорожно-транспортных проишествиях

Просмотров:4223 Опубликовано: 18-12-2012, 14:05
Водителям Актау приходится сталкиваться с фактами мошенничества при дорожно-транспортных проишествиях
«За последние месяцы автовладельцы очень часто обращаются за консультациями и юридической помощью в связи с незаконными действиями виновников ДТП и сотрудников дорожной полиции при работе на месте аварии» - сообщает руководитель пресс-службы «Нефтегазовой страховой компании» Павел Пономаренко,

Основными причинами обращений являются действия виновников ДТП, которые оказывают влияние на работников дорожной полиции для искажения действительных обстоятельств ДТП.

В результате манипуляций с документами и опросами очевидцев, пострадавшие водители, при явных признаках невиновности оказывались виновниками ДТП.
Водитель, которого с места ДТП увезла скорая помощь, не имеет возможности контролировать ход опроса очевидцев, и действий полиции и виновника ДТП.


В числе наиболее распространенных случаев незаконных действий виновников ДТП и работников дорожной полиции Павел Пономаренко называет следущие:

1.Инсценировка «автоподставы» - мнимого столкновения с ранее поврежденной автомашиной и оформление виновности на пострадавшего водителя.
2.Составление протокола и схемы без участия пострадавшего водителя, который нуждается в госпитализации.
3.Изменение (дорисовка) схемы положения автомобилей после подписания всеми участниками. Иногда эту схему сотрудники дорожной полиции намеренно рисуют карандашом, а после подписания перерисовывают шариковой ручкой.

Павел Пономаренко рекомендует всем автолюбителям, при противоправных действиях участников ДТП и работников дорожной полиции, обращаться с письменными заявлениями в Управление собственной безопасности ДВД, прокуратуру и Управление дорожной полиции. И в обязательном порядке в свою страховую компанию

Всего за 11 месяцев 2012 года только службой безопасности АО «НСК» было выявлено около 40 случаев мошенничества на сумму 31,3 млн. тенге.

Комментарии ( 26 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
fylhtq (Посетители) 19 декабря 2012 11:06
Оракул,
Факты есть-однажды , на дороге между 2 и 3 мкр.меня остановили за превышение скорости ,ещё со старым прибором без фото.потребовал составить протокол-отказ,только дай...пришлось даже очную ставку проводить,отказывались,что останавливали.оказалось,что сами собрали прибор и шабашили.при чём не постовые,а "кабинетчики",как мне объяснил командир ботальёна.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Оракул (Посетители) 19 декабря 2012 03:54
Интересные дела! Есть ли факты и виновные?

Порой чувствуешь себя СантаКлаусом:) кругом сплошные олени:)))
 
Не поддерживаю Поддерживаю
markizaktau (Посетители) 19 декабря 2012 01:48
Мошенничество в составе организованной группы лиц с использованием служебного положения в корыстных целях и т. д. и надо за рога и в стойло
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мегапихарь (Посетители) 19 декабря 2012 01:31
Дева,
Если внимательно прочитать и сравнить, он внекоторых моментах очень отличается от 789, как например тот момент который вы описали, что у них должна быть "бумажка" где и как они должны стоять... В новом приказе это служебная информация и он не обязан показывать вам эту бумагу! Там еще много моментов которые дают ничтожные шансы оправдаться перед инспектором или сказать ему что он не прав, когда при 789м можно было выкрутиться даже если нарушил. ИМХО
Для информаци: если я не ошибаюсь, то 789й приказ не имел юридической силы, так как не был зарегистрирован в органах юстиции, если это не так, можете меня в этом поправить. podmig
 
-2
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Дева (Гости) 18 декабря 2012 23:39
Цитата: мегапихарь
Приказ #455,

Он , кстати, не сильно отличается от приказа № 789 от 14.12.2002. От перестановки мест слагаемых, сумма не меняется! Я делала акцент на то, что многие бордюрные постовые вообще не имеют права останавливать, ежели у них не имеется на руках предписание, в котором указано место , время несения службы и ФИО. А они просто становятся где угодно и давай всех подряд иметь, когда деньги нужны!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
мегапихарь (Посетители) 18 декабря 2012 23:06
Sportikus,
В ответ на вашу просьбу... ВОТ Приказ #455, в самом низу! Всем удачи в баталиях с инспекторами ЖП! sila
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
elektrik (Посетители) 18 декабря 2012 22:33
видео - единственное чего боятся гайцы, всё надо фотографировать, записывать, предъявлять. убедился на личном опыте - выиграл у гайца дело в суде благодаря видео
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
пипл (Посетители) 18 декабря 2012 22:03
Была подобная история, когда на место ДТП приехал инспектор с комбатом и составили правильную схему ДТП (они ещё не знали кем является виновник ДТП), но буквально через пол часа по звонку приезжает другой комбат, и говорит что было все иначе и заставляет инспектора придумывать новую схему. Мы мягко говоря в ах...е, от этой ситуевины. В конце концов, пришлось выходить на людей свыше тех кто был виновником аварии, подключать и задействовать все связи. В конце концов виновники дали заднюю, и виноватым в конце концов сделали инспектора составившего протокол ДТП, тогда как он выполнял приказ комбата, который выполнял приказ начальника. Благо у нас были рычаги и связи, но ведь такие вот возможности не у всех есть, и будут попадать простые люди на таких вот шакалов в погонах.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Abramov (Посетители) 18 декабря 2012 22:02
рекомендует всем автолюбителям, при противоправных действиях участников ДТП и работников дорожной полиции, обращаться с письменными заявлениями в Управление собственной безопасности ДВД, прокуратуру и Управление дорожной полиции.

а конкретно телефон можно написать? так на всякий случай.

Главное вовремя прикинутся шлангом!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Sportikus (Посетители) 18 декабря 2012 21:46
.,.,
ну если есть у Вас, то и нам покажите, чтож вы! look
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили