Сейчас на сайте
3357
объявлений
  • Требуется Оформитель рекламы
  • Требуется Специалист по безопасности, 90 100 тенге
  • Требуется Менеджер по работе с клиентами, 120 000 тенге
  • Требуется Офис-менеджер, 100 000 тенге
  • Требуется Воспитатель, 45 000 тенге
  • Сотрудники
  • Курсы кройки и шитья
 

 
Суббота, 03 Декабря
+7...+7
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 335.71 KZT
  • €1 = 357.36 KZT
  • 1 RUB = 5.23 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

Бауржан Мухамеджанов рассказал о планах развития Мангистауской области до 2015 года

Просмотров:3756 Опубликовано: 19-12-2012, 19:04
Бауржан Мухамеджанов рассказал о планах развития Мангистауской области до 2015 года
В среду, 19 декабря, состоялась встреча акима Мангистауской области Бауржана Мухамеджанова с активом региона. Во встрече приняли участие депутаты областного и городских маслихатов, общественные деятели, представители различных объединений и организаций.

Глава региона рассказал о том, что было сделано в области за последние 15 лет и что будет реализовано в регионе до 2015 года.
Как отметил Бауржан Мухамеджанов, в настоящее время поставлены задачи перед пятью акимами районов и двумя городов, представить отчет о планах своей деятельности на 2013 год.

- Каждый аким должен взять на себя обязательство, и предоставить информацию о том, что будет с его районом, какие показатели он хочет повысить для населения, которым он сегодня руководит. По итогам полугодия и года будут даваться оценки деятельности каждого акима и я думаю, что это правильно. А потом я буду отчитываться перед Президентом о том, что делается в Мангистауской области. Тоже самое касается всех начальников управлений, - отметил глава региона.

Также Бауржан Мухамеджанов сказал о необходимости пересмотра приоритетов бюджета на 2013 год.

- Из 130 миллиардов тенге, которые находятся в бюджете почти половина уходит на социальную сферу. Это образование, здравоохранение, обустройство населенных пунктов, развития предпринимательства и так далее. На все это требуются деньги. Где эти деньги взять? Перед нашими налоговыми органами мы сегодня поставили задачу собирать неналоговые поступления. Сколько квартир сдается в Актау в аренду. И если человек сдает в аренду квартиру, он занимается индивидуальным предпринимательством, а значит, имеет с этого доход, то пусть и платит государству. Я думаю, что подавляющее большинство людей этим сегодня не занимается, потому что наши налоговые органы сегодня не знают, сколько квартир, кто сдает и по какой цене. Мы не против этого бизнеса. Но если ты делаешь бизнес, ты с государством рассчитайся. Тоже самое касается сборов с рынков. Сейчас на рынках устанавливается новые правила, которые будут введены с 2013 года. Там тоже надо будет наводить порядок. Ну и вопрос уплаты штрафов, особенно за нарушения правил дорожного движения. Штрафы накладываются, никто не взимает эти штрафы. Это неправильная политика. Поэтому нам надо объединить усилия, полностью пройти по жилому сектору и тогда мы хотя будем знать, сколько квартир у нас сдается и кто в них живет. Для вопроса борьбы с терроризмом и безопасности это тоже немаловажно, - отметил Бауржан Мухамеджанов.

Также глава региона сказал о необходимости рационально использовать бюджетные средства. В пример аким области привел город Жанаозен.

- В этом году правительством было выделено около 15 миллиардов тенге на город Жанаозен. Аким Жанаозена практически на 98% освоил целевые трансферты и тем самым показал, что деньги которые поступают, можно рационально использовать. Зачастую же мы сталкиваемся с проблемой, что мы делаем большую работу по выделению этих средств, а они не осваиваются. Сегодня же от каждого тенге мы должны получать отдачу в виде конкретного проекта. То есть в данном случае речь идет о создании механизма государственно-частностного партнерства. Для его реализации мы создаем региональный центр, деятельность которого будет направлена именно на социальную сферу: сады школы, больницы и так далее, - отметил Бауржан Мухамеджанов.

Также аким области остановился на жилищной вопросе.

- В следующем году планируем развернуть широкое строительство именно социального жилья. Здесь будут использованы все возможности. Надо поблагодарить правоохранительные органы, которые помогли вернуть большинство земель, которые находились возле Актау, в государственную собственность. Взять хотя бы «Актау-сити». Земля арабам ушла, и это порядка тысячи гектаров, которые мы сегодня вернули. Тоже самое с «Кендерли». Поэтому земля сейчас есть, и наша задача подвести туда коммуникации. А если у бизнеса есть желание строить жилье, мы будет землю выделять под этот вопрос. Вы должны будете подготовить проектно-сметную документацию, прийти на градсовет, гласно защитить свои планы и получить землю.
По ветхому жилью в этом году выделено 5 миллиардов тенге на область. И сейчас мы будем этим заниматься активно вопросом. Мы обещаем каждый год, но все проблемы, которые копились еще с существования Советского союза в один год невозможно решить. В третьем микрорайоне, где домам по 50 лет, масса проблем. Сейчас проект по ветхому жилью там разработан. Будем строить новые дома и расселять в них людей. В Жанаозене 52 дома строить надо будет. И уже есть договоренность с «Казмунайгазом». Мы даем им землю, а они построят новый микрорайон для нефтяников со своими школами, садиками и так далее. Кроме того, необходимо обеспечивать население жильем через «Жилстройсбербанк». Здесь нужно по всем ведомствам, больницам, школам составить списки, чтобы каждый человек мог знать, в каком он находится списке, под какие программы он попадает, и какое жилье он может получить, - отметил глава региона.

Фото и видео автора

Бауржан Мухамеджанов рассказал о планах развития Мангистауской области до 2015 года
Бауржан Мухамеджанов рассказал о планах развития Мангистауской области до 2015 года

Комментарии ( 19 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю
АДАЙ (Посетители) 20 декабря 2012 18:18
zigangir, Там же же богачи живут же. Пусть сами и сделают.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
kazsssr (Посетители) 20 декабря 2012 17:09
Дорогой Аким! Сделайте наконец-то дорогу, если не все хотя бы основные на "горняк" и "жалын" с выходом на "каламкас" что-бы было кольцо по пригородным дачам, народ то мучаеться!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
serik (Гости) 20 декабря 2012 16:37
то, что я должен - написано в Налоговом Кодексе, а что не должен - в Уголовном Кодексе.Что это они про квартиры начали тему? ?0% чиновников в акимате и органах приехали из Астаны, Шымкента, Алматы, тяжело конечно снимать квартиры по штуке бакинских за месяц
 
-5
  • Похметолог
  • .
  • Crazy Banan
Не поддерживаю Поддерживаю +5
  • Лучший
ффф (Посетители) 20 декабря 2012 13:07
Из 130 миллиардов тенге, которые находятся в бюджете почти половина уходит на социальную сферу. Это образование, здравоохранение, обустройство населенных пунктов, развития предпринимательства и так далее. На все это требуются деньги. Где эти деньги взять?

я, видимо, недопонимаю чего-то: на территории нашей области добывают нефть. Нефть! причем, легально! оплачивая налоги! Нам негде взять деньги на образование, здравоохранение, обустройство населенных пунктов?
и, кстати, опять ни слова про дорогу до Бейнеу....

Рейтинг льгот не дает. Не старайтесь
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 20 декабря 2012 10:40
Баке давай рули я лично за тебя! хороший ты аким!

Баке ты тоже не веришь в конец света?! beer2
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
Халявщик (Гости) 19 декабря 2012 22:33
но все проблемы, которые копились еще с существования Советского союза в один год невозможно решить

Простите но уже 22 года прошло а вы все не как не можете решить.С каждым годом все хуже.А новые дома рушатся а сссровские еще стоят и люди живут.

имеет с этого доход, то пусть и платит государству

Правильно а вот прокурор проживающий 11 60 свет наворовал почти на лям и нечего не хочет платить.А вы бабушки которая сдает свою кв ПЛАТИ!!У вас ВОН КАКАЯ ПЕНСИЯ.

вернуть большинство земель, которые находились возле Актау

Еще бы Оспанов вернул награбленное и был бы полный порядок.

Цитата: Алмат73
хорошо бы погреться, а то газа нет

Ну раз воду, свет провели так и газ проведите.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Боська (Гости) 19 декабря 2012 21:39
zigangir,
Знаю все ваши беды,там в химике родственничег живет.. unsmile

zigangir,
Кажись выход есть,почитай последние хабары.

Энергию из мусора будут добывать в Актау
http://news.nur.kz/242590.html applause

Известно, что на строительство современного завода по переработке твердых бытовых отходов и санитарно-технического полигона выделено 2,4 миллиарда тенге Европейским банком реконструкции и развития, а также 8 миллионов долларов из средств Фонда чистых технологий.

Заем на сумму 2,4 миллиарда тенге выделяется ГКП "Коктем", которое отвечает за утилизацию отходов в Актау, он будет направлен на софинансирование строительства нового интегрированного завода на основе механико-биологической очистки ТБО и нового полигона. Между тем льготный заем на сумму 8 миллионов долларов будет выделен в качестве софинансирования проекта. Проект также будет подкреплен капитальным грантом, выделенным из средств государственного бюджета.



откат в карманы,будет не хилый!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 19 декабря 2012 21:25
Боська,
у нас автомат в КТП сгорает каждую неделю, большие нагрузки, ждем когда новый добавочный трансформатор поставят.
Зимой козлы напругу гасят, летом сплиты...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
Боська (Гости) 19 декабря 2012 21:25
zigangir,
АДАЙ, это по морской дороге к Умирзаку.

позади солдатского пляжа.

Цитата: АДАЙ
Умные слова. applause

Неее это не умные слова,просто слова про акша куда уходят они...а наш с вами солнце-луноликий,ежегодно делает послания народу,вот и в этот раз послал нас так далеко (2050)а там и края не видать!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +2
zigangir (Гости) 19 декабря 2012 21:13
АДАЙ, это по морской дороге к Умирзаку.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили