Сейчас на сайте
2957
объявлений
  • сдам 2-комнатную квартиру за 75 000 тенге
  • сдам Торговые площади за 3 900 тенге
  • меняю 2-комнатную квартиру
  • продам Г. Железноводск, дом за 21 800 000 тенге
  • продам 1-комнатную квартиру за 10 000 000 тенге
  • сдам Кабинет за 50 000 тенге
  • продам Акшукур, зем. участок за 12 500 000 тенге
 

 
Четверг, 08 Декабря
-2...0
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 334.89 KZT
  • €1 = 361.61 KZT
  • 1 RUB = 5.28 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085
  • site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
 

 

В Актау десятимесячному ребёнку срочно требуется помощь

Просмотров:6249 Опубликовано: 21-12-2012, 16:28
В Актау десятимесячному ребёнку срочно требуется помощь
Проблемы со здоровьем у Берекета начались практически с самого рождения. Поначалу родители не обращали особого внимания на частый плач сына. Списывали беспокойство ребёнка на колики в животе. Невропатолог, к которому обращалась мама, также не увидел в поведении ребёнка чего-то необычного, прописал «но-шпу» и отпустил домой. Педиатры, которые смотрели ребёнка, также грешили на колики в животе.

На втором месяце жизни состоянии ребёнка ухудшилось — носом пошла кровь, он стал вялым, открылась рвота. Медики «скорой», которую вызвали родители, диагностировали у малыша кишечную инфекцию и положили в инфекционное отделение. Через сутки сердце мальчика стало останавливаться, он периодически терял сознание. В срочном порядке ребенка перевели в реанимационное отделение.

- Уже в реанимации Берекету поставили диагноз: инсульт, кровоизлияние в мозг, внутренняя гидроцефалия. В отделении реанимации мы пролежали 12 дней, затем еще 20 в патологии и нас отправили лечиться домой, - рассказывает мама мальчика Индира Мукат.

Сразу после выписки Индира повезла ребёнка в столичный центр материнства и детства, но и там мальчику не смогли помочь, ссылаясь на маленький возраст. Там же у малыша случилось повторное кровоизлияние в мозг.

- Из Астаны нас отправили лечиться по месту жительства. Последние анализы показали, что в голове у сына 20 сантиметров жидкости. Состояние Берекета с каждым днем ухудшается. От постоянных головных болей он все время плачет, запрокидывает голову, закатывает глаза. Ему необходима срочная операция и установка шунта, для выведения жидкости из головы. Актауские врачи оперировать Берекета отказались, ссылаясь на отсутствие расходного материала, медики из Астаны тоже прислали отказ в операции, - рассказывает Индира.

Сейчас мама маленького Берекета обращается к горожанам, способным оказать содействие в поиске клиники, которая примет и прооперирует малыша.

- Может быть в городе есть семьи, которые сталкивались с подобной проблемой, и они смогут подсказать клинику, где и нам смогут помочь. Подскажут как нам действовать и какие шаги предпринимать. Я не могу каждый день смотреть на то, как страдает мой ребёнок и понимать, что не в силах облегчить эту боль, - говорит мама Берикета.

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Пивной (Посетители) 1 февраля 2013 16:17
Хорошая новость!
28 января состоялся телемост с медиками из Астаны. На днях Мукат Берекет должен полететь в Астану в Центр реабилитации - перелет и лечение за счет государства! Не нужно никакой операции!
Я желаю скорейшего выздоровления малышу!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Пивной (Посетители) 28 января 2013 00:02
Всем Привет!
Я пытаюсь помочь этому малышу. У родителей нет денег даже в Алматы ехать, не говоря уже о зарубежье.
я написала письмо министру Здравоохранения (http://www.blogs.e.gov.kz/search?q=%D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0%D1%82+%D0%B1%D0%B5%
D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B5%D1%82&in=q) в просьбе помочь в выделении международной квоты. Но как Вы понимаете, квота оплачивает только лечение. А перелет, проживание, питание мамы, покупка памперсов и т.д. будет за счет средств родителей.Я направила все документы малыша в клиники России (г. Тюмень - врач Суфьянов Алеберт, клиника им. Бурденко), Германии (клиника Рошен) и Австии. Пока нам ответила только Австрия , которая скинула письмо с примерными ценами - обследование (анализы, МРТ и консультация педиатра и невропатолога) - 4500 евро и только операция - 36500 евро. Но мама хочет дождаться ответа и от российских и германских врачей - думаю в течении нескольких дней мы и от них получим ответ. В Россию было бы хорошо по мнению мамы, т.к. не далеко и не дорого по сравнению с Европой. Были у Нурсулу Аманбековны - в облЗдраве - от нее пока добились только телемоста с врачами из астаны и Актау - для выяснения диагноза и чтобы узнать - где будем лечить, может ли Астана вылечить? Отэтого будем потом отталкиваться. Мы были 22.01.13 - но пока тиши - буду звонить ей завтра - торопить. Малышу в конце января будет год - а он до сих пор страдает от головных болей по ночам. Давайте вместе поможем.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанжигитов Марат (Посетители) 24 декабря 2012 16:05
Ну и на Х..... нашу медицину !!!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Боська (Гости) 24 декабря 2012 16:03
В этом месяце после курса лечения в Астане вернулся домой 4-хлетний Мирас Кадемов. Малыш не спал четыре года из-за сильной головной боли. Теперь он сладко спит по ночам.
http://uralskweek.kz/zhuldiz/?p=355
Может стоит поступить также как народ в Уральске сделал??
 
Не поддерживаю Поддерживаю
olivka (Посетители) 23 декабря 2012 18:19
Цитата: Светлана Антонова
У Даниеля была травма, тут скорее врожденная патология.

я не о травме веду речь Светлана ,а о том что у Даниэля тоже была жидкость в голове ,и уж не помню наши ли врачи делали шунтирование или...А деньги в любом случае будут нужны на операцию рано или поздно ..сами же пишите !
что касаемо упоминания о Питере ...приезжал же оттуда врач и рассказывал ,что в их клиниках справляются с такими патологиями

Я не флудер , просто мне есть что сказать!
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Erlan84 (Дизайнер) 22 декабря 2012 14:31
а можно счета там дать куда высылать деньги?! я у себя на форуме повешу как главную новость мир не без добрых людей! поможем чем сможем
 
Не поддерживаю Поддерживаю
mer (Посетители) 22 декабря 2012 14:15
У нас шунт с 2005 года.Ставили в Алмате 7 нейрохирургическая больница в Калкамане.Поехали по квоте.Прищлось заплатить за шунт,сказали бесплатных по квоте нет.Чтобы не ждать и не возвращатся домой заплатили.В 2007 меняли шунт тамже получилось все бе6сплатно. Дорогу облздрав оплатил после приезда.Вмдели в клинике разных детей с гидроцефалией.Всем ставили шунты как конвейер. В нейрохирургии это не такая сложная операйия
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Anastasia Vova (Посетители) 22 декабря 2012 10:50
У нас тоже такие были проблемы с малышкой, на 28 день симптомы появились, но мы ездили в Москву Рошалевскую клинику, и нас про оперировали в месяц а затем шунт поставили, а в Астану мы тоже ездили! Там ужасно не какого лечения деньги содрали а шунт не поставили!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Kyrosyn (Гости) 22 декабря 2012 00:49
http://sdelanounas.ru/blogs/26761/ - В Волгограде - новая больница детская. Может пригодиться.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
для мам (Посетители) 22 декабря 2012 00:46
www.nrcmc.kz/ru/contacts это все контакты от председателя правления до простой поликлиники, я думаю-можно им рискнуть напрямую позвонить и объяснить ситуацию, хотя бы узнать могут ли они получить реальную помощь у нас в Казахстане, есть ли такие клиники, чтобы сделать такую операцию крохе такому, может не тратить зря время на поиски мед.центров у нас а сразу искать в Израиле или в России и например, Германия… я ведь всей сложности операции например не представляю, это ведь не так просто…
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter
 

Новые объявления
сайта «ВесьАктау»

Услуги

Вакансии в Актау

Квартиры в Актау

Легковые автомобили