Понедельник, 19 Августа
+29...+29
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 386.82 KZT
  • €1 = 428.67 KZT
  • 1 RUB = 5.86 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Руководитель управления здравоохранения Мангистау уволился по собственному желанию

Талгатбек Бапиев, возглавлявший управление здравоохранения Мангистауской области с декабря 2017 года, ушёл с должности по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области.

Талгатбек Бапиев
Уход экс-руководителя облздрава Мангистау связывают с переводом на новую работу. Между тем в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области сообщили, бывший руководитель областного управления здравоохранения будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

- По поручению прокуратуры Актау территориальный департамент совместно с областным управлением инспекции труда в рамках своей компетенции осуществили проверку в областном управлении здравоохранения, в результате чего выявили ряд нарушений касательно принятия на должности руководителей подведомственных государственных коммунальных предприятий. ​К примеру, в ходе проверочных мероприятий выявлено, что временно исполняющим обязанности директора Актауской городской поликлиники №1 принято лицо ранее осужденное за коррупционное преступление. А также выявлено, что были приняты лица на должности исполняющих обязанности руководителей Актауской городской поликлиники №1, Жанаозенских городских поликлиник №1,2,3, Мангистауской областной станции скорой помощи, Боранкулской сельской больницы, областной детской больницы, Мунайлинской центральной районной больницы, где длительное время не проводились конкурсные процедуры, - сообщили в пресс-службе ведомства.

​Члены Совета по этике усмотрели в действиях Талгатбека Бапиева признаки, дискредитирующие государственную службу.

​- Для принятия такого решения основанием стали факты несоблюдения требований «Правил назначения и проведения аттестации руководителя государственного предприятия, а также согласования его кандидатуры», допущение нарушений, выразившихся в принятии на работу лиц на должности исполняющих обязанности руководителей, длительное время не объявляя соответствующие конкурсы, тем самым допущено оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений. В свою очередь, факт принятия на должность исполняющего обязанности руководителя Актауской городской поликлиники №1 является нарушением действующего трудового законодательства, так как было принято во внимание, что он не являлся действующим сотрудником данной поликлиники либо подведомственных областному управлению организаций, - отметили в департаменте.

​На основании возражения прокуратуры отменён приказ о принятии на должность исполняющего обязанности директора Актауской городской поликлиники №1 в виду незаконности.

В пресс-службе управления здравоохранения области рассказали, чем запомнился бывший руководитель.

- В его период возглавляемое им управление добилось того, чтобы психиатры и наркологи принимали посетителей в поликлиниках, раньше эти врачи принимали посетителей только в психоневрологических диспансерах. При нём реализация идеи внедрения врачей общей практики (ВОП) в Мангистауской области прошло достаточно успешно. Если в 2018 году на одного врача общей практики приходилось по 2500 пациентов, то сегодня их уже 1700. В 2019 году за первый квартал усилиями управления здравоохранения были открыты дополнительно 54 участка, - рассказали в ведомстве.

Также в 2018 году были централизованы станции скорой помощи.

- Раньше в каждом районе все станции были разобщены. Сейчас это юридически единая организация. Управляется единым пультом при помощи программы АДИС (Автоматизированная диспетчерская информационная система). Все машины скорой помощи оснастили системой GPRS. Их может отслеживать диспетчер, где и куда едут, можно наблюдать. Актауская городская станция скорой помощи стала областной, - сообщили в ведомстве.

Ранее в Мангистау работал всего один гемодиализный центр, который расположен в Актау. В связи с чем, больные из отдалённых аулов были вынуждены ежедневно ездить на диализ.

- Усилиями руководства управления здравоохранения в прошлом году открыли гемодиализный центр в Бейнеуском районе при государственной поликлиники. Поставили там два аппарата. Поскольку там есть пациенты, нуждающиеся в поддержке. Им приходилось ездить в Актау. Сейчас эта проблема решена. Также, в рамках государственно-частного партнёрства был открыт гемодиализный центр в Жанаозене, - сообщили в ведомстве.

Открыли в Актау за период руководства Бапиева ожоговый центр.

- На сегодняшний день на базе Мангистауской областной больницы мы можем лечить до 25% поражения тела. Раньше при любых ожогах сразу отправляли в Нур-Султан. Также в декабре 2018 года открылся новый современный перинатальный центр «Мать и дитя» на 250 коек. В Жанаозене идёт строительство больницы на 110 коек. В Актау строится онкологический центр, в Бейнеу родильный дом. Турецкая компания - зарубежные инвесторы, проявили интерес и планируют построить больницу на 300 коек в областном центре по последнему слову техники. Это перспективный проект, который в данное время находится на стадии переговоров и в котором активное участие принял Талгатбек Ануарбекович, - сообщили в ведомстве.

В 2018 году в Мангистаускую область были привлечены 150 молодых специалистов, треть из них уехала работать в районы.

Исполнять обязанности руководителя управления здравоохранения будет Ануар Сагимбаев, который ранее был заместителем Талгатбека Бапиева.

Напомним, ранее министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов раскритиковал работу управления здравоохранения Мангистау, отметив высокий уровень материнской и детской смертности, а также высокий показатель смертей от онкологических заболеваний в регионе. Не понравилось министру и то, что бывший руководитель облздрава долго находился в отпуске.


Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 4 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ors (Гости) 10 августа 2019 19:23
По собственному желания говорите..... lol
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • tolk
Тина (Посетители) 10 августа 2019 11:50
ПСЖ ? Такого не бывает у начальников

Землю крестьянам! Фабрики рабочим! А мне лексус и бусики)
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Pole
  • Neo_242
motor (Посетители) 10 августа 2019 09:14
В поликлинике Сеним многие анализы (паратгормоны, на витамины,по гепатитам на Б,С, количеств и качественн. фиброскан и др.) даже тем кто в д/учете платно, хотя в других поликлиниках бесплатно. Почему разные подходы?? Кто объяснит??
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
  • ЁмоЁ
  • ddd888
  • Шевченко 81
  • mer
  • Пантера
  • arelav_74
1qwerty (Посетители) 9 августа 2019 23:06
В каждой статье про коррупцию ахинею какую то несут по мере наказания. Реально тошно, лучше бы не наказывали так, смешно, детей в садике жестче наказывают, в угол ставят. А тут балаган один, брат-сват, разведем и т.п. Антикоррупционщики себя позорят перед народом
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Жанар (Посетители) 9 августа 2019 21:16
руководитель областного управления здравоохранения будет привлечён к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

ДА!..Пальчиком погрозили.. umnik ..Хапаешь лишка..Должен делится.. money
НЕТ!...Валииии... podzatylnik ..Пока не закрыли.. stop

Сделали вид ЧТО!, поверили..

Когда же кончится псевдо "капитализм?!...Хочу в СССР..
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции
Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter