Понедельник, 25 Октября
+14...+13
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 426.32 KZT
  • €1 = 496.24 KZT
  • 1 RUB = 6.04 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Пожизненное наказание за изнасилование малолетнего ребенка впервые назначили в Мангистау

В Мангистауской области впервые назначили пожизненное лишение свободы за половое насилие в отношении малолетнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Мангистауского областного суда.

Фото предоставлено пресс-службой Мангистауского областного суда
Мангистауский областной суд вынес пожизненный приговор за изнасилование малолетнего ребенка сегодня, 25 января. Судья рассмотрел дело в закрытом порядке, с участием государственного обвинителя, законного представителя потерпевшей, подсудимого и его защитника.

- Суд установил, что подсудимый пришел в квартиру своей знакомой 28 мая прошлого года в ночное время. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. Воспользовавшись отсутствием матери потерпевшей и заведомо зная о малолетнем возрасте ребенка, он воспользовался беспомощным состоянием пострадавшей. Подсудимый применил физическое насилие, несколько раз ударив ребенка по лицу и голове. После этого он совершил в отношении ребенка изнасилование и иные действия сексуального характера, - сообщили в пресс-службе суда.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому пожизненное лишение свободы, с чем согласились законные представители потерпевшей. Защитник подсудимого просил суд прекратить уголовное преследование и освободить подсудимого из-под стражи, поскольку, по его словам, вина подсудимого не была доказана в полном объеме.

- Поскольку вину достоверно установили, суд вынес обвинительный приговор по всем эпизодам. Состояние алкогольного опьянения при совершении уголовных правонарушений признали отягчающим обстоятельством. С учетом характера и степени преступлений судья назначил подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы согласно части 4 статьи 58 Уголовного Кодекса Республики Казахстан, - добавили в пресс-службе.

Приговор вступит в законную силу в случае, если защита не опротестует или не обжалует его.

Для справки:

Статья 58. Назначение наказания по совокупности уголовных правонарушений

<…>

4. Если совокупность уголовных правонарушений включает в себя хотя бы одно особо тяжкое преступление, за совершение которого настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать двадцать пять лет.

Если совокупность уголовных правонарушений включает в себя хотя бы одно особо тяжкое преступление, за совершение которого настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет, а также уголовный проступок, за совершение которого назначен штраф, то окончательное наказание назначается путем поглощения менее строгого наказания более строгим.

Если за преступление, входящее в совокупность, назначается пожизненное лишение свободы или смертная казнь, то окончательное наказание назначается в виде пожизненного лишения свободы или, соответственно, смертной казни.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 6 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
chilian (Посетители) 26 января 2021 11:07
В расход его надо было. Теперь всю жизнь содержать его нужно за наш с вами счет.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Галина63 (Посетители) 26 января 2021 10:53
Первый раз адекватное наказание. Пусть педофилы задумаются может не стоит того одноминутного их наслаждения всю жизнь себе портить. Родители смотрите за детьми.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
lekler (Посетители) 26 января 2021 10:07
лед тронулся господа...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
132131212 (Посетители) 26 января 2021 09:35
Да руки по отрубать топором надо, чтобы его "коллеги" от страха себе под штаны наложили, это же надо ударить ребенка по лицу взрослый мужик
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
dundya (Посетители) 26 января 2021 09:22
Теперь возможно все остальные задумаются, прежде чем совершать такое!
 
-1
Не поддерживаю Поддерживаю +1
Альфарий (Посетители) 25 января 2021 21:16
Комментарий удален за нарушение правил
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.