Воскресенье, 21 Апреля
+20...+20
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 446.49 KZT
  • €1 = 475.38 KZT
  • 1 RUB = 4.79 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

На застройщика пожаловались дольщики ЖК «МАЭК-КУАТ» в Актау

Дольщики жилого комплекса «МАЭК-КУАТ» в 17 микрорайоне Актау пожаловались на то, что застройщик почти на два года задерживает срок сдачи дома. По их словам, качество строительства не соответствует вложенным средствам.

Жилой комплекс «МАЭК-КУАТ». Фото с сайта krisha.kz
Дольщики жилого комплекса «МАЭК-КУАТ» в 17 микрорайоне пожаловались на то, что застройщик недобросовестно исполняет взятые на себя обязательства. По их словам, на момент продажи квартир застройщик позиционировал их как элитное жильё, но на данный момент они уже не соответствуют этим критериям.

- Изначально сдачу назначили на 2019 год, однако стройка до сих пор идёт и, судя по состоянию здания, затянется до следующего года. Застройщик Integrated Solutions Group сообщал о том, что до определённого этажа в доме будет газ, но позже заявил, что в акимате проводить газ запретили. В акимате мы узнали, что газоснабжения в проекте не было изначально, - сообщил один из дольщиков.

Будущие жильцы рассказали, что при покупке им обещали наземный и подземный паркинг, но в процессе строительства обе парковки сильно уменьшились.

- В плане был заявлен мусоропровод, но в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля запретили его устанавливать. Теперь это место в коридоре хотят продавать под кладовые, и места в небольшом коридоре будет совсем мало. Мы хотим получить неустойку, - добавил один из обратившихся в редакцию Lada.kz дольщиков.

В управлении градостроительного и земельного контроля Мангистауской области ответили, что в 2019 году, когда объект, согласно обещаниям застройщика должен был быть уже сдан, строительство только началось.

- Управление не назначало внеплановых проверок строительства этого объекта, поскольку президент ввёл мораторий на проведение проверок государственными и местными исполнительными органами, чтобы улучшить условия для развития малого предпринимательства в Республике Казахстан. Данный жилой комплекс строит негосударственная организация, поэтому сроки его завершения не входят в нашу компетенцию. На основании Закона Республики Казахстан «О долевом участии в жилищном строительстве» для принятия соответствующих мер в отношении застройщика мы направляем этот вопрос в областное управление строительства, архитектуры и градостроительства, - сообщили в управлении.

Редакции не удалось связаться с застройщиком жилого комплекса, но мы с удовольствием предоставим ему возможность объяснить ситуацию.



Будущие жильцы пришли проверить ход строительства и обнаружили потоп. Видео предоставили дольщики строительства.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 7 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
FL (Посетители) 25 февраля 2021 09:47
Люблю повторять: "Саламатсызба" privet

Короче будет на этом месте все автономно как собирались делать вместо старого здания ЖЭКа в 9 мкр. Автономное водоснабжение, автономные туалеты (ведра в квартирах)...
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
7 seconds (Посетители) 25 февраля 2021 09:23
Нормы проектирования нарушены. А вы представьте, на сколько нарушены нормы строительства.... Несоответствие картинки (проекта), встроенному видно. А вот несоответствие толщины стен, уклона опор, качества и правильности проводки, увы обывателю не проверить.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +5
ABCD (Посетители) 24 февраля 2021 22:35
Акимат вместе с застройщиком и покровителями на баржу и в тихий океан в свободный дрейф,или спалить и не париться!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +3
Lido (Посетители) 24 февраля 2021 21:50
Салынып жатырган уйлердын саны коп, сапасы жок
 
Не поддерживаю Поддерживаю +6
ssnaktau (Посетители) 24 февраля 2021 19:40
Наши исполнительные органы прикрывают свою халатность Указом президента про мараторий...в каждом Указе есть раздел "за исключением..." в котором предусмотрены многие нарушения и в этом тоже
 
Не поддерживаю Поддерживаю +12
Ingul (Посетители) 24 февраля 2021 19:21
Строительные нормы и правила (СНиП) однозначно запрещают газификацию домов более 9-и этажей.
И никакой акимат не имеет права это отменить.
Значит людям сразу просто врали.
Что касается отмены (если я правильно понял) мусоропровода,(...но в департаменте санитарно-эпидемиологического контроля запретили его устанавливать ) то это грубейшее нарушение.
Государственная комиссия не имеет права принимать такой дом в эксплуатацию.
Хотя, о чем это я, у нас все возможно.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +2
Budweiser (Посетители) 24 февраля 2021 19:17
Было сразу ясно, что там не все чисто, помню даже звонили и предлогали по телефоны менеджера, вопрос от куда у них мой тел???? Типа все автономно, воды запас на несколько дней и тд. Жаль покупателей
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.


Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter