Воскресенье, 14 Августа
+30...+28
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 476.01 KZT
  • €1 = 490.15 KZT
  • 1 RUB = 7.81 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

В Мангистауском онкологическом диспансере незаконно премировали работников

Антикоррупционной службой Мангистауской области проведён анализ коррупционных рисков в деятельности областного онкологического диспансера. Установлены высокие коррупционные риски при осуществлении государственных закупок и в вопросах управления персоналом.

Иллюстративное фото
По результатам проведённого внешнего анализа коррупционных рисков в деятельности ГКП на ПХВ «Областной онкологический диспансер» управления здравоохранения Мангистауской области выявлены системные факты незаконного премирования работников диспансера.

- К примеру, на сумму 486 тысяч тенге необоснованно премиальные получили работники диспансера, которые на момент начисления выплат имели различные виды дисциплинарного взыскания. Данные обстоятельства указывают на отсутствие контроля со стороны материально ответственных лиц и руководства диспансера. В этой связи нами даны рекомендации по возврату в бюджет незаконно выплаченных денежных средств, - сообщили в ведомстве.

Также в ходе анализа установлен факт конфликта интересов при осуществлении государственных закупок.

- Так, в нарушение норм Закона «О государственных закупках» в августе 2020 года диспансером заключены два договора о государственных закупках на приобретение образовательных услуг и оценке персонала на общую сумму 2 650 000 тенге с ТОО «Многопрофильный Медицинский Центр «SALUS», руководителем которого является супруга директора облдиспансера. По данному факту нами даны соответствующие рекомендации, - рассказали в антикоррупционной службе региона.

По данным ведомства, также зафиксирован факт заключения договоров государственных закупок способом из одного источника.

- К примеру, в июле 2020 года таким способом у ТОО ПФ «Метако» приобретена «Тоннельная камера для дезинфекции МДУ тип-1, система распознавания лиц с измерением температуры» на общую сумму 1 270 000 тенге, - сообщили в ведомстве.

Также в марте прошлого года без составления договора приобретены услуги по организации конференций, а также «Респираторы» на общую сумму более 4 миллионов тенге. По данным фактам антикоррупционной службой даны соответствующие рекомендации.

Кроме того, антикоррупционной службой установлен факт утери договоров государственных закупок, заключённые только в бумажном варианте, по приобретению услуг по обучению работников в 2019 году.

- Данные факты свидетельствуют о наличии коррупционных рисков в этом направлении. Наряду с этим установлен факт конфликта интересов, выразившийся в назначении в июле 2020 года на должность лаборанта – цитотехника дочери директора диспансера, что противоречит нормам Закона «О противодействии коррупции», - отметили в антикоррупционной службе региона.

В ведомстве отметили, что руководству диспансера внесены соответствующие рекомендации, направленные на исключение коррупционных факторов и на формирование антикоррупционной культуры в коллективе.

- В областное управление здравоохранения также внесены рекомендации для рассмотрения и принятия соответствующих мер (дисциплинарного характера) в отношении руководства диспансера, - отметили в антикоррупционной службе Мангистауской области.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Новости по теме:

Комментарии ( 2 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Ingul (Посетители) 31 марта 2021 15:02
Здание онкоцентра новое, а порядки старые.
Восток - дело тонкое!
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
bekenova (Посетители) 31 марта 2021 14:19
Кто не сталкивался с ними, тот не имеет понятия о их работе. У меня подруга в Алма-Ате, второй год борьба у нее, так ей даже химию по квоте делают только когда в карман что-нибудь положишь, отношение только медсестер и санитарок хорошее. А врачи как будто очерствели...
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.
Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter