Воскресенье, 20 Июня
+30...+25
Температура воды
в море онлайн
Курсы валют
в банках Актау

  • $1 = 427.82 KZT
  • €1 = 509.75 KZT
  • 1 RUB = 5.93 KZT
  • Телефон редакции:
  • +7 (7292) 505 085 | site@lada.kz
  • Дежурный журналист:
  • +7 (707) 9 505 085
  • Реклама: +7 707 9 601304
 

Газиз Надуев: Вакцина поможет жителям Мангистау вернуться к привычному образу жизни

О необходимости вакцинироваться на брифинге в Центре общественных коммуникаций сообщил руководитель департамента санитарно-эпидемиологического контроля Мангистауской области Газиз Надуев.

Фото пресс-службы ведомства
В Мангистаускую область на сегодняшний день доставлено 39 550 доз вакцины «Спутник – V» (20 250 доз первого компонента, 19 300 доз второго компонента).

По словам Газиза Надуева, до 20 апреля 2021 года в регионе первый компонент вакцины против коронавирусной инфекции получили 14 027 человек, второй компонент-1 702 человек.

- Вакцинация проводится в прививочных пунктах медицинских организаций. Сейчас в нашем регионе работают 28 прививочных пунктов. Четыре из них являются передвижными, остальные находятся в медицинских учреждениях. Мы должны пройти вакцинацию, чтобы избавиться от ограничительных мер и вернуться к привычному образу жизни, - сказал Газиз Надуев.



Поделись с другими:
 
Нашли ошибку? Сообщите об этом нам.
 

Комментарии ( 20 )

Содержание комментариев не имеет отношения к редакционной политике Лада.kz.
Редакция не несет ответственность за форму и характер комментариев, оставляемых пользователями сайта.

Скрыть комментарии
  • сортируем комментарии:
  • лучшие |
  • По дате: возрастание | По дате на убывание
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Галина63 (Посетители) 21 апреля 2021 15:56
Цитата: Фактор и Я
Это конено же последняя инстанция касательно получения достоверной информации. Им же там всем правду одну говорят.


Вы вообще поняли о чем я написала? Я еще раз Вам говорю, что я и мои друзья не берем инфу из средств массовой информации. Люди сами на себе испробовали вакцину или саму болезнь, написали как они себя чувствовали. Как чувствуют их родные или соседи, знакомые. Что происходит у них в городе, умер ли кто-то от вакцинации или нет. Какие осложнения побочные у кого были или не были. А Вы мне опять про то, что им кто-то что-то говорит. Я пишу только о том, что точно знаю. Не хотите делать вакцину, не делайте. Я ни кого не агитирую. Я лично сама привилась, привились мои дети, моя сноха. Привились мои коллеги на работе и их родственники. Я верю в науку, а не писакам из СМИ.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • Галина63
master_kz (Посетители) 21 апреля 2021 14:26
В Европах очереди желающих а а им не дают, а тут бери бесплатно а не хочу.-))
Цитата: lekler
Привитый данной вакциной ни чем и ни кем не гарантирован в случае осложнения (побочные действия, летальный исход), прочем и от других прививок и вакцин.

и что теперь делать? петь песни бить в бубен и дымить какой то травой?

Цитата: XLG
Данная вакцина сырая, как мне кажется

АДЕНОВИРУСЫ ЧЕЛОВЕКА Вроде официальный ресурс.
 
-1
  • Галина63
Не поддерживаю Поддерживаю
XLG (Посетители) 21 апреля 2021 12:56
Цитата: Галина63
Я не из СМИ черпаю инфу, у меня в нескольких городах России живут родственники, одноклассники, одногруппники, бывшие Шевченковцы и бывшие Актаусцы. Причем они все живут начиная от Кавказских гор до Владивостока. Всего около 70 человек друзей. Я с ними веду переписку и из первых уст узнаю новости.

Это конено же последняя инстанция касательно получения достоверной информации. Им же там всем правду одну говорят.

я ни в коем случае не призываю не делать, а наоборот делать! НО! считаю, сначала нужно все изучить. Вот все говорят, у меня все сделали вокруг.
Честно? в моем окружении нет никого кто бы сделал, почему - не знаю.
а некоторым запретили делать врачи, так как есть риски. люди на диспансерном учете.

Боюсь ли я делать? да, я боюсь ПОКА делать, хотя постоянно думаю о том чтобы сделать.

А пугать страшилками типо - у меня там за 5 дней знакомый умер нет смысла.
У меня умер родственник, молодой мужчина. буквально за 5 дней - а был ли это коронавирус? мы до сих пор не знаем. Точного ответа нам не дали, потому что сначала сказали одно, а потом другое.
Да и вообще много людей умерло и я ни в одном посте не сказала что вируса нет. Он Есть.и с ним нужно бороться. Но что то я в последнее время не вижу элементарного ношения масок или протирания рук.
 
Не поддерживаю Поддерживаю
Фактор и Я (Посетители) 21 апреля 2021 12:00
В памятке от Минздрава России по получению вакцины от короновируса... чёрным по белому написано, что после получения дозы препарата вакцины желательно одевать и носить защитные маски до выработки якобы антител в организме....но люди шли и прививались только с одной единственной целью раз и навсегда покончить с угрозой заболевания от короновируса.... естественно у людей складывается двоякое ощущение от того,что до вакцинации носили маски и после получения вакцины также надо продолжать носить.. тогда накой ляд нужна вообще такая вакцина... ведь люди думают об обратном,что наконец-то снимут ненавистные средства защиты, а тут пожалуйста сам Минздрав России предупреждает....и молчит... тогда напрашивается вопрос,а это вакцина вообще действующая??? Ведь если вспомнить про былую жизнь в СССР то там если и ставили всякого рода прививки от того же полиамелита, желтухи, кори, оспы то эффект и результаты были на лицо...а что сейчас??? Вообще это глобальноге и оголтелое раздувания самого коронавируса на грани мирового помешательства сыграла ту опасную свою роль искусственное нагнетания массовой истерии... даже в бытность всё тех же вирусов свиного, птичьего гриппа не было всякого рода массовых истерий, а тем более от чумы XX-века СПИДа...и вот это оголтелое раздувания истерии на фоне пандемии короновируса которая и спровоцировала уже массовые заражения на планете.... ведь за этим всем кто-то и стоит кому было выгодно создать коллапс и разрушения в мировой экономике и создание искусственного страха и ужаса..
 
-1
  • XLG
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • nazarbayevskii
Галина63 (Посетители) 21 апреля 2021 11:41
Цитата: XLG
Галина63,
Вы лично ведете статистику по летальным исходам после вакцины? это так, просто вопрос.

Написать в СМИ можно все что угодно, а чтобы продать нужно писать только положительное. Так и здесь, неужели Вы думаете, что Российские СМИ написали бы о смертях после вакцины? нет.


Я не из СМИ черпаю инфу, у меня в нескольких городах России живут родственники, одноклассники, одногруппники, бывшие Шевченковцы и бывшие Актаусцы. Причем они все живут начиная от Кавказских гор до Владивостока. Всего около 70 человек друзей. Я с ними веду переписку и из первых уст узнаю новости.

Цитата: XLG
я бы хотела знать: как она повлияет на мой организм и организм моего ребенка в будущем, поможет ли она при новых видах коронавируса


Делать или не делать прививку личное дело каждого. Прошлым летом у меня умер коллега по работе, молодой мужчина, наш программист, 30 июня заболел, а 6 июля его уже не стало. Человек никогда ничем не болел, на больничные не ходил. Можно просто не успеть увидеть как вакцина повлияет.
 
-1
  • Галина63
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • NASA
  • Ну Ну
Pinochet (Посетители) 21 апреля 2021 11:00
Цитата: nazarbayevskii
это не так страшно

некоторые люди думают не только о головной боли в день вакцинации или на следующий день. некоторые думают о возможных последствиях через год, два, пять- десять и т.д.
я бы не хотел, чтобы из-за чьих то желаний у меня остановилось сердце, к примеру, через год от последствий этих вакцинаций.
 
-1
  • NASA
Не поддерживаю Поддерживаю +2
  • Галина63
  • Космос
nazarbayevskii (Посетители) 21 апреля 2021 10:41
Поставил вакцину, на следующий день болела голова и была усталость.
У всех есть выбор, но те которые бояться это сделать, имейте в виду, что это не так страшно как вы полагаете.
 
-2
  • montgomery
  • Галина63
Не поддерживаю Поддерживаю +1
  • TU-154
XLG (Посетители) 21 апреля 2021 09:35
Галина63,
Вы лично ведете статистику по летальным исходам после вакцины? это так, просто вопрос.

Написать в СМИ можно все что угодно, а чтобы продать нужно писать только положительное. Так и здесь, неужели Вы думаете, что Российские СМИ написали бы о смертях после вакцины? нет.

Хочу сразу отметить - Я не против вакцины, и вообще всегда делаю все необходимые прививки. НО! прививки, которые проверены временем. Данная вакцина сырая, как мне кажется. Вирус мутирует, об этом говорят все и врачи, и ученые и даже Министры всякие. Остается вопрос: поможет ли данная вакцина при мутированном вирусе? я не вирусолог, да и вообще не ученый. Но прежде чем ставить вакцину, я бы хотела знать: как она повлияет на мой организм и организм моего ребенка в будущем, поможет ли она при новых видах коронавируса (вакцину от гриппа, как мне кажется, ежегодно изменяют, подстраиваясь под новые штаммы), и, самое главное, это качество поставляемой вакцины - не просто ли оптом делают на экспорт (России и ее министрам также нет доверия, чтобы набить карманы все готовы пожертвовать даже жизнями и здоровьем людей), кто проверяет качество вакцины - не закрывают ли им глаза на "мелочи"?

Это конечно все паника, наверное. я поставлю вакцину, но чуть позже.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +4
  • indignant
  • Галина63
  • leo529
  • master_kz
Bass66 (Посетители) 21 апреля 2021 08:38
Ermyndo,
Что за бред?! Кто и кого принуждал на МАЭКе? Я работаю на комбинате, привился, никто не заставлял и никаких побочных эффектов не было. У некоторых побочка была, но не дольше суток.
 
Не поддерживаю Поддерживаю +7
  • babe
  • alesha
  • Daisy
  • Eduard666
  • Космос
  • indignant
  • montgomery
Галина63 (Посетители) 20 апреля 2021 20:49
Цитата: lekler
Привитый данной вакциной ни чем и ни кем не гарантирован в случае осложнения (побочные действия, летальный исход),


В России эту вакцину получили уже более 4 млн. жителей и ни одного смертельного случая. Есть случаи, когда побочные реакции проявились повышенной температурой, ломотой, тошнотой, но это не продолжительное время. Пару дней и все проходит. Прививка эта для того, чтобы познакомить Ваш организм с данным вирусом и когда на Вас кто-то больной чихнет, Ваш организм будет готов сразу к атаке и проще говоря захлопнет дверь и не запустит его. А если вирус пройдет, то Ваши клетки быстрее будут с ним справляться и не дойдет до двустороннего восспаления легких и до аппаратов дыхательных.
Лично я и вся моя семья привились. И к стати двое из нас МАЭКовцы, никто нас не заставлял. Побочные реакции были небольшие в течении 1 дня.
А дальше думайте сами.
 
Страницы:
 
 

Оставить свое мнение

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь либо авторизируйтесь.

Блог редакции Самое читаемое
  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Twitter